61さんに同意
セコムは駅前再開発のタワ-マンションを残念なものにしたね
開き戸のキッチンが支流??
どこでもいいからメーカーのショールームに行ってごらんなさい。
開き戸のキッチンなんかないから。
ホームページみても見つからないしね。
残念だけど、セコムのマンション事業は酷いと思います。
多分、住産業の人は買わないでしょうね。
因みに、私が購入したマンションはビックリするくらい、同業の人が多いです。
購入を検討されている方は参考にして下さい。
64さん
あなたは本当に不動産関係者ですか。
システムキッチンにしてもユニットバスにしても、その殆どが既製品です。
2年位のサイクルで、形や色、材質を変えて各メーカーはセールスしています。
ビックサイド等での展示会もあります。
最近では、
包丁いれなどが引き出しと成っているものもありますが、その下は開き戸です。
確かに、前面引き出しタイプもありますが、大きい調理器具は入らない場合もあります。
64さんの様にアパート以外で見たことがナイト言のは、業界関係者としては
偏見ではないでしょうか。
家庭用引き戸キッチンは支流。
プロ用なら引き戸は本流。
料理のプロ向けってことか。
なんか一人変な人がいるね。
営業とは思えない変な変換ミスからすると、購入者かな。
ビッグサイドってどこだよ(笑)
誰がなんと言おうと、マンションのキッチンはオールスライドかつブルモーション付が近年の主流。
でも、開き戸タイプもまだまだあるので、開き戸を賃貸でしか見ない、というのも言いすぎ。
関係者を名乗ってる人は、本当に住宅産業関係者なら勉強不足。
キッチンメーカーだってちゃんと開き戸キッチンも作ってるしね。
大手でも三菱の物件は開き戸のことも多い。
http://www.mecsumai.com/tph-akabane/modelroom/index.html
※本物件と同じでシンク下は開き戸、加熱機器下のみスライド収納、ただし食洗機が標準
だいたい建売住宅のパワービルダーのキッチンはオール開き戸のもまだまだあるしね。
本物件は開き戸3枚、残りがスライドだから、まあいいんじゃない。
ブルモーションないけどね。
立地はいいけど、高くしたら越谷だから売れないだろうし、在庫抱える体力もないから
早めに売りきりたいし、だから仕様を下げて値段を下げた、これがセコムの方向性。
それは別に間違ってないと思うけどね。
キッチンがスライドでブルモーション付きでエレベーター6機でも、
4,000万円~とかじゃ売れなかったんだしさ。ここは駅前タワーなのに2,800万円~だからいいんだよ。
どこのモデルルームを見に行ってもスライド式が主流って感じはしなかったけど…なんでスライド式が人気だと思ってるんですか?
開き戸かスライドか…
そんなに熱~く議論を戦わせるほどの問題?
ここが購入の重要なポイントになる人ってそんなに居るの?
確かに。
正直どっちでもいい。
批判するネタがないから開き戸かスライド式かって事になったんじゃないかなぁ。
仕様の多少の良し悪しって、そんなに大事ですか?
私は利便性に興味を持ちましたが…。
それに、戸建てであれだけのセキュリティを自分で手配したら、
それこそどれだけお金が掛かるか分かりませんし。
利便性に興味あるなら397戸でエレベーター3基のとこなんか普通選ばないでしょw
毎朝どんだけ不便なんだよ
たとえエレベーターの性能良くても厳しいよ
エレベーターの性能は、いいよ。
67って、どっかの営業でしょ?
物件に力を入れてない証拠ですね。残念です!
エレベーターは速いが籠内が狭い。
えっ・・・?て思うくらい狭い。
1つだけじゃない
EV2つ賃貸マンションなみに狭い
67だけど、営業じゃないよ。
ただのマンションオタクです。
明日はいよいよ鍵の受け渡しですね。
エレベーターが狭いから家具が入らず引っ越しトラブルになると予想。
非常用エレベーターは13人乗りで常用エレベーターは9人乗りですよね。
この非常用ってのは非常時でも使えるような設定をしてあるってだけで
通常も使うんですよ