べったりですよ。
HP等見たら、990下げたよ、、、、、、。
さすがに、西開口の細いナロースパンで北面は厳しいか。1317バス、乾式も残念。
仕様はとても良いんだけどなー。
初期購入者に対応は?
下の階の同typeでこの部屋より高いと怒らないかな。
新聞広告などでモデルルームが約1千万下がっているのを見て、
少し悲しくなりました(>_<)
でも、仕方ないですよね。残るよりも売れた方が・・・。
他の部屋の値段を下げた場合、何か初期購入者に対応というものは
あるものなのですか?
少しどころか、かなり悲しくなりました。アウトレット物件みたいで
みっともないですよね。値段だけおしてるような広告って。
何らかの対応があってもいいですよね。
地所じゃなくて、三菱商事の物件ですが、
テラス大宮では大幅値下げに多少対応があったらしいですよ。
これだけ大幅に下げられる物件というのは、つまり下げ幅がある物件(利益幅が大きい)ということかな?
土地購入費や建設費などで下げられる物件と、下げられない(下げたくない)物件があるはず。
既購入者へのフォローはルール上、別にしなくてもいいものだけど、三菱地所のプライド・良心しだいでしょう。
おっしゃるとおり、下げ幅があるということですね・・。
もちろん、残りの部屋なので限られた条件ではありますが。
三菱商事と地所とでは違うでしょうが、何らかの対応を望みます。
146さん
勉強不足ですいません。
大宮の物件のケースでの対応というのは、どの様な内容なのでしょうか。
良かったら教えて下さい。
入居開始前の価格改定だったから、部屋のチェンジ(低層階→高層階とか)の
配慮があったらしいです。
149さん
ありがとうございます。
入居開始前というところがポイントでしょうか。
こちらの場合、無理そうですね。
あまり安売りせずに売り切って欲しいものです。
無理そうというか争っても無理になるように、入居後即、の新価格発表で、
すでに購入した人なんてどうでもいいって姿勢で、気分悪いですね。
我が家が竣工後に商談した際には、「購入した人なんてどうでもいいっていう姿勢」は地所さんから感じませんでしたよ。
お値段の相談もしてみましたが、売主の方針として、こちらの提案はきっぱりと断られました。
間取り変更〆切後、竣工後、MR使用後、など選択肢や自由度が狭くなるにつれて値段調整はしているでしょうが、全戸についてなりふり構わず、という感じはしませんでした。うちが具体的に検討した際には、費用と条件のバランスのよい住戸はすでに契約済みでした。
しかし、1000万円下げたLタイプは一体いくつ残ってるの?9階の次は、以前売れてるって言ってた10階がモデル販売で、しかも約1000万円の値下げ。ありえねぇ。
153さん。
売れたっていってた階数のタイプ、また売ってるんですか。
3流デベみたいですね。
リアルエステートの仲介に出てる1階1LDKの物件は関係ありますか?
三菱といえどもデベも必死なんですよ。
売れ残って、管理費払いたくない。
どんなことしてもキャッシュがほしい。
1500ぐらい引いても トントンでしょう。
最初に買った人のことなど かまっておれないわけです。
6000の部屋とか 高杉でしょ。
え? 賃貸にもう出てるんですか? やだなーーーー。
それは、SUUMOに出ている部屋と違う部屋ですね。
ということは、残り9戸ではないんですね。もっと余ってるのか。
それにしても安いなあ。がっかりです。
いや、中古ってなってるし売れ残ってるのとはまた別なんじゃないんですか。
よかったこのマンションにしなくて。