D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
おとといイオンついでに見てきましたが、なんで廊下側がオール吹付なんでしょう…
値段と交通の便の割にはケチりすぎな気がしました。
確かに立地は悪くなく魅力的なのですが、それに付け込まれている感じがしました。
こういう一気に開発したニュータウンは多摩ニュータウンの例もあるので、2,30年後がちょっと心配です。イオンしかとりあえず出店しないし。(というか出ても成功しなさそう…)
しかし何でイオンと駅を直結にしなかったんですかね??
No649で質問したものです。
イオン、結局行けませんでした。
(昨晩夜更かししたら、起きたら12時前で、天気もイマイチだったので近くの日帰り温泉でゆっくりしました。)
近い内に是非行ってみたいものです。
クリスマスの時期になると綺麗になるのかな?
さて、多摩ニュータウンの話が出ていますが、実家が多摩ニュータウンの近くでした。
でも30年もの前の話。
この時代も同じことを繰り返すかどうかは別にして、今の生活が充実していれば良いのではないでしょうか?
30年後は、ショッピングモールも必要としない、静かな生活が出来ればという感じになるのかなぁ・・・。
(あ、でも何かあった時の病院は欲しいね。。。)
30年後は全部の街が爺さん婆さんだらけになるから、フラットなところがいいね。
たぶんそのころにはネット通販や移動販売ショップが主流になるかもね。
レイクタウン行ってきました。で、その時の感想。
まず、武蔵野線はひと駅の距離が長い。南浦和から4駅なのに乗ってる時間だけで15分。
同じ時間で京浜の川口〜田端・日暮里ぐらい、埼京線では戸田公園〜池袋まで行けてしまいます。
途中、東浦和がかなり田舎なのに驚き。まだ東川口のほうが栄えてますね。
駅を降りてみてまずタクシー乗り場にタクシーが1台のみ。後続や待ちのタクシーもない。
夕方5時という時間でしたが、周りの閑散とした様子も考慮すると、街として機能しだすのは
10年後かな?と思いました。イオンはかなり賑わっていましたが、これから1、2年後が勝負という感じでした。ここに住むと他に何もないので、イオンに依存する生活が続きそうですね。
戸建て分譲エリアが完成してきたら、もう少し街っぽくなるかな?と思いました。
>>647さんと同じで三郷の再開発エリアができてからどうなるかですね。
>>654
>東浦和がかなり田舎なのに驚き
あすこはわざと規制かけてるところですよ。いくら金積んでも建ちません。レイクタウンもちょっと前までそうでしたね。アクセス不便なので京浜東北、埼京沿線と比べて越谷はそのぶん地価はだいぶ安いです。
イオンモールは人は多くとも買っている人はほとんどいない。
ジャンクな店ばかりでしたが。
モツのですかね。
うん。
モチますよ。
>>657
もつはもつでしょうが・・・
でも景気のいい時の企画なので想定外に景気の悪くなった今、
投資の回収がおぼつかなくなる可能性はありますね。
開店時期も悪すぎた。リーマンショックの直後にオープン。
2年くらい前ならこの企画は多少不調になろうがまあ失敗まではしなかったかなと悔やまれますね。
夜、暴走族みたいなのがうるさいと聞きましたがどの程度なのでしょうか?
警察は動いてくれていますか?
事情を知っている方が居たら教えて下さい
なんか風評が多いね…
根拠ない噂を前提にした質問。
暴走族は頻繁にきてますよ。風評ではありません。
池で夜釣りをする人まで出現しているようです。
最近ではアパートの建設ラッシュで単身者や外国人の住民が増えそうですね。
前回、寝坊してイオンにいけなかったものです。
本日、念願の?イオン行ってきました。
昼過ぎに大宮を車で出発して約1時間で到着。
渋滞もなく駐車することが出来ました。
噂通り、凄いですね。
ハワイのショッピングモールを彷彿するスケールにびっくりでした。
でも5時間程滞在して、なんだかんだ言って買ったのはユニクロのフリース1枚だけでした。(涙)
また、利久で食事でもと思ったのですが長蛇の列。
諦めました。(大泣)
結局、マンションは遠目で見るだけで、見学することは出来なかったけど、あたりは結構夜は真っ暗になりますね。
ま、数年内に住宅街になる気配ですが。
また行ってみようと思います。
660です
今は蒲生に住んでます 夜はかなり静かです
(窓を開けるとかすかにバイクの音が聞こえる日もあります)
そういう訳で、流通団地がうるさいのは知ってます
レイクタウンもそういう話を聞いたので、事情を知ってる方に聞きたかったのです
引き続き情報をお待ちしてます
夜釣りは せっかく築こうとしている 自然の生態系を壊してしまう。
常識のない大人 多過ぎ。
マンションとしては人気あるのですか?
情報下さい。
イオンが出来て人気はそこそこあるようです。
やはり湖1分、駅2分、イオン3分は魅力的です。
ただこのエリアとしてはちょとお値段高めです。
質感もそれほど高くはありませんが、長く住む方や家族で住まわれる方
には良い物件かと思います。
来月から3工区(E館、F館、G館)の販売が開始されるので
その状況をみてからでも遅くないと思います。
湖1分駅2分、イオン3分魅力の地♪
なんかリズムいいね。このマンションのキャッチフレーズにしては。
今日の折込広告は「第三工区の営業開始」の趣旨でした。販売(契約?)は12月下旬からとなっています。いずれホームページも改訂されるでしょう。
従来の黒い色調から一転、白い色調になっていました。