D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
予想より価格高いですね。レイクも当初はただ雨水のみだから綺麗ではなさそうだし。。
どなたかスロップシンクが付いていたかどうかご存知の方は
いますか?
あそこの場所って、火葬場があったんですか?
2〜3年前まで火葬場ですか?うわー検討していましたがショックですね。早いうちに知れて良かったと思うしかないですが。。。。
火葬場については、マンション敷地ではなく駅のロータリーを挟んで反対側、イオントライアングルモールの敷地(ほぼ線路沿い)にありました。
新見田方遺跡公園はロータリーの北側、火葬場跡地は東側線路沿いなので、公園の敷地にもかかりませんよ。
目の前が墓地の草加の某マンションとは違い、それなりに距離があるのでマイナス要因にはならないかと。(あくまで私の意見ですが)
この位置関係で気にしていたら買える物件はかなり限られてくると思いますが。。。
沿線は良い意味でも悪い意味でも未開発エリアが多いですね。
ここは越谷市の中でも永く人が住んでいないエリアだったのです。
皆さんの反応が示す通り嫌悪施設を行政は人の居ない場所に
出来るだけ設置して文句の出にくい様にしているのでしょう。
ここの場合、ややこしい問題はそれ以外には無いはずです。
このマンションは、地元の人達は買わないでしょうね。結構火葬場移転にももめてましたね。
地元の人が来て市内だけで人が動くより,市外から人が来て人口が増えたほうが嬉しいかと.
この計画は春日部と並んで,越谷を県の業務中核都市とする肝入りで進められているようなので,そう簡単にこけないんじゃないかと期待しています.
じゃなきゃあれだけの広大な土地を全くの新規開発なんて,オッズが高すぎて検討できませんからね.
>52さん
ありがとうございます。やっぱりついていなかったんですね。
スロップシンクとトランクルームがないのが残念です。
この2つがついていれば、設備はほぼ完璧だったんですが。
これのために今後検討し続けていくか悩んでいます。
立地や周辺の環境は申し分ないですね。
イオンもあるし!
でも南向きが極端に少ないのがとても残念。
ところでレイクタウン駅って
有楽町線はつながる見込みはあるのでしょうか?
新宿いくのに武蔵浦和経由っていうのもネックです。
都内に行くには流山でTXか、南越で伊勢崎線ですかねぇ。
車も外環草加インターが近いくらいかな。
交通の便はあまり期待できないかも・・・
個人的には西向き東向きでも両方から光は入ってくる
のでぜんぜんオッケーです。
おそらく一日中明るくなるんじゃないでしょうか。
駅前だけど目の前にマンション!てことはないですしね。
交通の便としては、現在武蔵野線沿線に居住しているものとしては現状維持です。
南北に伸びる線を利用していた方には不満かもしれませんが、乗換えなしで都心にいける反面、他の南北に伸びる線を使いたい場合に必ず2回乗換えが必要なことを考えると、首都圏ならばどこでも1回乗換え(最高も最低も1回ですが)出来ることは、思ったよりも便利です。
車交通についても、隣の三郷ジャンクションの利便性、外環の利便性を考慮すれば、かなり好条件といえます。
クルマも電車も、首都圏の外郭環状線から近いということが、実際の利便性よりも低く評価されているのは悲しいことです。
あ、でも競争率が下がるから好都合なのかな?