- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
クイーンズ伊勢丹は、宅配もしてくれるんですね、知りませんでした。北浦和も便利ですよね。
あらためて考えると、スーパー以外にも商店街に八百屋やパン屋、100円ショップなどもありますし、伊勢丹、パルコ、ユザワヤもありますし、
浦和が不便という意見にはちょっと疑問です。浦和といっても広いので、どこのことか分かりませんけど。
車必須ですけど、最近、OKストアの浦和原山店が出来ましたよね。
ナショナルブランドの品ぞろえはいいですし、やはり安いので、
ふだんのお野菜や調味料などは伊勢丹か大丸で買いますが、
2週に1度くらい、OKに行って、買い分けしています。
教育話ではなくて、ごめんなさい。
浦和(浦和駅周辺限定)ほど便利な場所ってなかなかないですよ。たいていなものはほとんど揃ってるし。しかもそれくらいの規模の町でありながら治安がすこぶるいいから貴重なんです。だから子育て家庭に人気なんです。埼玉だと大宮だって便利という人もおられるでしょうが、私はあそこで子育てをしたいとは思いません(個人的な意見ですが、浦和に住もうと思われる方には理解していただけると思います)。便利であることと子育てに向いていることを両立している場所ってなかなかないと思います。
もちろん学生さんや独身には退屈でしょうけどね。
クラッセ御影はお勧めですよ。
ご来店のお車も 半数以上がBMW、メルセデス、ポルシェ系です。
しかも、よい品物を 意外と安く提供しています。
流れ弾がいつ飛んでくるか分からないところに住みたくありませんわ。
585さん
浦和駅周辺限定の便利なところは商業地だと思いますが、子育てしたいと思うような場所ですか?買い物の便はまだしも、通勤の便は都心に遠く及びません。
買い物が便利と言っても、何を買うのかにもよりますが所詮埼玉レベルの域を出ませんよ。
勝っているのは教育と住環境ですが、それも駅周辺限定の商業地では得られないのではないでしょうか?
いくら治安が良くても、あの雑踏で子育てしたいとはとても思えないのですが。。。
駅から少し歩きますが、閑静な高台の高級住宅地のほうがずっといいなあ。
>No.589さん
>駅から少し歩きますが、閑静な高台の高級住宅地のほうがずっといいなあ。
それ、具体的にどこです?
駅近のドミノ群のことでしょうか?確かに事情をわかっている地元の方々は避けますよね。
でも区域最南端物件や抜けて安全な最上階なら高価値ですね。
旧中沿いは宿場地割りで東西短冊。各種制限無しの商業地域ですから、南の取り合いになってしまった。
しかも設定当時の行政の過剰予測・期待で商業地を過大に設定してしまったのです。
現状では周辺の他の駅の商業施設を足しても余るといわれたり。
多少歩いて住居系地域まで行くと御屋敷群や邸宅街の良環境になりますが、全然空地が出ないんですよ。
出ても北側接道や旗地や南上がり等だし。
浦和は高くても買う人がいるけど、そもそも良い物(土地)が出ないです。
浦和に高台の高級住宅街がありますか。
どこです?
このずっと監視している人は、アンチ浦和の浦和ファン?
それとも南を塞がれた駅近の、、、、
いえ、いえ、素直に浦和の高級住宅街がどこか知りたいだけです。
浦和は文教地区だとは思いますが、高級住宅地だと思ったことがないもんで...
別所のこと? 岸町のこと? 高台ってどこのこと?
と探究心に燃えてしまったわけです...
探究心に燃える方、その辺じゃないことは確かですね。
うわ。良い餌だなー。
探究心は食べるか、我慢して堪えるか。
じゃ、どこなのさ?
あなたの住んでるとこ?
高級住宅地がどこにあるのか、お散歩してみれば?
589さん
もちろん駅周辺に住むなんてことではないですよ。浦和駅から徒歩10分前後で良好な住環境が存在するので、逆にいえば10分歩けばなんでも揃うという環境が貴重ということです。今度機会があったら駅から離れたところを散歩してみてください。
それと都心と比較するのは本末転倒ですよ。
仲町か岸町じゃないですか。
無知って怖いね。
601さん、602さん、こんな所で悪うございました(笑)
ここが気に入って買って住んでるだけで、みなさん一生懸命書かれている浦和駅中心(岸町、常盤、高砂、仲町)が高級住宅地だなんてちっとも思ってません。
学区もたまたま附属や常盤小の学区だっただけの話で、子供の学区の為にわざわざ高いお金出して家買うなんて愚行ですよ。
浦和至上主義の方々には怒られそうですが、皆さんが声高に仰るほど、周りはそんなには評価していないっていう気がしますよ。都心から越してきた身としては
「浦和?環境が良さそうなところみたいですね、行った事ないから知らないけど」と言われます。
そんなもんです。