D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
おとといイオンついでに見てきましたが、なんで廊下側がオール吹付なんでしょう…
値段と交通の便の割にはケチりすぎな気がしました。
確かに立地は悪くなく魅力的なのですが、それに付け込まれている感じがしました。
こういう一気に開発したニュータウンは多摩ニュータウンの例もあるので、2,30年後がちょっと心配です。イオンしかとりあえず出店しないし。(というか出ても成功しなさそう…)
しかし何でイオンと駅を直結にしなかったんですかね??
No649で質問したものです。
イオン、結局行けませんでした。
(昨晩夜更かししたら、起きたら12時前で、天気もイマイチだったので近くの日帰り温泉でゆっくりしました。)
近い内に是非行ってみたいものです。
クリスマスの時期になると綺麗になるのかな?
さて、多摩ニュータウンの話が出ていますが、実家が多摩ニュータウンの近くでした。
でも30年もの前の話。
この時代も同じことを繰り返すかどうかは別にして、今の生活が充実していれば良いのではないでしょうか?
30年後は、ショッピングモールも必要としない、静かな生活が出来ればという感じになるのかなぁ・・・。
(あ、でも何かあった時の病院は欲しいね。。。)
30年後は全部の街が爺さん婆さんだらけになるから、フラットなところがいいね。
たぶんそのころにはネット通販や移動販売ショップが主流になるかもね。
レイクタウン行ってきました。で、その時の感想。
まず、武蔵野線はひと駅の距離が長い。南浦和から4駅なのに乗ってる時間だけで15分。
同じ時間で京浜の川口〜田端・日暮里ぐらい、埼京線では戸田公園〜池袋まで行けてしまいます。
途中、東浦和がかなり田舎なのに驚き。まだ東川口のほうが栄えてますね。
駅を降りてみてまずタクシー乗り場にタクシーが1台のみ。後続や待ちのタクシーもない。
夕方5時という時間でしたが、周りの閑散とした様子も考慮すると、街として機能しだすのは
10年後かな?と思いました。イオンはかなり賑わっていましたが、これから1、2年後が勝負という感じでした。ここに住むと他に何もないので、イオンに依存する生活が続きそうですね。
戸建て分譲エリアが完成してきたら、もう少し街っぽくなるかな?と思いました。
>>647さんと同じで三郷の再開発エリアができてからどうなるかですね。
>>654
>東浦和がかなり田舎なのに驚き
あすこはわざと規制かけてるところですよ。いくら金積んでも建ちません。レイクタウンもちょっと前までそうでしたね。アクセス不便なので京浜東北、埼京沿線と比べて越谷はそのぶん地価はだいぶ安いです。
イオンモールは人は多くとも買っている人はほとんどいない。
ジャンクな店ばかりでしたが。
モツのですかね。
うん。
モチますよ。
>>657
もつはもつでしょうが・・・
でも景気のいい時の企画なので想定外に景気の悪くなった今、
投資の回収がおぼつかなくなる可能性はありますね。
開店時期も悪すぎた。リーマンショックの直後にオープン。
2年くらい前ならこの企画は多少不調になろうがまあ失敗まではしなかったかなと悔やまれますね。
夜、暴走族みたいなのがうるさいと聞きましたがどの程度なのでしょうか?
警察は動いてくれていますか?
事情を知っている方が居たら教えて下さい
なんか風評が多いね…
根拠ない噂を前提にした質問。
暴走族は頻繁にきてますよ。風評ではありません。
池で夜釣りをする人まで出現しているようです。
最近ではアパートの建設ラッシュで単身者や外国人の住民が増えそうですね。
前回、寝坊してイオンにいけなかったものです。
本日、念願の?イオン行ってきました。
昼過ぎに大宮を車で出発して約1時間で到着。
渋滞もなく駐車することが出来ました。
噂通り、凄いですね。
ハワイのショッピングモールを彷彿するスケールにびっくりでした。
でも5時間程滞在して、なんだかんだ言って買ったのはユニクロのフリース1枚だけでした。(涙)
また、利久で食事でもと思ったのですが長蛇の列。
諦めました。(大泣)
結局、マンションは遠目で見るだけで、見学することは出来なかったけど、あたりは結構夜は真っ暗になりますね。
ま、数年内に住宅街になる気配ですが。
また行ってみようと思います。
660です
今は蒲生に住んでます 夜はかなり静かです
(窓を開けるとかすかにバイクの音が聞こえる日もあります)
そういう訳で、流通団地がうるさいのは知ってます
レイクタウンもそういう話を聞いたので、事情を知ってる方に聞きたかったのです
引き続き情報をお待ちしてます
夜釣りは せっかく築こうとしている 自然の生態系を壊してしまう。
常識のない大人 多過ぎ。
マンションとしては人気あるのですか?
情報下さい。
イオンが出来て人気はそこそこあるようです。
やはり湖1分、駅2分、イオン3分は魅力的です。
ただこのエリアとしてはちょとお値段高めです。
質感もそれほど高くはありませんが、長く住む方や家族で住まわれる方
には良い物件かと思います。
来月から3工区(E館、F館、G館)の販売が開始されるので
その状況をみてからでも遅くないと思います。
湖1分駅2分、イオン3分魅力の地♪
なんかリズムいいね。このマンションのキャッチフレーズにしては。
今日の折込広告は「第三工区の営業開始」の趣旨でした。販売(契約?)は12月下旬からとなっています。いずれホームページも改訂されるでしょう。
従来の黒い色調から一転、白い色調になっていました。
建設業者はいいと思います。^^
近くのマンションに住んで15年くらいです。
レイクタウン駅も利用しています。
安い物件だと思いますが人気は今一ですね。
半分ちょいに入居中という感じですね。
いま、2棟めの建築中ですが湖の脇でいい物件だと思います。
脇に20mくらいの湖の水の排水路になっていますが
新しい公園が造成中です。反対側も公園だから子供にはいいね。
小学校や中学校、高校は歩いて15分くらいのところに2校づつあります。
幼稚園もライクタウン中にいつあります。
夏場に空ぶかしする暴走族というより、1・2台の単車が走り回ってますね。
迷惑千万だけど、どこでもいるような。。。と思いますね。
今ごろはまったくいませんです。
火葬場所の情報が載ったコメありますが、北側広場がそうだからイオン&マンションは
関係ないですね。
建物の中を見学できますか?
棟内モデルルーム、共用スペースも販売業者の方が案内してくれますよ。たぶん予約が必要だと思いますが。
あの場所で強気な価格設定はやはりきついようですね。最初からコンセプトの近いフェスタタウンぐらいの優しい価格設定が必要だったのでは?
駅とイオンが近いから強気の値段設定、ちょっと高いけど今後の街の発展次第ではこの価格もありなのかな、買う人の価値観にもよりますが・・・。レイクはさておき、やっぱり駅と国内最大イオンに隣接するこの物件は気になっています。
最近、来場者へのアンケートや
三区のお知らせなどが届きました。
一、二区の販売戸数が35となってましたが、
数字が夏頃から変わってない様な。
新入居者がこの2週間で 私の(ごく近く)周辺で3戸。
それから、ゴミだし場のゴミの量が増えています。
−>居住者が増えたという事でしょう。
購入を検討されているのなら、実際にどの部屋が空いているかとか、
そういう線で営業さんと話をされた方がいいと思います。
実際、12月初旬の折込広告では、残り戸数 25戸となっていた事もあるので。
Ⅲ工区の詳しいお知らせ来ないんですけど皆さんどうですか?
今月下旬から販売開始なのに。
詳しい案内来てません。
三工区は価格や作り、どうなるんでしょうね。
一や二よりも、グレード落として
価格も抑えてくるんでしょうか?
引っ越しのトラックが毎週末停まっている景色がずっと続いていますね。
エントランス等ですれ違う住民の方も、多くなってきました。
何人かが心配されている騒音について。
私は音にうるさい方です。
今まで近所の騒音で何度も引っ越しました。
ただスリッパをはいて室内を普通に歩かれるだけでダメな部屋もありました。
素足ならいいんだけど。。
このマンションは、窓を閉めた状態(24時間換気口は開けた状態)で
昼間は全く外の音は聞こえません。
雨の音さえ聞こえないので、窓の外を見ないと天気が分かりません。笑
夜、自分たちが寝静まると、上階の振動や外の車の音がかすかに聞こえます。
が、ご近所さんとはご挨拶していて顔も分かっている感じのいい方ばかりなので、
イラっとしたことは一度もありません。
ほとんどのご近所さんがご夫婦のみ、ということもあるかも知れませんが。
外からの車の音は、以前蒲生小学校近くに住んでいた時は流通団地で走る人々の音が
ものすごく聞こえてきましたが、今はかすかに聞こえる程度で、眠りを妨げはしません。
窓がペアガラスなので、賃貸マンションとは違うのでしょう。
一応、以前も 高級マンション と書かれていた物件に住んでいましたが、
賃貸と分譲では全然違うんだなあと実感しました。
本日のアド街で越谷紹介してます!
30位中ほぼイオンのテナントで埋まってますが。。
三区のモデルルームの案内が来ました。
価格帯などは未定ですね。
サンプルの間取りを見ると、
インテリジェンストイレは有るみたいですね。
第三工区のモデルルームも敷地内ですか?
近くのイオンは良いよなぁ〜。
ここはまだまだ価格下げないのかな?(イオンで賑わってるうちは下げない?)
Ⅲ工区は価格未定となってますが、販売開始時の価格はどのくらいになるんだろう?
Ⅰ、Ⅱ工区より価格下げるかな?
イオンが近いといいですね。
このエリアでの住み心地は如何ですか。
先日、モデルルームを見にいってきました。
マンションはいいなと思いました。景気の先行きが不安なので
暫く待ってみようかと思っています。
ところで、モデルルームの壁紙や水まわりのパッキンの施工が
多少雑かなーと感じたんですが、実際の住居はどうなんでしょうか。
いろんな人が見て、触ったりするから傷ついたりしてるんですかね?
↑ もったいない。今は買い時と思いますよ。
これから、また、虫の季節ですが、
今年は少しは虫が減りますでしょうか?
本数と運行状態の悪さじゃないですか?
元々は、貨物線だから
692さん
そうなんですね!!!
元々そうなんや・・・。レスありがとうございます!!693さん
武蔵野線いうほどですよね!!!?
購入に前向きになれました!!
ありがとうございました!!!!
このマンションも他の物件のように20%引きorそれ以上やっているのかな?
この不況の時代だから。
688さんへ、
現在のモデルルームは見てませんが、新築でも入居してみると壁紙のちょっとした不具合や施工の不具合、小キズ、がたつき等、入居してから気付くところもありました。でも気づいたそのときに大和ハウスのお客センターに電話したら、わりとすぐに補修や交換に来てくれました。そのへんの対応は今のところ問題ないと思ってます。
693さん
都心にいっちゃうとこんな素敵な所絶対ないですよねー!
私昼間の景色も大好きなんですが、イオンと夜の湖の噴水と夜景にやられました…
あれは本当に素晴らしいです!!
色々な所に乗り換えをすれば行けるのってやっぱり便利ですよね!!
貴重なご意見ありがとうございました!!
↑↑
数字間違えました(汗)
696さんへ