D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
2期が始まったことから、見学に行きました。
遠方のため、今まで当掲示板を見て、皆さんの意見と売行きを探っていましたが、順調に販売が進んでいますね!
建設場所は駅近くの上、買い物も便利そうなので、検討順位上位に
あります。
浦和美園(ウィングシティ)と越谷(レイクタウン)で検討しています。
マンションか一戸建てか、でも検討中なので、まだまだ具体的になっていませんが。レイクタウンは気になっているので、近い内モデルルームに行ってみようと思います。
それにしてもこの物件のホームページはいつまでたっても中身が大ざっぱなままですね。
間取りもまだでてないし、設備仕様などもほとんど更新されていないし・・・。
知りたいならMRへ来いという強気の姿勢なのでしょうか?
地域の発展性についてもショッピングセンター以外には何ができるのか、街として栄えて行くのか不安です。
No.168 さん
埼玉高速鉄道、運賃上がる可能性あるんですね。どうなんでしょう。
今期、開通してはじめて黒字になった話は聞きましたが。
岩槻までの延伸案などもありますし、浦和美園も発展途中なので
住民の方が増え、鉄道利用も増えればよいですね。
一戸建て(ボゥボラージュ)とマンションの(センターフィールド)もありますが、今後の開発に期待しています。
皆さんは越谷レイクタウンの位置はもともと越谷火葬場があったということを知っていますか?
地元は越谷の人なら、まず買わないと思います。
よく考えてから買ってくださいね。
火葬場がどうのこうのは、書かなくてもいいのではないですかね。
個人的には、大型ショッピングモールの人気はあとせいぜい15年
位と考えています。これがなくなるあるいは違う施設になると
正直きついかなとも思います。
湖は確かに、憩いの場になりますが武蔵野線沿線にはすでに10
年以上前からある彩湖があります。この湖も美しく人気が高いです
が周辺の不動産の人気はそれほどでもありません。西浦和にあるので
一駅で武蔵浦和に出られ埼京線に二駅で南浦和で京浜東北線に乗り換え
できるにもかかわらずです。
湖+イーオンその後に10年以上かけてゆっくり開発が進むのでしょうが
たぶんそれまでに人気は落ちてしまうと思いますね。
レイクタウンと彩湖の比較ですが、レイクタウンの良さは駅からも「湖」からも近いということです。その点、彩湖の周辺には、すぐ近くで、しかも駅の近くという物件って、その公園の構造上からも難しいですよね。
逆に私が危惧するのは、レイクタウンが公園の中にあるような物件なので、その公園と運命をともにしてしまう気がすることです。実際、公園の近くの物件をいろいろと探しているので、公園から見聞してみたりもするのですが、実際に行ってみると、オフィシャルな情報ではわからないほど「荒れている」公園で、がっかりしたことがあります。
とにかくとてもステキな「湖」にはなりそうなので、来年にはイオンに買い物がてら、遊びにいこうかな。まだ、ちょっと買ってしまうほどの勇気が私にはありません。
178です。
少し説明不足だったようですね。「荒れている公園」というのは、公園として「きちんと整備」されたかどうかではなく、基本的には使われ方、あるいは管理のされ方の問題なのです。使う側のマナーや管理する側の手腕といったところでしょうか。あくまで主観的ですが、連れ合いと草加市のある公園に行ったことには、けっこう和みましたが、足立区のある公園に行ったときには、もう二度と来たくない思いでした。
ともに管理事務所があり、駐車場が併設されている大規模な公園ですが、その雰囲気には格段の差がありました。
はたしてレイクタウンには公園の管理事務所ができるのでしょうか。公園の駐車場はたぶんないでしょうね。「湖」が魅力的であるがゆえに昼夜問わず人は集まるでしょう。しかし、そういった施設がないことが「荒れること」を私に予感させるわけです。
まさ(男性・(自己所有)マンション・50歳以上) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Dグラフォートレイクタウン(中古・4LDK・非回答万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157417/ 住民スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83804/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 湖のような調整池や公園がベランダからみわたせる。 駅が近く埼玉県一のショッピングモールで買い物を満喫できる 床の振動音に対して階下居住者が大きく反応し、戸口訪問を受けることが煩わしい。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ コンシェルジュ配置で施設利用や宅配便など受けてくれる また、共用部の清掃夜間の警備など安全管理が行き届いている。 コロナ化での施設利用の制限 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 公園でゆったりと憩い、時にはフリーマーケットも開催され、人の賑わいが、嬉しい。 スーパーも近く、保育園、幼稚園、小中学校も十分で生活環境は益々充実している。 ショッピングモールは土日が大変、混雑し周辺の道路も渋滞に近い状態になるので、私有車の運行に時間を要する。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 武蔵野線は、通勤、通学に十分な時間組でありながら混雑具合も問題なく快適である。 住人増加も手伝って生活環境も比例してアップしている。 武蔵野線は、台風、大雨で遅れが出やすく、通勤、通学に支障もある。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交番も新規に開設され周辺パトロールで治安維持は安心できる。 市内の安全、懸案事項は防犯放送で呼びかけが頻繁になせれ治安への意識づけが力強い。 近くの公園でボール使用は禁止にもかかわらず、配慮が欠ける人が散見される。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 理事会、総会で集会参加要請にも積極性が見られ資産価値維持が顕著に図られている。 共用部分は清掃が十分でチリ一つ見当たらない。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ゴミ集積倉庫の扉の鍵が良く壊れ、修理に時間を要すことが多く治安に不安がちである。 (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk