- 掲示板
今の若者は車もマンションも買わないみたい
貧乏臭くなっているね
[スレ作成日時]2012-09-17 19:42:40
今の若者は車もマンションも買わないみたい
貧乏臭くなっているね
[スレ作成日時]2012-09-17 19:42:40
帰化しようにも非常に抵抗を持っている人物が居るな。
紫綬褒章を天皇陛下から受けた王貞治氏の方がもっとまともだ。
スレ違いでも朝鮮の話になると必死になるバカ
バカと言われる所以だろ
二度と来るなバカ
そもそもこのスレは何の目的か?
現代の若者が車に乗らなくなったことに対して難癖をつけたいヲヤジのスレか?
とは言え、75歳以上の免許所持者に認知テストを強化する様になったが、75じゃ遅すぎる。
65歳にならねぇのか?
更新時の老眼で視力検査も基準が甘すぎるし。
時刻を示して時計の文字盤と位置を示せ! と言う認知テスト。
間違えればば2時の位置を逆の位置に示そうなものだ。
これは、瞬時の判断力が遅くなってる為だろう。
このままでは高齢ドライバーの増加に加え物流を担うトラックドライバーが減り、産業に影響が出てくる。
こうしたことを真剣に考えているのか? スレ主さん
↑何が言いたいのか分からない
それ触っちゃアカン奴や
自分が何を書いているのか分かってない人ですからね。
認知症が大勢レスしているようだ
触っちゃアカンて言うとるのに・・
ここのスレ主が投稿しているとして、おかしな理屈ばかり。
ほれ、
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150115-00000431-fnn-soc...
朝鮮のネタがなくなって別のネタにしたら、絡むな、、か。
>>158
現在の宅配便や24hコンビニが稼働できるのは、トラック・ドライバーが居るおかげだ。
若者がクルマの運転に関心が無くなれば、自然とトラックドライバーの人手が足りなくなってくる。
高齢トラックドライバーだらけになったらどうする?
ただ、ASVなどの高速道路の自動運転化は進んでいくと思うが。
そんな事するなら、鉄道貨物輸送の方がまだマシ。
少子高齢化は本当に困る。
なのに若者に対して、お前らは何やっているんだ? しか言えない、いい歳したヲヤジはどうなんですかね?
『車の運転は楽しい!『、『運転は生きがいだ』 『車の運転は最高の人生だ』、
大げさでも こう言えるような道路網を整備しない限り、日本の若者の車離れは
どんどん進む。
考えてもごらん、あんたら車を持ってドライブして、あぁぁ嬉しいとどれだけ
感じられるのかね?
>>166 はネカマですか?
楽しいのは四輪よりも人車一体になれる単車の方。
四輪はハンドルを切るだけで曲がれる、が限界を超えるとコースアウト。
二輪は難しい。
バンクして旋回するのは航空機と同じで、航空機と二輪は特性が良く似ていると言うのはこのため。
認知ジジィは若者に対して説得性無し。
車を持ってよかった、と思えるのは子供がいた時、と言う人たちが
多いわネ。
確かに、子供に手がかかる時はクルマは便利なのヨ~ン。
それと、年寄りがいる家庭もよいでしょう。
要するに、弱者がいればクルマに頼れるから便利なの。
それだけのもの。 それにしては維持しがかかり過ぎるわ。
クルマは日本では無用とは言えないけど、一種のゼイタク品、だから、同じ
ゼイタクをするなら、クルマ以外のゼイタクを選びたいわヨ
電動車椅子が一番じゃわい
>>電動車椅子が一番じゃわい
座布団一枚!
ネカマが急に男に化けてオカマ語を言い出した。
>>>166 はネカマですか?
これは、「オカマ」と書きたかったのだろうか?
>楽しいのは四輪よりも人車一体になれる単車の方。
四輪を運転したことがないか、運転しても下手だから四輪での人車一体にはなれなかったのだろうか?
人車一体と強く感じられるのはコーナリング中で、コーナリング速度は四輪のほうが速いし単車よりテクニックが必要になるからね。
>四輪はハンドルを切るだけで曲がれる、が限界を超えるとコースアウト。
グリップ走行での話だな。
限界を超える領域で、人車一体が生まれるんだが、単車でも安全走行中でのみの人車一体と言ってるのだろうか?
四輪の場合、限界を超えてもテクニックがあれば立て直し走れるが、単車は直ぐにハイサイトが起きるから四輪の領域には届かない領域で転倒して終わりだな。
>二輪は難しい。
何が難しいんだろう?
>バンクして旋回するのは航空機と同じで、航空機と二輪は特性が良く似ていると言うのはこのため。
二輪は旋回する時にはバンクするのが当然。
しかし、航空機が旋回する時にバンクするとは限らないのを知らないのだろうか?
四輪のようにバンクせずに旋回も出来るし、逆にバンクさせての旋回も出来るのを知らないんだろうか?
>認知ジジィは若者に対して説得性無し。
幼稚な挑発の仕方は小学生か程度の悪い中学生と同じだと言うことが分かっているのだろうか?
しかも、「説得性無し。」と、義務教育で習う言葉の使い方すら知らないのは小学生だからだろうか?
「説得力無し。」と書くべきだから、今後、直すようにしてくれたまえ。
ラダー・エルロン・エレベーターの基本的なことをわからんやつがほざいている。