検索してみましたが、賃貸に出ていますね!
3階の2LDKが賃料12万円で出ていました。
確かにこれは安いと思います。
駅徒歩1分で新築なので、心配せずともすぐに借り手がつくと思いますよ。
>372 賃貸は12万ですかー。分譲価格と比べるとどうなのかな、ずっと住むなら買ってしまったほうがいい気も、しかもタワーの中の3階だから割安というのは納得だけどタワーの醍醐味みたいなものは薄れますよね…。うちはどうせなら最良の条件で手に入れたいと思ってます。ずばり駅前プラス上層階、これに住みたいです。
流石に最高の眺めですね。ここの物件は化けるかもしれませんね。
中層階の賃貸も2LDKで12万台で出てますね。
新築タワーなのに安い。
越谷は賃貸相場安いんですか?
なぜか売れ残りが多いね。やはり間取りが悪いからかな?
埼玉で中層階の2LDKで12万はかなり高いと思います。ここの物件は何かと便利だから高くないのかなっ!
富士山!富士山!
そろそろあきた
公式サイトトップに「見るだけフェア開催中!」というバナーが貼られていますが、
アポなしでモデルルームに直接行き、気軽に見学する事ができるという意味でしょうか。
一般的なモデルルーム見学は物件概要を紹介するムービーを見たり、長く説明を聞く必要がありますよね。
受付で申し込めば、営業さんの説明なしで短時間で見学できるという事でしょうか?
富士山は川沿いのアパートやマンションからでも冬場は綺麗に見えますよ。
>>383さん
ここのモデルルームはいまや構内モデルルームで、実際の販売住戸ですから、
映像とかは希望しなければ見せられないと思います。
建物完成前はシアタールームのあるモデルルーム用の建物があったので、
映像を強制的に見せられていましたが。
営業さんに、10分しか時間がない、説明はいらない、ざっくり見るだけ見たいと
言えば良いのではないでしょうか。
営業時間内なら、予約なしでも大丈夫だと思いますよ。
眺望、抜群のようですね。うちの主人はここにした場合は通勤が遠くなります。が、私は正直眺めのいい場所に住まないとずっと家で家事というのが気分が沈む時が増えて参りました(涙)。それというのも途中で隣に建物ができたということが原因です…。ここはそういった原因で途中から環境が変わるリスクが低そうです、高い階を選べばという条件付ですが。駅前の物件ですし、納得してくれるもかもしれません。
グローリオって間取りが悪いよね。
蘆花公園なんか柱ばかり多くて、占有面積なんて当てにならない位、狭く感じた。
しょせん警備会社あがりの会社じゃしょうがないのかな?
富士山の反対側だと夏の花火が間近できれいに見えるでしょうから、そちらも魅力ですね。
越谷の立地だと西が富士山、北が赤城や日光の連山、東は筑波山に花火、南がスカイツリーというように眺望でそれぞれ特徴がある場所なのが良いと思いました。
ただ、現時点で高層階がどの向きにどれだけあるのかですよね。
近くのタワマンじゃない方があっさり完売になってしまい(戸数が少ないから当然かもしれませんが)、
ある程度売れてしまうと残りは中々難しいんでしょうか。
眺望を気にする方にとっては高層階のほうが良いですよね。
自分はあまり気にしないし、むしろエレベーターをまったりするのが苦手でせっかちなので
低層を希望しています。
駅から徒歩1分はかなり便利ですね。
ワイドスパンのファミリータイプはバルコニーも広いので良さそうです。
あと2ヶ月くらいで1周年ですね。
近くのパ-クハウスもう完売したなw
入居出来るの来年なのにw
デベの差がでたな~
グロ-リオは完売まであと何戸?
パークハウスが例外だと思います。
ここらへんの大きなマンションで竣工前に完売とは珍しいです。
越谷あたりだと、だいたいは、ここのようにダラダラ売っている印象です。
ここは戸数が多い、また、商業的に不便な割には、大健闘していると思います。
震災で既存のタワー設計が一気に旧式化してしまった。
IFはないが、今設計し直すとしたら免震か制震には絶対していると思う。
パークハウス越谷は、販売戸数が87個で、価格も3000万円前後だから
完売しても不思議ではない。
グローリオ越谷と比べる方が無茶である。
それからグローリオ越谷は、五角形だから他のタワーマンションの様なゆれ方はしないそうです。
一昨日の土曜日に見学に行ってきたが、残りは30戸を切り、遅くも秋ごろまでには完売できると言っていました。
検討中の人が大分いるようです。
399さんの言うとおりです。
建築業界には良くある話です。
熊谷組で建築許可が下り、基礎工事の一部まで進んだ段階で、
熊谷組が撤退し、その物件を入札でセコムホームライフが落札し、
熊谷組の関係で、佐藤工業が工事を引き継いたと言う事です。
当然、この物件の建物そのものは、大林組、熊谷組、梓設計が
関わり、セコムホームライフは、設備等には関わった様です。
1990年代から2000年代に掛けて、埼玉県内でもかなりの
数の再開発計画が有りましたが、リーマンショックなどの影響も有り、
殆どが頓挫しましたが、越谷駅前は唯一実行された数少ない計画の一つの様です。
ここで議論されていたエレベーターの事もセコムの設計ではありません。
最初から高速エレベーター3機の計画だったのです。
入居している友人の話では、エレベーターの待ち時間のトラブルは
一切ない様です。
地あげの件といい、熊谷が撤退・放棄といい、いわゆる『いわく付き』の物件ですね。
撤退=いわくつきと言うのは短絡的な考えですね。
建設初期の段階での施工会社の変更は、珍しい事ではないと思います。
ましてや、250億円強の再開発プロジエクトとなると、当時としては
大規模プロジエクトの方ですからね。
多分、熊谷組にはマンションを売る自信がなかったのではないでしょうか。
その点、残り僅かと成っているのですから、セコムは凄いと思います。
それから、地上げがあったんですか?
初耳です。
リーマンショックで再開発組合の資金面がショートして熊谷組が手を引いたのじゃないですか?
設計者が手を引いた現場っていわく付きのように思える。
売主変更はあっても設計会社や施工会社の変更って聞かないな。
リーマンショックの資金繰りで撤退は大林組ではなかったでしょうか。
いかんせん入れ替わりが激しかったのでうる覚えですが。
ここのエレベーターの設計や無免震って結局どこがやったんでしょうか。
あと、住居の下、1階になぜか消費者金融店舗の判断とか。
ご存知の方お願いします。
ラストスパートで販売に力が入ってると思います。チラシとかすごいです。
お買い得なので安くなれば検討します。
設計は、梓設計と熊谷組です。
エレベーター等も基本設計に含まれるので、両社と言う事になります。
セコムは、全ての設計と基礎工事途中で入札により、権利を得たわけです。
消費者金融の店舗は、個人所有の店舗を消費者金融が借りた様です。
個人所有者の価値判断と言う事ですね。
参考までに、テナントの募集等はセコムは関係していません。
都内のコンサルタント会社が進めているようです。
残り僅かに成ったため、新価格などの設定は行わずに
完売できると営業の方は言っていました。
それから、営業の人数も減っていました。
まあ・・越谷でこれだけの戸数を良く売れたものだと思います。
入居者の評価が高いためかも知れません。
新価格でてましたよw
チラシ配ってますね
新価格ではなく、モデルルームに使用していた部屋を
2戸少し安く販売しているだけではないでしょうか。
新価格の話は、営業の人からは聞いていません。
営業は値引きするって言ってきたけど・・・・・。
あこがれマンション。
私も一応検討中のなのですが、
どのくらい値引きしてくれるのでしょうか。
昨日現地を見てきました。
ここに値引きの事が書いてありましたので、聞いてみたら
値引き交渉は行っていないと言う返事でした。
モデルルームにしようしていた部屋に限っては、割引価格で
申し込みを受付けていました。
越谷のマンションの中では、ここは評価が高い方だと思います。まあ、住んでから文句を言う人というのはえてして少ないというのもありますが。
値引きというより棟内MRの分譲だと思いますが、それ狙いの人もいるので競争率高そうです。
俺は1年前、竣工前にほとんど完売って聞いたって発言を読んだけど、まだ売れてねーのか
立地はパークスなんかよりぜんぜん良いんだけどなあ
MRになってる間取りってサイトの2種類ですよね。
こりゃあ人気になって当然だと思いますよ。はっきり言って値引きなくても住みたいぐらいの内容です。
特に80平米のほうは位置も魅力です。恐らくDENはLDKと合体させての生活を想定している人が多いと思うし、広いLDKが角にあるイメージ、開放感はお墨付きでしょうね。
完売どころか大分売れ残ってるとか。
エレベーターが少ないし、駅前も一歩外れるとシャッター街。
もう次期一年立つので中古物件になってしまうし。
越谷ごときでこの高額値段じゃ完売はまだまだほど遠いかと。
アベノミスクの恩恵を受けられるのはあくまで都心ですよ。
それに芦花公園で大失態をしていますから評判も最悪です。
買った人には申し訳ありませんが、もし永住ではなく売却するお考えなら
売却時には相当のお覚悟を。
それでなくても少子高齢化で都心ですら値下がりするでしょうから。
越谷にシャッター街? 初めて聞きましたょ。
>424
弥生町から越谷1丁目にかけての寂れ具合や、旧街道沿いの状況はご存じない?
古びた建物と空き店舗で閑散としてますよ。
越谷駅の周辺商圏はレイクタウンの影響で衰退の一途です。A・Bシティのテナントもなかなか決まらないで苦労しましたからね。挙げ句に消費者*融とか残念な入居店舗も多いかとw
ケ-キ屋一つまともにありませんし。
昔栄えたの名残で銀行は多いですがw
芦花公園云々ってアンチセコムの常套句ですね。
越谷は生活する上で必要なお店は全て揃っています。
ケーキ屋さんは車で5分程度のところにありますよ。
レイクタウン以前から衰退は始まっていましたよね。
だいたい、商業施設ではなく、このマンションが駅前に建ったこと自体、衰退の象徴。
越谷は、
駅前はつまらなくなってしまいましたが、
車があれば、いろいろと便利な街ですよ。
現地を見学してからコメントした方が良いと思います。
残り1割を切り、営業所として使われている部屋も縮小気味のなのに、
いまだに批判的なコメントを書く人がいるとは、やはり、360戸以上売れている
だけの事はありますね。
車があれば便利な町、越谷か~
駐車場120台ぐらいだっけ
住んでる人ほとんどが車なし生活??
ツインシティの駐車場、誰も来ないんだから400台も要らなかったんじゃないの
アラシノ人は来ないで下さい。
そうそうここは駐車場が少ないし、料金も高いですよね!完成からそろそろ一年ですか・・・
せっかくのタワーマンションなのに残念ながら面白味があまりないんですよね。お洒落じゃないというか。
団地っぽい感じがして。駅近いのは確かに便利なんですが、それくらいかな、良いところは。
あと商業地域だから税金も高いでしょうね。
タワーパーキングをできるだけ小型にして、維持費減らすためだと理解できないかなあ。
エレベーターが少ないのも、各階ゴミ置き場なども維持費を考えてのありがたい配慮でしょう。
間取りが妙な部屋もありますが、そのおかげで全体価格を抑えているとも見れます。
閑散商業施設も魅力的なカフェやケーキ、本屋など、これからの入れ替えで入る可能性だってありますよ。
考え方ひとつです。
エレベーターが少ないのはともかく狭すぎる。
維持費削減というより建築費削減したんだなと思った。
そもそも駅前マンションに、駐車場を設置を義務付ける法律が間違っていませんか。
個数分の駐車場を作るとなると、マンション全体の25%くらい必要となる間のではないでしょうか。
容積率の関係もあります。ここの建物は容積率600%です。裁判所はボーナス・ボイントを認めなかった
裁判官だったのでしょうね。
裁判官によって、認める人と認めない人がいますから・・・
タワーパーキングは怖い。
震災でパレットから車落下したりとかしたら大惨事。
ガソリンに引火したら。。。
↑確かに。ここは免震でも制震でもないから余計不安。
タタワーマンションには、特別に厳しい検査基準があるのを
知っていて書き込んでいるのでしょうか。
今時、立体駐車場の火災などを心配する人は、平屋に住んだ方が
懸命ですね。
サマーキャンペーンはじまりました
餌巻いているので早く買ってください
欲しい人は急げっ!
ここはちょっと苦戦しているようですね。価格が高いのでしょうか?都内への交通には恵まれているのにね。
同じ位の戸数のグランアルトレイクタウンがもうすぐ完売だそうですよ。都内には行きにくいはずなのにね!
どうしてでしょうか、ね。
松原団地のソライエもとっくに完売してるよ
立地はこっちのほうがいいと思うんだけどねえ
1年経ったら、新築と表記出来なくなり、中古物件となるから、今から買うなら、それまで待つ方が安くなるよ。残ってたらの前提になるけど。
築1年経過したら新築表記出来ないなんてどこからのネタですか?
適当な事を書かない方が良いかと・・・・・。
442さんの記事を見て、興味があったので、調べてみました。
住宅の品質確保の促進等に関する法律 第二条
2 この法律において「新築住宅」とは、新たに建設された住宅で、まだ人の居住の用に供したことのないもの(建設工事の完了の日から起算して一年を経過したものを除く。)をいう。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO081.html
これですかね???
素人なので、間違っていたら、ご指摘いただければと思います。
それにしても、ここは不人気ですね。
期待外れでがっかりしています。
444さん、多分その文面だと思います。私も素人です。以前、別の売れ残りマンションを見に行った時に販売会社の営業の方に、完成から1年以上経つと、法的には新築物件とは表記出来ず、見入居物件との表記になると聞いた覚えがあります。
何を持って不人気と言っているのか分かりませんが、
越谷駅前で、皆さんが対象としている物件よりも高く(一部を除いて)
残りわずかとなっているのに、批判的なコメントをする理由が分かりません。
一度、現場を見に行って、何個残っているか確認しては同ですか。
未契約の一覧も見られますよ。
残りわずかって1年以上前も言ってたじゃん
残りわずかがずーっと売れないね
早く全戸売れてほしいな
広告を見るたび思うのですが、どうしてここは方位を付けてくれないのでしょうかね。
向きって重要なことだと思うんですが。
たしか、近くのマンションで、1年近く(以上?)売れ残りがあって、
売主が変わって、値段が下がった物件がありました。
当物件から、市役所方向にある物件です。
ここもひっそりと売主が変わる、なんてことはないんですかね?
パレステージ越谷のこと?
激安価格になってるね。バルク売りしたんだよね。売主変更ってことは。
デベによっては売れない物件はさっさと損切りして(バルク売りして)
次の物件に注力するけど、さすがにセコムはやんないと思うよ。
さんざん有名になった芦花公園だって結局売り切ったことになってるし。
(もしかしたらバルク売りしたのかもしれないけどね)
ここは戸数が400戸近くあるんだから、まあこのペースは普通かもしれない。
湾岸の住友とか東京建物とか、もう何年も売ってるんだから、それに比べたら竣工1年なんて普通。
おおっぴらに値下げはしないと思うけど、公式ホームページを見ればわかるように、
モデルルーム使用住戸は実質値下げだし、諸費用とかサービスしてくれるっぽいから、
気に入った間取りがある人にとっては今がチャンスだと思う。
サマーキャンペーンは電化製品がもらえるんですね。
エアコン、洗濯機はどこのメーカーなのか気になりますね。
こういうサービスはマンションを購入するに当たってうれしいですね。
駅前商業施設一体開発のマンションで、店舗がむちゃくちゃ入ってるんですね!
スーパー、ファミレス、コンビニ、居酒屋など飲食店の他にクリニックも入っているので
住民は利便施設の恩恵にあずかれるという事ですね。
>449さん
外部の不動産サイトでは間取りに方角も表示されていましたよ!
消費者金融の店舗を見て萎えない?
452,453はなんか怪しい~ね。
現地を見にも行かずに、今更何をコメントしているのですか。
ここは、オタクノ書き込みサイトですか。
ここは相当暑いのかな
西向きなんて灼熱地獄?
うちは西向き中層階ですが、灼熱地獄とは違いますね。
入居前に想像(覚悟)してたよりはるかにいいです。普通です。
うち東向きですけど結構暑いです
まあ外がこんなに暑いんだから暑くて当たり前と思うようにしています
あ、でも窓を開けるとかなり良い風が入ります
内廊下じゃなくて、建物の中央に吹抜があるため、風が抜けていくみたいです
廊下側の窓を開けないといけないので、いつも開けっ放しというわけにはいきませんが…
西南の高層階ですが、エアコンを使用しない状態で、30度を越えた事は殆どありません。
低層階と高層階では、ガラスの厚さが少し違うと聞いています。
エアコンを使用しない状態で、外気よりも部屋の中の温度が、同等か低い場合は、
快適と言えるのではないでしょうか。
夏の越谷、暑くてあたりまえでしょ。
クーラーなしで余裕で暮らせてる方います?
夜はクーラーなしでもいけますね
窓を開けて外から廊下側に風を通すのが前提ですが
昼間は無理ですね
風は通るものの、涼しいとまではいきません
461さん
460さんは、クーラー無しで過ごせるとは言っていないと思います。
クーラー無しで、どの程度まで室温が上がるかを言っているので、
室温30度でクーラーを使わない人は、殆どいないと思います。
それから、タワーマンションの場合、地上70m、20階辺りから
湿度は下がり始めるので、超高層階と低層階では室温に差が出るのでは
ないかと思います。
サマーキャンペーンの電化製品は統一してパナソニックみたいですよ。
家電の食洗機は新居のキッチンにビルトインできるタイプなんですよね?きっと。
それだったら食洗機がいいですね♪パナソニックは性能的にどうでしょ。
あと、高層は夏に日差しがきつく暑いのかと思いましたが、逆に過ごしやすいんですねー。
夜間だけでも窓を開けて涼しく就寝できるなら助かります。
食器洗い乾燥機はそうみたいですねー。
エアコンは部屋の大きさによって大きさが多少変わるようなことを聞きました。
お値段的には食器洗い乾燥機が一番高価みたいですよ。
洗濯機はまったく考えなかったので聞きませんでしたが^^;
お得な相談会というオブラートに包んでいよいよ値下げ合戦突入か
いいかげん、もうすぐ中古ですからね・・・
値下げしても良いのではないでしょうか。
値下げなんてないと言い張ってたけどな。
モデルルームだけとか。
しかし駅前なんだからもう少し粘ると思ったがよっぽど来場者が少ないのか。
セコムを信じちゃ駄目と散々このスレでも忠告あったのたをから住民さんも文句はないんじゃない。
低層階より高層の方が安いとかの逆転現象がでる。
完売してない間取りを選んだ住民さんは悔しい思いをするかもね。
今、3700万でモデルルームとして出されているのは南側のようですが何階なんでしょうか?
興味はあるのですが、聞きに行くと後々までしつこくされそうなので躊躇しています。
高層階なら検討の余地あるんですが・・・あの間取りだと風通しはイマイチかなーと思ってみたり。
ご存知でしたら教えてください。