- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
文京都市としての浦和のことを余りご存知ない方がおられるようですね。
浦和の公立中学校で最も評価が高いのは、浦和区の常盤中学校と南区の岸中学校の二校です。
浦和区でも、常盤中学校区ではない地区では不動産価値が下がります。
それは南区も同じことで、岸中学校区は高い人気があります。
教育を考える方は、浦和区だから買うのではなく、浦和区の常盤中学校区だから、南区の岸中学校区だから買う訳です。
ですから、「浦和区だけど常盤中学校区ではない学区」「南区だけで岸中学校区ではない学区」を買うならば、ある意味川口でも大宮でも同じです。
教育を考えてマンションを選ぶなら、知らないと後悔するかも知れませんね。
通勤を考えるならば、学区は関係ありませんから東口の駅近物件が良いでしょう。