前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
入居もあらかた終わり(推測)、これからの変化が楽しみなような不安なような?
・・・という八潮駅前「マインループ」のスレです。
[スレ作成日時]2007-03-28 22:43:00
前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
入居もあらかた終わり(推測)、これからの変化が楽しみなような不安なような?
・・・という八潮駅前「マインループ」のスレです。
[スレ作成日時]2007-03-28 22:43:00
マックスって細くないでしょ?横広型の建物だったと思うけど。。。
確かに名前はタワーなので、細長いのをイメージするけどね。形はタワーじゃない。団地型。
スィートコートのほうが細くて危ない感じがしたんだけどどう?あれ、折れない?
マインは実績の多い長谷工が作ってるから、耐震は大丈夫かな。
防災難しいね。マインループは長谷工、マックスは鴻池組、スィートは埼玉建興。どこも実績はあるようだけどねぇ。そもそも災害のときにマンションの外に逃げて助かるなんてありえるのかな?倒れにくい建物のが良いと思う。火事なんて、マンションは燃えにくいからあまり関係ないし。
倒れにくそうなのを選ぶのがいいかもね。
仕様に関してはスイートが最もよかったと記憶している。次はマックスかな。マインループは、、、なんだか10年前の仕様って感じでびっくりした覚えがある。なにあのキッチン。
間取りの良さはマックスの圧勝。次にスイートかな。マインは梁が多すぎるのと天井が低いのとで、入った瞬間にダメだと思った。間取り以前の問題。