D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
この検討掲示板 検討している人には 参考にならないかもしれないね。
購入した人は 気に入って購入した物件だから プラスのことを書くのは当然でしょう。(気に入らなかったら買わなかった訳だし)購入してない人は ここが嫌だ〜あそこが駄目だ〜マイナスなことを書いているし。(やっかみにも取れないでもないが・・・)
結局 自分の目でみて 自分の感じたことを信じるのが一番かも。
今大注目もレイクタウンですもんね。毎日のようにテレビで放送されてるし(今日もTBSで流れてました)昨日もイオンにカメラの撮影が来てたし、新聞にも載ってるし、すごく注目されてますよね。出るクイは打たれるって事ですかね…。僻みや妬みもあると思いますが、私は羨ましいです。今はマンションと湖とイオンしかないけど、これからどんどん色んなものが出来て益々注目されるんじゃないかな!
誤)今大注目も
正)今大注目の
です。失礼しました。
わたしも将来的には地下鉄も通るという話を聞いたことがありますよ。
みなさんの言うとおり近い将来はないと思いますが、嘘でもないと思いますよ。
それよりも、580さんと581さんは何のためにここに投稿しているのですか?
587さん
本当に購入を検討されてるんですか?
荒らすのが目的なら違うところでお願いしますね。
運輸省時代の「運輸政策審議会答申18号」(平成12年1月17日)
2015年までに整備着手することが適当な路線として、東京8号線(有楽町線)の延伸および複々線化があげられている。
これが所謂、有楽町線から押上をとおり、八潮ー越谷レイクタウンー野田と至る鉄道の話
http://www.mlit.go.jp/kisha/oldmot/kisha00/koho00/tosin/kotumo/mokuji_...
計画があるという投稿は正しいし、
見通しが立っていなくて何時できるか判らないという投稿も正しい。
実現可能性という点では、つくばエキスプレスの八潮から分岐して越谷レイクタウン−松伏−野田が現実的とは言われている。
もっとも、この路線の鉄道事業をやる企業が現れないことには、絵で終わるという事です。
埼玉県+茨城県+イオン+東武鉄道 くらいがつくばエキスプレスの会社に増資をして、その会社が分岐線として事業を行うというのが、(素人考えでは)現実的だけど、そんなに簡単な話ではないのは、誰でも判るだろう。
結論としては:
「国レベルで構想があるものの、マンションの購入検討時の比較要素からは除外した方が無難」
と思いますが。如何?
購入検討者向け情報
越谷レイクタウン駅前交番について
用地は確保済で開設の方向だが、交番総数や警察官数に限りがあるので調整が必要。
時間がやや掛かるが、(鉄道と違って)確度の高い話。
ニュースソース:
(1)埼玉県議会 平成20年6月定例会 における質疑から
http://www.pref.saitama.lg.jp/s-gikai/gaiyou/h2006/2006l051.html
(2)越谷市議会 平成20年3月定例会における小林議員に対する板川市長答弁から
”また、越谷レイクタウン駅には北口駅前広場に面した用地を既に確保しており、早期の建設を要望しております。いずれにいたしましても、本市におきましては蒲生駅、越谷レイクタウン駅及び大袋駅前への交番の設置を最優先の課題として県に要望し、地域の防犯対策の向上が図れるよう努めてまいりますので、ご理解を賜りたいと存じます。”
http://www.koshigayashigikai.jp/
全文については、上記サイトから会議録を検索願い度。
>>588
荒らすのが目的って意味が分かりませんがね
私は都内に通勤してますが、
実家が伊勢崎線沿線で、若い夫婦がこのニュータウンを検討しようとしたら
戸建てもマンションも手が出ない値段だったので、仕方ないがあきらめたって話を少なからず
会社で聞いてるんで書いてみただけですよ。
通勤には不便だけど地元に戻ってマンションを買おうとしたら、
浦和や都内の中古がねらえる価格で、
若い世代が参加できない価格のニュータウンってありなのかなと。
無理せず前者を選んじゃいますよね。
579さんみたいに選民意識の上から目線の方だけで街作り頑張ってくださいね。
あ〜確かにね w
こんなとこ都内通勤リーマンの選択肢には入らん罠 爆
公共機関や行政がやることをあまり信頼しない方がいいですよ。
そんなものに付加価値を期待する方が間違っている。
確かにこのマンションは、結構なお値段ですよね。
この値段だと、あと5平米ぐらい広くても良いかなって思います。
みなさん早起きですね。
べつに公共機関や行政に期待しちゃいないですよ(-_-)
私は今のままでも十分満足ですから。
行政に期待するのは確かに間違ってますね。
まぁ人それぞれ考え方は違うのでもうやめましょう。
少なくともこのマンションに興味がある人、もしくはこのマンションが邪魔な人(業者)がここに投稿していると思うので、それだけみんなにうらやましがられる人気のある街、マンションだと思っています。
それでは、私はもうここに投稿するのはやめます。
浦和の印象が悪くなったね。
レイクタウンの戸建てもマンションもいいね。
都心近いしのどかだし、これから楽しみですね。
先日イオン行きましたが、ありゃスゴイ!三郷にもいろいろできるみたいだし
急速に発展していますね。
もっと田舎も検討してましたが、ちょっとグラついてきた模様^^
浦和の印象が悪くなりましたか?
ここでの書き込みと浦和の印象は全く関係ない。
この掲示板も業者っぽい人が多いですね。
6000万スタートと聞いたけど?一戸建て?
値下げしました?
それは戸建てですよ(^-^)
私は業者じゃないですよ。
真面目にいろいろ物色中です。
都心近郊も休みのたびに見てまわってますが、
駅降りて気持ちよく深呼吸できたのがレイクタウンでした。
ちょうど天気も良かったし、ここは世界が違ってみえました。
でも住居を探してるわけですから、長い付き合いになります。
自分がしっかり納得できるまで数見て決めるつもりです。
ここは住人さんもいらっしゃるみたいですので、情報も参考になります。
また御教授ください。
スレ汚しすみません。
私も関西生まれの浦和住民ですが、浦和はいいですよ。
でも、レイクタウンはイオンができて一気に価値が上がってると思います。
南浦和から電車一本でいけるので、楽しみが増えました。
今、レイクタウンは実際の地価以上の価値があるような気がしますよ。
私の場合は立地条件で決めました。(駅から近い イオンが近い 大きな公園がある
池がある) はっきり言ってマンション自体はあまり気に入ってはいません。 専有部
分の設備としてはいたってほかのマンションと同じです。自分で目でよくみたり調べて
購入しましょう。最終的には購入してよかったと思います。なにか妥協しなければ家は
買えません。 入居住民さんの方に不快な思いがいた人は削除依頼出して結構です。住
人の皆さんにも私たちが住んでいるマンションをもっと見てチェックしていきましょう
と言いたかったのです。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
レイクタウンはあんまりお進めしないです。一度ネットなどで調べてから購入した方が良いと思いますよ。高い買い物だから、なおさらです。以前、何が建っていたか調べて下さい。近くに住んでいた人達は買いません。
あとは、購入の時に、店員さんにここら辺一帯何が経っていたかを確認した方が良いと思います。
隣でもない近所に元○○跡地があるから逐一パスしてたらどこも買えなくない?
あと、近くに住んでいた人がいたってことは昔も住めたってことじゃない?
最後に、店員さんは何も知らないと思うけど・・・・新しく他所から来た人でしょう。
もう一度論点を整理して書き込んだ方が良いと思いますよ。
#605 氏の言いたいことは、本スレッドの #130 に記載済なのでお知らせしておきます。
一言で言えば、旧斎場がイオン(KAZE)のところにありました、という事です。
このスレッドには、この話が10回以上も登場し、その度に事実関係が説明され、
その後、話が途切れるということを繰り返している状況です。
なお、本件を含めそれ以外について越谷レイクタウン地区に、以前何があったか
心配であれば、越谷市役所の都市計画課にお尋ねなさるのが一番間違いがありません。
ホームページから問合せをしても、大変に返事が早いです。(1週間くらい)
以下は本スレの #130 番
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26866/res/130-130
以下は越谷市へのお問合せのページ
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/sisei/siyakusyomado/hisyo/kohoko...
605さんの言うことは既に知ってましたよ。
いわくつき物件みたいな言い方は不快ですね。
まったく決心が揺らぐ材料には程遠いですよ。
一昨日またまたレイクタウン見にいきました。駅で乗車客のほとんどが降りて
初詣みたいになってました。びっくりしました。
池の周りもぶらっと散歩してみましたが、やはりここはいいです。
>>605・607
気にする人は気にすると思うので参考になると思います。
気にする人が何も知らず購入後に知ることこそ悲劇でしょう。
気にしない人は気にしないでそれでいいこと。
そういうことも未然に知ることができるのも当掲示板ならではだと思います。
確か、近くで殺人もありましたよね?
墓地もあったって近隣の住民の方が言っていたんですが、それは本当ですか?
ふと疑問に思ったんですが、イオンレイクタウンの来場者数はどうやって数えてるのでしょうか。
かなりの人でしたが。
住民板にエレベーターの扉を開けたとたん、水が天井からザァーと流れ落ちてきたらしいです!
考えられない出来事ですよね!!
大丈夫なのでしょうか?
魅力的なのに残念です。
すでに契約をした方、住んでる方がたはご自分で納得して購入されているんですから、それはそれで良いんじゃないですか?まだ購入をしていない方、購入を考えている方に言ってる事であって、すでに住んでいる方がたはマンションはいい所だ。っと考えて良いと思います。ただ、過去にこう言う事がありましたよ。それを踏まえて購入を検討した方が良いんじゃないですか?っと言う事です。知っておいて良かったっと思う方がたも居るはずです。そんな過去の事関係ない。そんな事がどうでも良いくらいいい所だ。そう考える人も居て当然だと思います。しかし、逆の考えもあります。知れて良かった。そう思う方も居るでしょう。住んでいる方はいい所の意見を言っても問題ないと思いますよ。でも、反対の意見もあるんです。両方の意見、知識を踏まえて購入を検討している人が決めるんです。あとから知るよりかは良いと思います。
火葬場について随分とひどい書き込みがされているので、何十年と近隣に住む者から一言言わせていただきます。
場所は、書かれているとおりKAZEエリアに当たる場所です。
はっきりココと言うには今の地図がないのでなんともですが、おおよそKAZEエリアの南西部分で間違いありません。
宅地部分とは全く重なりません。
心霊スポットということですが、子供のころから聞いたことはありません。
毎日火葬場を見ている生活だったので、誰も怖がらなかったのかも知れません(笑)
不良の溜まり場だった時はありましたが、それを今頃言っても何の意味もないでしょう。
日中は、見田方遺跡公園の運動場で野球をしたりする姿がよく見られましたよ。
そうそう、灰が降ってくるっていう書き込みもありましたが、あなた達も何れお世話になる火葬場というものを**にし過ぎじゃありませんか?
まさか本気にされる方がいるとは思いませんが、我が家に灰が降ってきたことはありません。
殺人ですか?
「近く」をどこまでに設定するかわかりませんが、レイクタウンに当たる場所では記憶にないですね。
まあ、最近の物騒な世の中じゃどこであってもおかしくないです。怖い話ですが。
そして最後にお墓ですか。
こう言っては何ですが、線路の北側には、火葬場のあった見田方遺跡公園と見渡す限りの田んぼしかなかったんですよ(笑)
私も615さんに賛成。
あまり火葬場を悪しき場所と決めつけるのはいかがなものでしょうか?私的には逆に見守っていただいている感じすらあるのですが…。
少なくともご先祖は大切にしていきましょうよ。
>610,614両氏
本スレッドの全部最初から読めば、随分以前から 旧斎場については投稿がなされ、調査され、回答を得ています。それが何度も出ています。
正直言いまして、本スレッド全体で一番有名な話が「イオンKAZEの場所には、かつて旧斎場(火葬場)があった」です。(笑) 何度も持ち出す方に違和感を覚えますね。
ここまで周辺敷地の過去を持ち出されるスレもめずらしいな。しかも、いい加減な嘘情報満載で。
よく、工場跡地に建つマンションはいろいろ蒸し返されるけどね。
結局、嫌がらせや妬みの類なんだろうね。
それより、前にもかかれてたけどこの建物自体には、なんも特徴というかウリがないというのが一番問題かなぁ。立地的には◎だし、ニュータウンの顔になるべき存在なのに、少しもったいないねえ。まあ、奇抜な変なものより無難だし、この値段で高級仕様を要求するのも酷だけど。
中をよく拝見したわけではないですが、最近のマンションなんてだいたいおなじもんじゃないかなあ?
むしろ周辺環境の差が決定的にあるこのマンションは少なくとも他の物件より評価高いかなあと思ってます。逆にこの周辺環境に魅力を感じないならこの物件はパスすべきかなあと。
お越しいただければすぐにわかりますが、ファミリー層が多いマンションです。子供も多いです。目の前に公園や調節池があるなどの環境の良さから、まぁ自然な流れです。そういう意味では、他のマンションと同等程度の設備があれば十分で、逆に高級感は不要という層が多いように思います。
個人的には・・・マンンション内モデルルーム、見てみたい気はするなぁ。
ここって住民の皆さんが過敏に反応しすぎじゃないですか?スルーすればいいのに。異様です‥。
完売、もしくはキャンセル待ちならともかく、
まだ販売中なので逆にマイナスイメージで思うツボのような‥。
住民掲示板でもトラブルをあからさまにしてるし、見てて委縮してしまいます‥。
住民スレはトラブルをあからさまにするというより、トラブルをすべて嘘・荒らしとしてもみ消そうという姿勢に違和感を感じますよね。
元になる発言をした人は、大げさな文章を書いてしまっただけで、書かれたことに近い状態はあったかもしれないのに。
冷静にといって書き込みしている人が、一番冷静じゃないようです。
トラブルをすべて嘘・荒らしとしてもみ消そうという姿勢→→→偏見ありすぎ!!
623
検討する気がないのなら黙ってなさい。
私は619と同意見だなぁ。マンションに特徴がないかも。
建物よりロケーションがいいのが魅力♪
○区画整理済み(いや、整理中か)
○環境がよい
○駅近
○知名度が上がってきた(マンションではなくレイクタウンという街が)
○デベが大手
×武蔵野線(通勤不便すぎる)
×マンションが普通
×ちょっと高い
もうちょっと安ければなぁ〜
625は何故そんなに上から目線で物言ってるの?
このマンションの悲劇(不運)は、他に目ぼしい競合相手がいなかったことだとおもう。
タウン駅の南側(せめて南越駅前とか)に大手マンションがほぼ同時期計画されればお互いに切磋琢磨して購入者にとってより良い仕様、価格になっていたと思う。
荒川に対して南を向いている王子神谷とか南千住あたりのマンションとかの方がいいんじゃない?
川には近いですが、駅まで徒歩10〜15分とかですが、駅の利便性は良いし、自然環境もそこそこだし。
レイクタウンに買い物ついでに見に行きました。先ずは、売り出し中のマンションなのに人を出迎えるエントランスが汚いのにびっくりしました。既に住んでる方がモラルが無いのか、掃除が手抜きなのか回数が少ないのか…
他は個人的には良いですが、学校があればなぁ〜と思いました。
後、夜が駅近なのに異常に暗い!!まだ、空き地だらけなので不気味な気がします。
学区は明正小学校(730m)、光陽中学校(610m)。
イオン<MORI>南側と同じくらいの距離。
小学校低学年にとっては、あまり近いとはいえない。
高学年以上なら、まぁこのくらい歩いてもらわんと、という感じだな。
>>627
竣工した時期が単に悪かっただけかなと思いますね。たぶん2〜3年前に出来ていたなら即とは言わないにしても早く完売だったと思います。
最近は条件が良くても(都内近く、駅近、SC近く、値段が安い)売れないです。
それにしてもこの場所でこの価格帯は厳しい。
年収×5倍もしくは年収×20%×(定年までの年齢ー現年齢)が買う目安とされていますが
(これでもやや甘い試算かもしれません)
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/plan/060810_gendogaku/
平均所得を上回る600万の年収の人ですらこのマンションの最低価格の部屋を購入するには
490万の頭金(諸費用別)を用意しなくてはならずかなり審査で通らなかった人も
いるのではないか?と思います。
また金利もここ1年くらいで0.5%ほど上がってますのでますます支払い面で
購入を見送る方が多いと思います。
これでも都内や神奈川など西側の都市と比べればそれほど割高感はないと思いますが
平均価格帯が低めの埼玉東部ではちょっと厳しいと感じます。
小さい頃からこの辺に暮らしている者です。
長らくレイクタウン計画のために開発されておらず元々は田畑でした。
唯一合ったのが公園と火葬場。
ここからは信じる信じないの差なのですが、霊感のある友人は
この辺で無数に浮遊するオーブを見るので良し悪しに関わらず、
住みたくないなぁってなことを言ってました。
>>634さん
火葬場のことを話すと、ここの板ではご先祖様をバ・カにし過ぎって言われますよ。
誰もそんなこと思いもしてないのに。
普通の常識で考えたら、ちょっと‥と、戸惑ってしまうのが普通でしょう。
それは仏様も責めないと思います。
それなのにバ・カにするなって‥そういう思考自体か私には考えられない‥。
ここの住民って指摘あったけどすごい敏感だし、なんか劣等感持ってる人多いのかな?
最近このマンション買った方に聞きたいのですが、他のマンションのように値引きしてもらいましたか?
いつまでもくだらない粘着多いね。
近くの業者なんだろうね。周辺を検討する気もなくなった。
沿線での候補はここ以外やめた。
24Nって普通だと思っていました。
大規模補修不要予定期間は65年だと言うし。
今は30N100年コンクリートが普通ですよ。
640さんの会社のマンションは、30N100年ですか?
うちは100年コンクリートです。できれば200年住宅にしたいですけど予算がないです。
この前みてきましたが
レイクタウンは働く人が済む場所じゃなくてリタイヤーが余生を楽しむ場所って感じました
高級老人ホームなんかつくれば売れると思うよ
642さん
あなたが業者かどうか確認したかっただけです。
Baタイプの部屋って、
まだ残ってますか?
イオン、凄いですね。
あんなのが近くにあったら生活が楽しいと思います。
・・・でも、お金使っちゃうかなぁ?
近隣にまた大型ショッピングモールが出来るとのこと。
三郷の再開発地域の方がココよりお得かも。安いし!
同感です
ところで、この三連休はイオン混んでいますか?
(聞くまでもないかな?)
牛タン屋の利久が入っているとのことで天気よければ、明日に車で行ってみようと思うのですが。。。
今日、初めてレイクタウンのイオンに行ってきました。
昼頃に車で外環から東埼玉道路で行きました。
草加東高校の次の交差点くらいから混んでいましたが、
そこからMORIの立体駐車場の2Fに入れて
店内に入るまで、15分くらいでした。
信号1回で、それなりにはけている様でした。
店内は混んでいました。
特にフードコート、渡り廊下とそこを渡った先のKAZE。
女子トイレは場所によっては激しく列を作っていました。
あと、帰りの駐車場出口までがちょっと混んでいました。
見田方遺跡公園も行ってきましたが、
天気もよく、適度な人の数で、
散歩していて気持ちがよかったです。
イベントをやっているにしては、人は少なめでした。
でも、沖縄の出し物は個人的によかったです。
結論としては、近所だったら頻繁に行きたいところでした。
今度行くときは、是非KUA'AINAに行きたいです。
ただ、私の気に入っていた部屋は売れてしまった様なので、
このマンションに住む可能性は限りなく低くなりました。
おとといイオンついでに見てきましたが、なんで廊下側がオール吹付なんでしょう…
値段と交通の便の割にはケチりすぎな気がしました。
確かに立地は悪くなく魅力的なのですが、それに付け込まれている感じがしました。
こういう一気に開発したニュータウンは多摩ニュータウンの例もあるので、2,30年後がちょっと心配です。イオンしかとりあえず出店しないし。(というか出ても成功しなさそう…)
しかし何でイオンと駅を直結にしなかったんですかね??
No649で質問したものです。
イオン、結局行けませんでした。
(昨晩夜更かししたら、起きたら12時前で、天気もイマイチだったので近くの日帰り温泉でゆっくりしました。)
近い内に是非行ってみたいものです。
クリスマスの時期になると綺麗になるのかな?
さて、多摩ニュータウンの話が出ていますが、実家が多摩ニュータウンの近くでした。
でも30年もの前の話。
この時代も同じことを繰り返すかどうかは別にして、今の生活が充実していれば良いのではないでしょうか?
30年後は、ショッピングモールも必要としない、静かな生活が出来ればという感じになるのかなぁ・・・。
(あ、でも何かあった時の病院は欲しいね。。。)
30年後は全部の街が爺さん婆さんだらけになるから、フラットなところがいいね。
たぶんそのころにはネット通販や移動販売ショップが主流になるかもね。
レイクタウン行ってきました。で、その時の感想。
まず、武蔵野線はひと駅の距離が長い。南浦和から4駅なのに乗ってる時間だけで15分。
同じ時間で京浜の川口〜田端・日暮里ぐらい、埼京線では戸田公園〜池袋まで行けてしまいます。
途中、東浦和がかなり田舎なのに驚き。まだ東川口のほうが栄えてますね。
駅を降りてみてまずタクシー乗り場にタクシーが1台のみ。後続や待ちのタクシーもない。
夕方5時という時間でしたが、周りの閑散とした様子も考慮すると、街として機能しだすのは
10年後かな?と思いました。イオンはかなり賑わっていましたが、これから1、2年後が勝負という感じでした。ここに住むと他に何もないので、イオンに依存する生活が続きそうですね。
戸建て分譲エリアが完成してきたら、もう少し街っぽくなるかな?と思いました。
>>647さんと同じで三郷の再開発エリアができてからどうなるかですね。
>>654
>東浦和がかなり田舎なのに驚き
あすこはわざと規制かけてるところですよ。いくら金積んでも建ちません。レイクタウンもちょっと前までそうでしたね。アクセス不便なので京浜東北、埼京沿線と比べて越谷はそのぶん地価はだいぶ安いです。
イオンモールは人は多くとも買っている人はほとんどいない。
ジャンクな店ばかりでしたが。
モツのですかね。
うん。
モチますよ。
>>657
もつはもつでしょうが・・・
でも景気のいい時の企画なので想定外に景気の悪くなった今、
投資の回収がおぼつかなくなる可能性はありますね。
開店時期も悪すぎた。リーマンショックの直後にオープン。
2年くらい前ならこの企画は多少不調になろうがまあ失敗まではしなかったかなと悔やまれますね。
夜、暴走族みたいなのがうるさいと聞きましたがどの程度なのでしょうか?
警察は動いてくれていますか?
事情を知っている方が居たら教えて下さい
なんか風評が多いね…
根拠ない噂を前提にした質問。
暴走族は頻繁にきてますよ。風評ではありません。
池で夜釣りをする人まで出現しているようです。
最近ではアパートの建設ラッシュで単身者や外国人の住民が増えそうですね。
前回、寝坊してイオンにいけなかったものです。
本日、念願の?イオン行ってきました。
昼過ぎに大宮を車で出発して約1時間で到着。
渋滞もなく駐車することが出来ました。
噂通り、凄いですね。
ハワイのショッピングモールを彷彿するスケールにびっくりでした。
でも5時間程滞在して、なんだかんだ言って買ったのはユニクロのフリース1枚だけでした。(涙)
また、利久で食事でもと思ったのですが長蛇の列。
諦めました。(大泣)
結局、マンションは遠目で見るだけで、見学することは出来なかったけど、あたりは結構夜は真っ暗になりますね。
ま、数年内に住宅街になる気配ですが。
また行ってみようと思います。
660です
今は蒲生に住んでます 夜はかなり静かです
(窓を開けるとかすかにバイクの音が聞こえる日もあります)
そういう訳で、流通団地がうるさいのは知ってます
レイクタウンもそういう話を聞いたので、事情を知ってる方に聞きたかったのです
引き続き情報をお待ちしてます
夜釣りは せっかく築こうとしている 自然の生態系を壊してしまう。
常識のない大人 多過ぎ。
マンションとしては人気あるのですか?
情報下さい。
イオンが出来て人気はそこそこあるようです。
やはり湖1分、駅2分、イオン3分は魅力的です。
ただこのエリアとしてはちょとお値段高めです。
質感もそれほど高くはありませんが、長く住む方や家族で住まわれる方
には良い物件かと思います。
来月から3工区(E館、F館、G館)の販売が開始されるので
その状況をみてからでも遅くないと思います。
湖1分駅2分、イオン3分魅力の地♪
なんかリズムいいね。このマンションのキャッチフレーズにしては。
今日の折込広告は「第三工区の営業開始」の趣旨でした。販売(契約?)は12月下旬からとなっています。いずれホームページも改訂されるでしょう。
従来の黒い色調から一転、白い色調になっていました。
建設業者はいいと思います。^^
近くのマンションに住んで15年くらいです。
レイクタウン駅も利用しています。
安い物件だと思いますが人気は今一ですね。
半分ちょいに入居中という感じですね。
いま、2棟めの建築中ですが湖の脇でいい物件だと思います。
脇に20mくらいの湖の水の排水路になっていますが
新しい公園が造成中です。反対側も公園だから子供にはいいね。
小学校や中学校、高校は歩いて15分くらいのところに2校づつあります。
幼稚園もライクタウン中にいつあります。
夏場に空ぶかしする暴走族というより、1・2台の単車が走り回ってますね。
迷惑千万だけど、どこでもいるような。。。と思いますね。
今ごろはまったくいませんです。
火葬場所の情報が載ったコメありますが、北側広場がそうだからイオン&マンションは
関係ないですね。
建物の中を見学できますか?
棟内モデルルーム、共用スペースも販売業者の方が案内してくれますよ。たぶん予約が必要だと思いますが。
あの場所で強気な価格設定はやはりきついようですね。最初からコンセプトの近いフェスタタウンぐらいの優しい価格設定が必要だったのでは?
駅とイオンが近いから強気の値段設定、ちょっと高いけど今後の街の発展次第ではこの価格もありなのかな、買う人の価値観にもよりますが・・・。レイクはさておき、やっぱり駅と国内最大イオンに隣接するこの物件は気になっています。
最近、来場者へのアンケートや
三区のお知らせなどが届きました。
一、二区の販売戸数が35となってましたが、
数字が夏頃から変わってない様な。
新入居者がこの2週間で 私の(ごく近く)周辺で3戸。
それから、ゴミだし場のゴミの量が増えています。
−>居住者が増えたという事でしょう。
購入を検討されているのなら、実際にどの部屋が空いているかとか、
そういう線で営業さんと話をされた方がいいと思います。
実際、12月初旬の折込広告では、残り戸数 25戸となっていた事もあるので。
Ⅲ工区の詳しいお知らせ来ないんですけど皆さんどうですか?
今月下旬から販売開始なのに。
詳しい案内来てません。
三工区は価格や作り、どうなるんでしょうね。
一や二よりも、グレード落として
価格も抑えてくるんでしょうか?
引っ越しのトラックが毎週末停まっている景色がずっと続いていますね。
エントランス等ですれ違う住民の方も、多くなってきました。
何人かが心配されている騒音について。
私は音にうるさい方です。
今まで近所の騒音で何度も引っ越しました。
ただスリッパをはいて室内を普通に歩かれるだけでダメな部屋もありました。
素足ならいいんだけど。。
このマンションは、窓を閉めた状態(24時間換気口は開けた状態)で
昼間は全く外の音は聞こえません。
雨の音さえ聞こえないので、窓の外を見ないと天気が分かりません。笑
夜、自分たちが寝静まると、上階の振動や外の車の音がかすかに聞こえます。
が、ご近所さんとはご挨拶していて顔も分かっている感じのいい方ばかりなので、
イラっとしたことは一度もありません。
ほとんどのご近所さんがご夫婦のみ、ということもあるかも知れませんが。
外からの車の音は、以前蒲生小学校近くに住んでいた時は流通団地で走る人々の音が
ものすごく聞こえてきましたが、今はかすかに聞こえる程度で、眠りを妨げはしません。
窓がペアガラスなので、賃貸マンションとは違うのでしょう。
一応、以前も 高級マンション と書かれていた物件に住んでいましたが、
賃貸と分譲では全然違うんだなあと実感しました。