- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
浦和駅、中浦和駅、浦和駅、北浦和駅、南浦和駅、どの辺が教育環境と子育てにはいいですか、小学校入学前の子供がいるので、周辺
小中学校の評判をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。その辺でマンションを買うつもりです、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-11 16:10:00
浦和のレベルについては
地価がものがたっていますね・・
高すぎです。
でも売れてしまう。
年収低い方が買える価格ではないです。
>精神年齢の低いガキ
こんな人たちばかりでは、怖くて手が出せんわ・・orz
いろんな価値観があるのは当然のこと。
浦和が好きな方がこの辺りで買えばいいし
そうでない方は、他へいけばいいだけの話です。
浦和駅徒歩圏のマンションにお住まいの方々は、新年どのようにお過ごしなのでしょうか。
調神社に初詣? 伊勢丹の初売り?
駅近ならではの楽しみ方がありましたら、ご教示ください!
うちも次の年末年始は、浦和で迎えられたらいいのですが...
まずは、調神社に初詣(笑)
あとは、家でゆっくりと今年の目標でもたてます。
浦和は人工的なニュータウンでなく、中山道の宿場から発展してできた街です。
ですので、伝統仏教・諸宗派の歴史の古い寺院が多数あります。
大晦日の夜はそれぞれ、ご縁のある寺院で除夜の鐘をつくのも良いかと思います。
毎年、耳を澄ますと、浦和周辺あちこちで梵鐘の音が聴けますよ。
高架化工事やヨーカ堂横の東西連絡通路、東口駅前の残り工事は
知っていますが、西口はどのような再開発予定があるんですか?
あるならウェルカムなのですが、具体的には西口の左手交番側の開発か何かでしょうか?
浦和駅が高架工事完成の際には、駅構内に何か店舗が入るのでしょうか?
大宮のエキュートとまで言いませんが、大船駅くらいの規模(Dilaとか言いましたっけ?)のお店が入って欲しいです。
浦和は駅がそれなりの規模になると、さらに価値高くなりますね。
関東エリアでもかなりの優良地区だと思います。
いや〜関西人のフィーリングだと大宮、川口か赤羽でしょう。
明らかに草食系の街ですよ、浦和は。
ええやん浦和に住ませてや~
おいが、東京成徳大学高校 とかいう 聞いたこともない学校へ 推薦で受かったらしいのですが、大丈夫なのかな?
公立へいっておいた方が よかったのでは??
そのまま進学しても 聞いたこともないような大学へ 推薦でいくのかな??
戸田は関西人多かったですよ。のりもあっていそうですが。浦和は案外保守的だからなあ。
302さん、
近隣の私立なら栄東や開智なんかはレベルが上がってるから入るの難しいみたいですね。
地元公立高校といってもピンキリでは?。
昔は、栄なんて さかえんぼ と呼ばれて あほう の代表校みたいだったのにね。
時代は変わるが、一部の私立は 授業料 全特待で 数名の出来のよい子を集め 実績だけつくり、その他大勢から がっぽり頂く手法に変化してますな・・
栄東・開智は聞いたことがない学校ですが、進学実績が目立って伸びているのでしょうか?
早慶付属は別にして、埼玉の私立で難関と言われるぐらい実績のある学校があるんですね。
浦和駅西口の「浦和駅西口南高砂地区第一種市街地再開発事業」は
ゼファー社がデベロッパー選定され、平成22年に工事着工予定となっていましたが
倒産により、その後、どこのデベロッパーがいつからどんな計画で取り組む
予定なんですかね?
当時の西口完成イメージ
http://www.jara-net.com/exibition/exhibition_artwork/2008/sakuhinpage/...