- 掲示板
今の若者は車もマンションも買わないみたい
貧乏臭くなっているね
[スレ作成日時]2012-09-17 19:42:40
今の若者は車もマンションも買わないみたい
貧乏臭くなっているね
[スレ作成日時]2012-09-17 19:42:40
そもそも、自動車の運転者でシートベルトをしてない者が増えているというデータがあるなら教えてほしい。
http://www.jaf.or.jp/eco-safety/safety/data/index.htm
264の話は、「事故を起こした運転手」のシートベルト非着用率、とかそんな話じゃね?
思う壺ですね。
学習能力が低いと言うか、みえみえなのに掛かってくれるとは、優しいですね。
ちょっと餌を与えると、飛びついてくれる。
必死に調べてその結果を得意げにレスして煽る。
本当にご苦労様でした。
なるほど、シートベルトの着用率は、警視庁の発表通り、免許センターの教官の話た通り、横ばいのようですね。
免許の更新に行った経験のある人ならわかるでしょうが、ゴールドの教官は話す事がなくて暇なんですよ。
そこで色んな話をするんですが、その中の一つがシートベルトでした。
教官が言ったのは、東京都では新しく免許を取った若者のシートベルトの着用率が悪くなっていると言うことで、警官などを見掛けると慌ててシートベルトをするのが多いらしく、警官も注意だけで済ますことが多いらしいので、数字には現れないと言ってました。
しかし、面白いね。
得意げになっての連投するところなんて、本当に暇なんですね。
そんな暇があるのなら、外に出て仕事でもすれば良いと思うんですが、何故そうしないのでしょう。
まあ、今日は寒かった、昨日くらい寒かったですよ。
あなたは部屋で暖房付けているから、外の事は分らないのかもね。
シートベルトは、法で決まったとしかの論調。
物理的な思考がゼロ。
単車に乗って転倒した時の衝撃力の怖さを知らないような論調とも。
例え40km/hとは言えその衝撃力は大きい。
速度ゼロになるまで体がどこに飛ばされるか、短い時間が長く感じる。
長文を書く輩はそもそもシートベルトとは何のためにあるのかわかっていない。
原付のノーヘル時代と自家用車のシートベルト義務化以前を知らないのだろう。
シートベルトしていないと圧迫感がないため緊張感が緩む。
義務化されて以降はベルトの圧迫感故に緊張を伴い気の緩みを防いでくれる。
何故、F-1以上に戦闘機のイジェクションシートのベルトはがんじがらめにされるのか?
これは、体が機体に密着していないと体が振られ機体の動きが掴めないだろう。
若者のシートベルトの着用率が悪くなっている、てのは警官の思い込みかもしれないよ。
警察も統計とっているわけじゃないだろ?
昔から若者はいい加減だよ。
>シートベルトは、法で決まったとしかの論調。
>物理的な思考がゼロ。
>単車に乗って転倒した時の衝撃力の怖さを知らないような論調とも。
>例え40km/hとは言えその衝撃力は大きい。
>速度ゼロになるまで体がどこに飛ばされるか、短い時間が長く感じる。
何を言ってるのか、さっぱりわからない。
誰か理解出来る人いますか?
>ゴールドだと教官の話自体がなかった(東京都)。
教官は、教室で免許証が出来るまでの流れと時間的なことを説明し、今回の改正分や、これからもゴールドを維持する為に注意することなど15分くらいだったと思うが話をしました。
それも無かったとすると、今後の予定などは知らされなかったってことになりますね。
>長文を書く輩はそもそもシートベルトとは何のためにあるのかわかっていない。
>原付のノーヘル時代と自家用車のシートベルト義務化以前を知らないのだろう。
>シートベルトしていないと圧迫感がないため緊張感が緩む。
>義務化されて以降はベルトの圧迫感故に緊張を伴い気の緩みを防いでくれる。
>何故、F-1以上に戦闘機のイジェクションシートのベルトはがんじがらめにされるのか?
>これは、体が機体に密着していないと体が振られ機体の動きが掴めないだろう。
何を言ってるのか、さっぱりわからない。
誰か理解出来る人いますか?
>>何を言ってるのか、さっぱりわからない。
>>誰か理解出来る人いますか?
それで、シートベルトがどうのこうのと言ってるんだな。
シートベルトの役割が全くわかっていないことが判明。
今どき車なんか買ってる奴、見つけたらボコボコにしてもいいかな?
>>289
その前に何故日本の交通体系を不便にしたのか、交通政策に対して文句を言え。
都市間鉄道は生き残れる幹線は別として高速鉄道だけになり、昭和の高度成長期はローカル線もダイヤが緻密だったのが失われた。
それが整備新幹線の延伸とともに在来線は廃線されて行き高齢者には不便にしてしまった。
そのツケが今出ている。