結構246に近いね。ここより手前の造園の立地の方がいいなあ。
現地の近くには青空駐車場や空き地がまだ沢山あるんだね。
建物と建物の間にはさまれてるね。
現地見てきました。
完成物件ですね。
R246号を渡って駅にいく立地が難かな・・・
販売戸数が少なく、将来の管理費の負担が高くなりそう。
三井の物件て、住み心地は、いかがですか?
ブランド好きの若夫婦向けの物件なのかな。
公園がたくさんあって 駅までも歩いていける距離でそこそこ静かですね
これからいろいろ建物が建つかもしれませんが。
車であちこち行けるのもいいかなと 生活環境はよさそうで候補に挙げてます
246激近だね。ドレッセ並、もしくはこっちは坂だし信号もあるからドレッセ以上かもしれないね。
ドレッセよりかはこっちが良いと思うよ。周辺環境も便利。
246の騒音、排気ガスに毎日悩む生活は考えられないわ
公園も近くにあったりおしゃれなお店もいくつかあるようで、
毎日の生活でどうか言って実際見てみないとですね
厚木街道からすごく近いね
こんな所に住んだら排気ガスで体がおかしくなるね
確かに場所が最悪。
排気ガスごときに耐えられないとは、鍛え方が足りないよ!
パークホームズってどこも立地がイマイチ良くないよね。
排気ガスごときって・・・
こんな最悪の場所に住みたいと思う人ってかなり変わってる
ここ数年のマンション立地は、建てれば良いってもんでもないと思う位場所が悪すぎる。
ここも、この間出来た246沿いの末長組マンションよりは、まだましだけど、
それにしても、国道246沿いと言ってもいい位幹線道路に近すぎる。
マックのそばの246沿いに暮らしてるけど、うるさいよ。246沿いは。
慣れないよ、いつまでたっても騒音は。
クオスも立地悪いし、今年も場所の悪い所しか販売しないのかねえ。
鷺沼で探してるけど、ドレッセよりかは住みやすそうだね。ここなら駅からまだ近いし。
駅の北側のドレッセ鷺沼の杜は10年くらいモメテて、まだ続いてますものね。
反対してる周りの方と仲良くするのは厳しいでしょうし、、、
鷺沼の新築マンションはドレッセ含め高速やら246やら環境悪くて不作だね。
確かにそう思います。
標高がかなり高い立地みたいですね、もう丘の部類でしょうか。しかも南側が下りですから駅との間の往復に坂の苦労はないみたいで、日当たり良し、道は平坦、なかなかいい条件が揃っているように見えます。
間取りどこかいいでしょうね、Aは二面が道路なので広いのだけれど実際の環境を見てから考えたほうがいいでしょうか。間の住戸は若干狭いのと窓数が少なくなる点がどうかですがその分価格は落ちますよね?
となるとE?
ただエントランスから遠め。
どれも良くも見え心配もあり。
しっかり悩んだほうが良さそうです。
建物見に行ったけど安っぽいね。
それに246の信号待ち長すぎるし、徒歩8分は嘘だろ。
不動産上の徒歩○○分って、
坂道の高低差や信号待ちなどを含めない
1分=確か80メートルで歩いた場合みたいなので
ある程度の目安です。
なので実質は10分くらいかもしれないですね。
鷺沼って、中途半端だよね。
マンション販売は今年は不作だね。
建築費が高くて、割高で魅力感じない。
無理せず買える範囲の価格設定でないと
売買マーケットは今後、ますます縮小して行くだろう。
駅まで8分は許容範囲かな、風通しがよさそうですが
強風の時の風当たりがきになります。
あまり期待せずに見に行ってみたら、思ったより良かったです。
ただ、やはりブランドマンションだけあってお値段は高めかと。
間取りとしては面白い間取りで、日当りも良くて、部屋が凄く明るく見えました。
窓が大きく、遮る建物もないので1Fでも十分明るかったです。
マンションからの駅の最短ルートは246の押しボタン式の横断歩道の信号がなかなか変わらないのですが、
帰りは宮前郵便局側から駅を目指すと、9分くらいで駅までつきました。
コチラのルートだと、246の高架下の道を通っていくので、時間ロスはあまりありませんでした。
バルコニー側はほんとうに静かで、246が向かいのマンション奥にすぐ走っているとは思えませんでしたが、やっぱり北側にでると246の存在は感じました。
窓が多くて通気性はいいのですが、北側の窓を開ける気には少しなれないかなと思いました。
あと、収納はやや少ないなと感じました。
マンション購入で7割を満たせば購入とよく言いますが、246の存在と入居時期の兼ね合いから検討物件からは外しました。
ただ、三井さんの物件では購入しやすく、いい物件だと思いました。
入居時期が折り合っていれば、7割は満たしていたと思います。
川崎でこの値段は高いね。
あと10年も経つとマンションってどう推移するかな。
何が悪いってことはない物件だけど
246のイメージがどうも強いんだよね。
246号坂のところですよね。なんか気になる。
鷺沼って駅をはさんで北と南でかなりイメージが違うんだけど。
気のせいですか?
私は騒がしいところは避けたいので南側の方が惹かれますね。
駅まで徒歩8分も悪くないです。小学生の子供がいますので学校が近い立地も気に入りました。
現地に詳しくないのですがマンションから駅まではフラットなのでしょうか?
一期の抽選会も土曜日に行われるようで色々悩みますね。
鷺沼の北は高級住宅街。南は246を越えると微妙。
誰が高級住宅街と言ってたの?
仕様は、普通。
特にここが素晴らしいという売りは残念ながらなし。
>>32さん
友人が住んでいて、よく鷺沼へ行っていたのですが、雰囲気がとてもよく好きな街でした。
今回物件を検討する際に鷺沼もいいなと思い今色々検討しています。昔は東急も田舎的な
感じがしたのですが変わりましたね。家も小学生の子供がいるので、小学校が近い事もいいなと
思っています。公園なども多いですし子育てしやすい街ですね。
鷺沼も再開発されるって聞いたんで、本当であれば徒歩圏内のドレッセとここはいいかもしれないですね。
近くの高速、246がそれぞれどのくらい影響するのか気になりますけど。
う~む。。南側は微妙。。駅のみならず南側も再開発されるといいのですがね。
鷺沼は季節柄の楽しみも少しあって好きですよ。
春はやっぱり桜満開トンネル、
そして冬はやっぱりローターリーのイルミネーション、
今までは訪れただけの地ですのでまだこれぐらいしか把握していませんが。
夏と秋も何かしらあるのでしょうね、
これで皆さんの言っている開発があるのならもっと魅力的になるんじゃないでしょうか、
そしてこの丘上の見晴らしです、
色々と楽しみな生活が待っていますね。
このマンションって足首が見つかったアパートからものすごく近いね。
この周辺は、治安悪そうだね。
確かに殺人事件が起こるぐらいだから治安は悪いけど、
近所の人がトラブルとかで殺したのかな?
想像で意見を言わない方がいいですよ。
確かに殺人事件があった駅にわざわざお金出して住みたくはないよな
すっごく近いのは建ったばかりの末長組のマンションだよ。裏だから。
正確にはここは、少しだけ離れてるよ。
角のAタイプがリビングに大きな窓もあって、一番日当りがよさそうですね。