D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
あの公園、バーベキューOKなんだ!!休日に湖の畔でバーベキューが徒歩で行けるなんて
見学がてら次の休みで行こうかな ダッチオーブン料理しようかな
食材・炭などの調達もイオンで揃えられるし無料シャトルバス使えば荷物も重たく無いし
朝起きて、気軽にアウトドアを楽しめるマンションなんて価値上昇しますよ!移り住もうかマジ検討します。
やっていいかわからないのにやるのはやめたほうがいいですよ。
間違いなく通報されますよ。
まぁ私も通報しますけどね。
越谷市都市公園条例については、以下にその記載がある。ご参考迄。
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/reiki/reiki_honbun/ae32305511.ht...
バーベキュー歓迎です。条例なら署名運動で特例で認可してもらいましょう。
施設を作り、使用料を設ければ いいじゃないですか!あっ!!知り合いの議員さんに懇願してみます。
市民の憩いの場になればいいですね
反対票の方が多く集まるからやめといたほうがいいですよ。
選挙もあるし、先生にお願いすれば市議会なんて○○ですよ
どうぞご自由に。
バ−ベキュ−やりたければ、自分の庭もしくは
バ−ベキュ−許可された場所で どうぞ!
モラルや常識に欠けた人間増えてきて先が思いやられる!
相変わらず権利意識はつよいね。
公道の違法駐車は徹底的に取り締まるべき。このマンション関係者の違法駐車も含めて。
公園内は基本的に他人の敷地なんだから、広大な敷地の中で一部の不心得者が間違った使い方をしようが、マンションの居住性は実害がない限りゆらがない。
仮にキャンプ場を作られても文句言える立場にはない。
一市民としての声をあくまで陳情すべき。バーベキュースポットに禁止の看板とか立ててくれるかもね。しかし、あくまで自己の敷地ではないことを忘れずに。
べつにちゃんと県、市の許可を得たことであれば、私はうるさく言うつもりはありません。
ただ、将来にわたってキレイな公園であってほしいだけです。
誰も自分の敷地だなんて思っていません。
ただ、非常識な方とか勝手に使用しているような方がいれば、容赦なく通報します。
熱くならずに
マンション住民の土地ではないのだから、BBQエリアが出来ても文句云わないで欲しいですね
実際、火を焚いてBBQが行われたみたいですし、増えますよ!近所でも近くに湖見ながらデイキャンプってどうかしら 何て話題も出てましたよ その時はダメじゃないのと話ましたが
過日の違法バーベキューについては、越谷市の担当課並びに越谷警察署から違法である旨を説明の上で注意し、中止させたとの事です。越谷市都市公園条例 第3条(4)に抵触している点が根拠です。今後も警察の協力を得てパトロールに組み込むとの事です。
なお、当マンションは100%駐車場があり(もう少しいうと、車を保有されない方も居られますから)かつ来客用が12台分あります。かかる違法駐車をする・させる必要が無いというのは、このマンションの大きなメリットになっていますね。
#530さんのおっしゃる様に、違法駐車の取り締まりについては、交通が影響をうける土曜・日曜を中心に、ぜひ強化してもらいたいと思います。
このマンションって遠目から見ると古い団地に見えるね。
イオンがオープンしてからの様子を見てからと考えてました。
公園でのBBQやカラオケについては、今後沈静化するようですが、本日の日経新聞埼玉版に
記事が出ていました。
要約しますと、
施設が巨大過ぎるので、周辺道路の渋滞
調整池は、元荒川から水の引き込み予定であるが、川と調整池を結ぶ導水路の完成が2013年度。
それまではただの池なので、すでに過去にも発生している水質汚染問題
駅前の発展途上
大和のマンションについて、完成320戸中、290戸成約済みであるが、
残り180戸(2009年8月末完成予定)について、市況が悪化する中で、
住宅地の開発が遅れる可能性も懸念される。
との記事でした。
環境は素晴らしいと思っていたのですが、今後の動向が非常に気になりました。
その話題は前にも出てましたよ。解決済みでは・・・。
遠方から来た人をねぎらうためにも、
公園でバーベキューやカラオケ、酒盛り宴会はおおいにやるべきだと思う。
マンション住民はそもそも自分の所有地でもないのに文句言うなって思う。
マンション内の子供の奇声や泣き声には寛大なくせに、
カラオケやバーベキューが駄目なんてダブルスタンダードもいいところだ。
だから、誰も所有地だなんて思ってないよ。
県、市の許可あるなら文句は言いませんよ(-_-)
相変わらず嫌がらせが多いなぁ。
しばらくバーベキューネタが続くな。これは。
一般常識で考えたら普通の公園でバーベキューをしていいかどうかなんて小学生でもわかるでしょ
マンション自体は普通なんだけど、ロケーションがよくて人気だから妬まれるんだろうね。
俺はここのマンションをちょっぴり応援するよ。ちょっとだけw
まあ、オープンして間もないんだから、もう数ヶ月ぐらい余裕を持って行政の対応を見守っていけばいいのに。そりゃ、いろいろ不手際、ハプニングあるでしょうし、完璧に管理は無理ですよ。
逐一マンションの人に監視されてる公園って・・・・なんなんだろ。
駅の汚れとか、清掃法にも注文つけてるのかな?困った酔っ払いは即通報?
あと、500戸もあれば一々駐車場に駐車せずに、短時間ならとつい路駐しちゃう住人、訪問者でてくるぞ。しっかり監視して通報するように。公園うんぬんよりこっちが先だ。