D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
D’グラフォート レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2007-03-08 20:59:00
334
鼻に掛けた言い方 きにいりませんね。
今は静か過ぎる(暴走族は除いてね)けど、ジャスコが開業すると予想外の出来事や騒音・駐車などなど問題が山積しますよ
越谷と言えば新越谷周辺と始発駅の北越谷の駅近では
レイクタウンは吉川に近いですよ
No.336 by 匿名さん
新越谷周辺の掲示板は
なぜ話題が少ないのかな?
337
僻みじゃなく
現実問題でしょ
現実 夜な夜なマフラーの爆音はレイクタウンの目の前ですよね
越谷の花火が 来年から レイクタウンに移るって話は本当ですか?
>342さん
それはないみたいですよ。
何故なら、資本が商店街の皆さんだからです
せっかくの客寄せをレイクタウンに持ってくる意図が見当たらないようです
イオンさんが資本を出してくれたら別の話ですね・・・。
越谷のイトーヨーカドーがレイクタウンに移るっていうのは本当ですか?
イオンが近いと便利だよなぁ〜
レイクタウンが越谷でダントツでしょ。
他は話題すら全然ないよね?
埼玉には、イオンが沢山在りすぎ!浦和美園店は平日はガラガラですよ。
やっていけるのでしょうか?レイクタウンも開店景気が過ぎたら閑古鳥が泣くのでは
三郷にもイケヤなど出来るし
ところで、相変わらず夜な夜な爆音が轟いてて環境が良くないですよね
最近の売れ行きはどうなんでしょう?
もうほとんど残ってないんですかね?
第3区(?)を待つべきですかね?
2割くらい売れ残っているみたいですよ。
マンション大不況の時代ですからね・・・・
あわてることはないと思いますよ。
ここはもっと勢いよく売れる算盤だったのにねぇ〜。
市況の腰折れで、ぐっと熱気薄れですよ。寒いです。
7年前に隣市の吉川に住居を移した者です。レイクタウンは私のランニングコースなので、私なりの感想を!
良い点○今、街を作ると、こんなに素敵な街になるんだ、と感じるくらい良い環境です。
(レイクの周りの風景、歩道や車道の広さ、広大な売り場面積で開店が待ち遠しいイオン)
○外環まで10分の東埼玉道路○レイクタウンのみならず、隣接する草加公園、越谷運動公園
悪い点○武蔵野線①終電が早い(新宿からだと新宿発23:16発がなんと最終)②雨、風に弱く、遅延が多い ○夏の虫
不安な点○レイクタウン開業後の自動車渋滞○隣接する中川の堤防の低さ○新三郷との競合による商業施設の維持
以上が現時点の感想ですが、総じて、素敵な街だと感じます。ご参考までに!
6月に居住しましたが:
○武蔵野線については、脅かされていた程、遅れがない。風の強い冬はちょっと心配ですが。
(よっぽど京浜東北、中央線、東急田園都市線の方が遅れているような・・・)
○虫はそんなに出ません。春先のユスリカは結構すごかったようですが、湖に魚を流した後はよくなっているようです。
○越谷市が最近ハザードマップを配りましたが、レイクタウン地区は地盤を高くした事もあって、全く浸水しないという想定です。真ん中に調節池もあり、水は高いところから低いところに流れるという事で・・・・。
イオン開業後にバスが増えるといいなと思っています。武蔵野線がコケた時に、せめて新越谷や越谷まで出られればよいかなと。
駅周辺の開発済み・着手中の場所はいい感じですよねえ。
計画が頓挫せず、残りの部分もきちんと開発されたらいいんですが。
新聞記事で、つくばエクスプレス周辺が商業施設過多になっている
という様な記事を見ました。そこでレイクタウンも触れていました。
ちょっと心配です。
新宿からの終電時間23:16はびっくりですねえ。新越谷までは24:01なのに。。。
でも、人口が増えているようですし、徐々に改善されたりするんでしょうか。
後は、これだけマンション不況の話を聞くと、
今が買いなのかもうちょっと待つべきなのか。
自分が納得できるかどうかなんでしょうが。
けど周辺の道路は昔のままで、イオンが出来たら大変ですよ。外出して家に戻るのに苦労しますよ。レイクタウンの街並みは良いですが
あっ現地行きましたが虫は結構いますよ! あと、夜にはマフラー音に悩まされますよ。現地周辺に昔から住んでる友人にレイクタウンが出来てから暴走車が増えたと
しかしイオンはデカい。
確かにイオン開業後の渋滞は気になります。
でも大混雑って言うのは最初のうちだけじゃないかと思っています。
駅も近いから車を使わない人も多いんじゃないかと。
甘いですかね。
夜のマフラー音はそんなにひどいんですか?
警察に頑張って取り締まってもらいたいですね。
珠に聞こえますが、今のところ、普通の交通量そのものが少ないので目立つだけですね。
たとえ来たとしても15分くらいでどこかに行ってしまいますよ。
基本的には虫の音が聞こえてくるくらいに、今のところは静寂そのものです。