- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
転勤族で、現在浦和区に住んでいます。(都内出身です)
280さんがその様に思うのもわかります。
埼玉県外の人からすれば、「埼玉」というだけで「え~っ?」という声も多いですし。
(私も昔は埼玉に住むなんて考えられませんでした^^;すいません)
どなたかもおっしゃっていましたが、「浦和」というのは、埼玉県内の方からすると
学校も落ち着いていますし、とても住みやすい場所なんです。
私も実際に住んでみて、教育熱心な方が多く感心いたします。
住めば都で良いところですよ^^
浦和には、「浦和」が好きな方が住んでいます。
当たり前の事ですが、大事な事ですよね。
>273さん
埼大附属中も受験はそれなりに大変なようです。
問題自体は難問は多くないようですが、短い時間でたくさんの問題を正確に解かなくては
いけないみたいですよ。
高校の進学実績は詳しくわかりませんが、知り合いのお子さんは都内難関校へ進学されて
いました。
みんながみんな良いわけではないでしょうが、真面目に頑張っているお子さんが多いように
感じます。