- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
なんか脱線しまくってるようですね。
最近の雑誌に収入が1000万円以上の世帯率で浦和区は全国で7~8位でした(1位は港区)。それで200万円以下の世帯率で少ない順で浦和区は3位でした(1位は横浜市青葉区)。東京はお金持ちも多いですけど、そうでない人(学生なども含む)も多く住んでいるのでランクが下のほうになると解説されていました。
私は治安や教育においては収入の少ない世帯が少ないというのは非常に重要な因子だと思います。浦和はおそらく学生や独身の人は好んで住まないでしょう。住むのは子供を持ったある程度収入がある家庭ということになります。そうした似た家庭(家族構成や収入など)が形成する地域環境が良くなるというのは住んでみて実感できることです。
しかしこればっかりは実際住んでみないと分からないことなんですよね。