D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
>567氏 566投稿した者です。「入居済み住民」であって、営業なんかじゃないよ。
大和ハウスは、どうもこの掲示板は営業の参考にはしてたみたいだけど、記入はご法度みたい
だよ。いつも「なんで住民がフォローしたりせにゃいかんのだぁ」と思っているけど、しゃー
ないな、って思ってるけど。
住んでいて、ちょっと惜しいなという点はあるので、今後の契約検討者の為に書いておく。
●もう2箇所、バリアフリーにしておいて欲しかった箇所がある
A,B館は、Aのコンシェルジェの居る入り口、C,D館は駐車場入り口に面した入り口からなら、バリアフリーで出入りできるんだけど、Bの駐車場寄りや、Dの噴水広場寄りも、バリアフリーにしておいてくれれば完璧だったなぁと思う。
●インターフォン
A/Bの入り口のインターフォンでは、C/Dを呼べない、C/Dの入り口からはA/Bを呼べない。これも惜しい点です。最近はインターフォンの入り口に注意書きが貼られているので判る様になりましたが。
=====
管理費は以前の住居(タワー)が、1万円弱安い。まぁ妥当かな、と思うね。
逆にこれ以上落とすと、相当サービスレベルを落とした管理を委託しなければならない
という事になる。
=====
病院について言うと、歩いていける病院がイオンの中のみで、小児科は隣の駅までいかないと確かにない。総合病院は、新越谷に獨協越谷、北に越谷市立と2つが、そんなに遠くないところにあるので、その点はあまり不安は感じないけどね。
=====
幼稚園は通園バスが向かえにくるよね。何かあったときに自転車でかけつけられる幼稚園は5,6園くらいかな。これは、まぁ受容するしかないね。