商業施設一体型のマンションのデメリットは、工事などの度に住居まで騒音が響いてしまうこと。
テナントが埋まらずサラ金や****施設などイメージの悪い会社が入ってしまうリスクがあること。
普通はサラ金などは規約で入居禁止してるんだけど、ここは違うみたい。
どちらも早くも現実化されてしまってる。
そして今後もそのリスクは続く。
商業施設、いくつかのお店がオープンしているのに、
ツインシティの公式サイトの更新はされていないね。
やっぱり、やる気ないね。越谷ツインシティって会社。。。
結局越谷でも出かけるならツインシティに、という程じゃないのが現状なので致し方ないと思います。
住民ありきの商業施設なのでタワー完売に掛かっているんじゃないでしょうか。
やっぱり越谷だとこの規模のタワーは即完売とはいきませんでしたね。
今残っている住戸はサイトにある3種しかないんでしょうか。
やや狭いものが中心に残っているとなると2人暮らしか一人っ子くらいまでの家庭ですかね。
3期3次は5種類の間取りが載ってる。
最終期じゃないいし、代表的な間取りと書いてあるから載せてない間取りもあると思うよ。
私の知ってるタワーマンションも商業施設にテナントが入らず苦労してますよ。
出来て5年になるがまだ歯抜け状態です、経済が上向かないとこればかりは
どうにもなりません。
ここもテナントは苦労する予感します。歯抜け状態ですと入ってるテナントにも
活気が出ないので、余計に淋ししく感じちゃうし。安倍さんが首相になって、言ってる様に景気を
良くしてもらいたいよねホントに。
レイクタウンの集客でもテナントは激しく入れ替わっているんだから、駅前マンションのテナントなんて、現実は更に厳しいでしょう。オープンした居酒屋も西口にある華の舞の店名変えただけだからどうなんだろう?
まだ、値下げの情報ありませんか~?
幾らなんでも現時点での値下げは無いでしょう
もうかなり埋まった様ですね。ここまで埋まっていたら値下げは有り得ませんね。
複数の入居者から、まだ空きが沢山あると聞いたけど?
入居者です。
朝7時ごろに高層階からEV乗りますが、ほとんど待ちません。20秒待つか待たないかくらい。
それ以外の時間帯もいらいらするほど待ったことはありません。
まだ400戸全ては入居してないでしょうから、EV待ちもこの程度で済んでいるのでは。
これから先が不安です。
入居状況をみるかぎり、空きはまだ結構あると思いますよ。
少なくとも30戸~1割くらいは空いてるはずです。
新価格発表があるとすれば年明けではないでしょうか。
間取りにこだわりが無ければ、待つというのも手ではないでしょうか。
あとは営業さんに交渉してみるとか。
今、現在空きは30くらいだと思いますが、別宅として使用していたり、まだ入居は先と言う方が多いとも聞きますので実際には、後20くらいだと思います。
現在、これだけ入居者が居るにも関わらずエレベーター待ちが殆ど無いのは凄いと思いますね。
現状、1基あたり125戸ですか
しかも2基は小型
これで快適ならある意味すばらしい
越谷発エレベーター革命ですね
1基125戸っていう感覚は全く無いですね、絶対そんなに入居してないです。
せいぜい100戸くらいではないでしょうか。
エレベーター革命ってことはないでしょう。
まあエレベーターはかなり早いとは思いますし、連動の制御や、待機位置の設定は素人目にもうまくいっています。
上層階でも近くの階から10秒程度で来ますから。
大きいエレベーターも独立制御ではなく、大きい方の呼び出しボタンを押すと大きいエレベーターしか来ませんが、
小さい方のエレベーターで呼べば、大きいのも含めた一番近いものが来ます。
思うに、入居者がまだ少ないのと、世代がわりとバラけているのではないでしょうか。
うちも隣は高齢のご夫婦のようで、生活時間がずれています。
絶対に100戸は言い過ぎですね。既に350戸近く入居してますよ。
ただ、年齢層がバラけているし、サラリーマンもみんな家を出る時間がバラバラなので朝のエレベーターは込み合わないのだと思います。
あと、エレベーターが高速と言うのが大きいですね。
まだ350戸も入居してないですよ!どう多く見ても300戸弱じゃないでしょうか?
年齢構成、生活スタイルの違いなどは他の駅前マンションとさほど変わらない。
むしろ都心よりのほうが面積が狭く、DINKSなどで戸数あたりの住民は少ない。
エレベーターの性能は「超」高性能みたい。
見学者が絶えないのでは。130戸以上で1基の仕様は今後増えるのでは。
少ないにこしたことないですからね。
まあまあ、まだ完売もしてなくて全戸入居してないんだからエレベーター問題はこれからだと思いますが…
夜電気をついてる部屋を見ると半分より少し多いぐらいかな?って感じです
実際うちのフロアは半分ぐらいまだ入居してないですし
でも想像してたより今は待ち時間が少なくて良かったと思います
越谷で購入を考えています。
母が自転車よりバスをよく利用しているので
駅前から病院などに行くバスは頻繁にありますでしょうか?
またレイクタウンのようなショッピングモールなどにもバスで行くことは可能でしょうか?
平日昼間は膝が悪い母だけになるので・・
よかったら教えて下さい。
市立病院なら東口ロータリーからバスがありますよ。本数は多いです。
レイクタウンも、イオンモール浦和美園もバスがあることはありますが、日に数本です。
さらにイオンモールは夏場はバス休止です。
ショッピングはバスより電車の方が良いと思います。
日常の買い物はマンション周辺で事欠きませんから、不便は無いと思います。