- 掲示板
今の若者は車もマンションも買わないみたい
貧乏臭くなっているね
[スレ作成日時]2012-09-17 19:42:40
今の若者は車もマンションも買わないみたい
貧乏臭くなっているね
[スレ作成日時]2012-09-17 19:42:40
単に必要ないからでしょ。
若者が車やマンション買わないと日本経済はだめになる
オタク文化だけじゃトヨタも日産もおわりだ。
女さえ買わない若者
若者は借金しても買うべき
むしろ、「車がなくても生活に困らないような地域」については車の利用者から税金やら金銭的な負担をバンバンさせていくべきだと思う。(駐車場有料化・道路の通行料有料化・自動車税値上げなど)
今や、国や地方自治体は財政難で消費税値上げせざるを得ない状況まできてるとこだから。その一方で都市生活で車なんて「贅沢品」に値するから税をとっていいと思う。
もうすでに二重も三重も税金とってるよ車は
都心は駐車場高いよ
むしろ安くして車売るべき
平均年収の問題じゃないの?
ビンボウくせぇ
若者が車買わないのがわからない
確かに駐車場代高いが電車やバスでデ─ト?貧乏臭い
初めて正社員になった時の給料が問題なんじゃないの?
給料だけじゃないよ
車買う意欲やないことに対する劣等感が減ったから
一昔はなんでないの?て感じだった
持ってなくてはつまらない
旅行も電車なんて…
昔オヤジが、「ガソリン代くらいは出してやるから車を買え」とよく言ったなあ。
オヤジ自身が免許を持ってなくて、他人の車をタクシー代わりに乗りたいがために。
もちろんドケチなオヤジが車本体の代金や保険税金等を一切出すはずはなく、ガソリン代でさえもクチサキだけなのは明白。
で、オレは車を買わなかった。
車の必要ない地域の若い人であれば、自動車教習所へ高い金を払って教官に毎回、怒鳴られる位なら自分の好きな事をして自由にお金を使いたいんじゃないの?
↑わかりやすっ!
新卒の給料が安いから、買わないじゃ無く、買えないじゃないのかな。
20年以上前の初任給手取り35万円くらいだったかな。今の若者の初任給は知りませんが、20年前より高級車は高くなった気がしますね。
別に。必要ないから買わないだけですよ。そんな鉄クズに金出すくらいなら、もっと有意義な使い道があるでしょうに。
出た負けず嫌い
田舎は車ね~とナンパ出来ねーぞ。