匿名さん
[更新日時] 2011-05-08 23:15:12
つくばエクスプレス六町駅から徒歩18分のところに建設中のマンションです。
売主は新日本建物&共立エステート、施工は長谷工です。
先日、MRを見学し、かなり気に入っているのですが、徒歩18分という距離、住所が八潮市になること等々が懸案事項かと思っています。
どなたか、ご検討されている方はいらっしゃいますか?
デベ関係の情報等々含め、ご存知のこと等ありましたら、教えてください。
【完売のため、スレッドを住民板に移動いたしました。管理人 2010.12.15】
こちらは過去スレです。
アルネックスシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-20 13:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市浮塚字中ノ島686-1他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「八潮」駅から徒歩29分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルネックスシティ
-
801
匿名
800さん
何だか気を悪くされたのなら謝ります。すいません。議事録等読み返してみます。
ただ理事には立候補出来そうにありません。ここで理事派に威圧的に言われるだけで恐怖なんで…
-
802
匿名
日当2万は裁判の日だけなんて書いてなかったと思うけど。
もし書いてあったとしても裁判の日いつか分かんないし。
事後報告ばっかりだし。
何を基準に裁判になるのが『妥当』なのか全然わからない。
全住民が巻き込まれてることが妥当で済むのか。
-
803
マンション住民さん
ここで理事派だの反理事派だのって発言したって何の解決にもならないし、恥を世間に知らしめることになるだけだから、もうやめたら?
-
804
匿名
恥を世間に知らしめる・・・か。
みんなすまん。
俺・・・飲み会でのネタにしてた。ぶっちゃけ今一番の鉄板だった。どこで話してもすげえ食いつきで調子のってた。そんなつもりじゃなかった。
明日からは絶対内緒だよって言ってから話すようにする。
-
805
匿名
-
806
匿名
-
807
匿名
だよな。
俺念押しするよ。絶対だよって。絶対誰にも言うなよって。
-
808
匿名
804さん
馬鹿にするなら出ていけば?
うざい。最悪だねあなた。
-
809
匿名
ここのスレ反対派と理事派はすぐ逆上しちゃうんだな。
『マンション住人さん』の発言だって見る人から見れば馬鹿にしてるって思うよ。
馬鹿にするなら見なければ?うざい。って思うよ。
でもみんなうざいなんて書き込まないよ。
-
810
匿名
見る立場によって、どの意見だって「うざい。見なけりゃいいじゃん」って思うと思うよ(笑)
-
-
811
匿名
-
812
匿名
-
813
匿名
何か810.811.812さん同一っぽくて笑える(o^∀^o)打ち込む時間とかリアルに自打ちっぽいo(`▽´)o
そんなに賛同者増やそうとしなくても大丈夫だよ!間違ってないと思うから☆
-
814
匿名
かぶせは基本だろ。なにここまじ怖い。すぐ同一って決めつけるのってなんなの?顔文字と星が逆に怖い。
-
815
匿名
-
816
匿名
-
817
匿名
-
818
匿名
同一っぽいって言ってるだけじゃ~ん(°□°;)
ってか最終的に決め付けたの814だし!マジノリ悪い( ̄・・ ̄)
-
819
匿名
-
820
匿名
-
821
匿名
>813 >818
ちょ、おまwwww
マジノリ悪いてwwwww
それノリで面白いと思って打ったのかwwwwwwww
勇者だなwwwwwwww
俺もチキンだけど勇者だからお前とパーティーは組めないんだ。マジ残念。健闘を祈るよ。
-
822
匿名
-
823
匿名
この掲示板って、多分…理事派も、反理事派も、どっちでもない人も、徴収されたくない人も、巻き込まれてる人も、被害受けてる人もいますよね。
でもこの掲示板を知らない人も多いと思うんですよ。
理事抜きで話し合いは絶対難しいと思うけど、この掲示板を使うことは出来るんじゃないですか?
色んな意見が出てるし、気にせず意見出来るし…何にもならないから総会で発言しろって人がまた出てくるだろうけど、ここで色んな情報交換出来るのはいいことだと思います。
反理事とか関係なく、フラットな状態で意見交換出来るように、アルネックスシティの掲示板ですってこととURLとバーコードリーダーだけをプリントして全戸のポストに入れるのはどうでしょう?
-
824
匿名
-
825
匿名
-
-
827
匿名
-
828
匿名
思っていても口に出したらダメです!でも 稲ばいいのに とか? 尾根ばいいのに って事かな!
-
829
匿名
-
830
匿名
アドマッチック見た?
近くに色々知らなかった。
今度行ってみよっと
あの坦々麺食いたい 日月飯店の
-
831
匿名
-
832
匿名
-
833
匿名
坦々麺屋さんでみんな集まって坦々麺食べながら話し合えば円満に解決するよ
-
834
匿名
-
835
匿名
-
836
匿名
-
-
837
匿名
ここのアドレスのポスティングなかなか良いアイデアだね〜!賛成o(^-^)o 121世帯大集合だぁ〜☆配り終わったらまたお知らせ下さいね。みんながどう思ってるか興味深々ですなぁ
-
838
アヅベリー丘
規約違反だと吠えて駐車場や駐輪場の解約だぁ?ここのマンション理事、頭平気かぁ?アルネックスシティの住人は人が良すぎなんだなぁ。うちのマンションなら暴動おきるぜ!あげくの果てに裁判を管理費から出すなんて理事がいようもんならギロチン刑に処するよ。みんな弱い弱い、大志を抱いてみよ!理事派だの反理事派だの掲示板でウダってても何も変化はないだろう!少しでもオカシイと思うなら意見しなきゃ、モンスター理事はツケアガル一方よ。 また様子みにくるわ、バイバイキ〜ン
-
839
匿名
-
840
匿名
-
841
匿名
-
842
匿名
-
843
匿名
-
844
匿名
-
845
匿名
-
846
匿名
-
-
847
匿名
理事しかいないとこで井戸掘ります!
賛成の人はとかやってるの想像してわろた
シュールすぎるな
-
848
匿名
井戸掘り?理事は金にならないことは事はしないはず、狙いは埋蔵金〜☆
-
849
匿名
-
850
謎の仙人
このマンションも光が失われておる…
理事会と住民の隔たりが大きすぎて暗く荒んだマンションになっておるな…住民は皆理事のせいだと言い、理事側は賛同しない住民を締め上げる。そもそもマンションとは皆で協力して作り上げるものじゃないのかの?
理事の言うことを聞かないモンスター住民…それに対抗する理事、わしからみればお互い様じゃ…
-
851
匿名
逆でしょ(笑)
モンスターは理事の方だよ。
実際に理事に文句言う人なんてほとんどいないんだから。
-
852
匿名
どっかの国の大統領みたいだね。デモが起きていないだけそこまで追い込まれていないのでは?
-
853
匿名
-
854
匿名
いよいよ臨時総会ですね。今回はたぶん、いろんな意見がでるだろうね。怖いとか言ってる場合か!!
総会に出席できない方も多いでしょう。この議決権行使書はよく考えてサインしたいと思います。
まず1号、2号議案ですが、理事会は管理規約をちょくちょく変更しております。理事たちの都合のいいように
変えております。要注意ですよ。反対です。
3号議案ですが、今の理事会は、よく業者を変えます。なんでなんでしょう???
管理会社はちょくちょく変えるは、警備会社は変えるは、こんどはインターネットですか。
住民は、困っておりませんよ。みなさんなぜでしょう???理事会側にメリットがあるのかなー??反対です!
4号議案ですが、バイク置場やら、裁判、裁判でお金を使い、こんどは井戸掘りですか。何を考えているか
わかりません。どんな理由かわかりませんが、このマンションを建築するにあたっては、消火栓等の設備は
整っており、当然建築確認許可が認可されて建てられたものです。数年しかたっていないのに、なぜ井戸でょう?
もし工事をすることが決まった場合は、各業者の見積書、選定した理由を区分所有者たちに配布してくだ
さい。バイク置場みたいに、勝手に業者を選定されては困ります。あやしくおもわれますよ。!!
参考までに、井戸掘りは1.0m当たり1万円、100万かかるなら、100m掘るのですよ。ここの地層は
50m~60m位で水がでてきます。しかも、飲料水ではないですよね。
業者選定にあたっては、ちゃんと区分所有者に説明しろ!!。人の金、かってに使うな!!
-
855
通りすがりのご近所さん
本当に井戸掘るんですか???
マンションに井戸を掘る趣旨がわかんないんですが…
如何せん反対住民の声ばかり聞いてもわかりませんね。
理事側の言い分もあるんでしょうし…でもなぜに井戸???
-
856
匿名
災害時は各自に設置されていますエコキュートが飲料水になります。
-
-
857
匿名
-
858
匿名
エコキュートは飲用出来ません。でも井戸水はもーっと飲用出来ません。
-
859
匿名
エコキュート
地震などの災害時や渇水時に万が一断水しても、電気温水器のタンク内のお湯を生活用水として使用できます。「安心コック」や「非常用コック」などの湯水専用取り出し栓がついていれば、湯水が簡単に取り出せます。ただし、90度近いお湯がでてくることもありますので注意が必要です。また、栓はタンク下部についているので、取り出しやすいように耐熱ホースが付属しているメーカーもあります。
※飲用について(メーカーパンフレットより)
そのまま飲用しないでください。長期間のご使用によってタンク内に水あかがたまったり、配管材料の劣化等によって水質が変わることがあります。飲用される場合は、下記の点に注意し、必ず一度、ヤカンなどで沸騰させてからにしてください。
-
860
匿名
-
861
外野
-
862
匿名
災害時の飲み水だったら、各家庭で市販されている災害用の浄水器やミネラルウォーターを用意しておたらいいのではないでしょうかね。
井戸についてはもう少し説明がほしいですよね。
-
863
匿名
ここにだけ。
実際にモンスター化してる人はいない。
モンスターどころじゃなく、住民からまともに意見すら出てない。
だから全て理事の思い通りになってるって現状。
かくいう俺もまともな意見を出せないチキン野郎だ。
次の総会では裁判俺ら関係なくねえ?くらい言いたい。
いや・・・すみませんが徴収されるお金が払えないんですがどうしたらいいですか・・・かな。
俺の昼飯抜きになります(泣)
-
864
内野
いやいや、ここではモンスター風だけど実際一歩外出ると挨拶はきちんとしてくれる方がほとんどですなぁ! 理事の誰かさんは除いて・・ここの住人の方は人が良いと思いますが。
-
865
サチコ
信じてます、マンション管理士の方が総会で発言してくれる事を、もうあなたしかこのマンションを変える事ができません。あなたが動いてくれれば住人はついていきますよ!
-
866
匿名
たかがマンションにそんなカリスマ性のある人間なんかいらねえんだよ。マンションは城か?王様なんていねえだろ?身分の違いなんてねえだろ?住民皆が協力して平等にこの場所を良くしていかなきゃなんねえんだろ??勘違いするなよ。
理事に丸投げしている住民さんもこれを機会に少し考えな。
-
867
匿名
-
869
匿名
-
870
住民さんE
話は変わりますが・・・インターネットのプロバイダが変わったら、メールアドレスとIP電話の番号って変わってしまいますよね?
-
871
匿名
えっ、そうなんですか?結構面倒臭いんですね。だったら変更しなくてもいいですよね。てか、初めは売り主を訴えるって言う事で日当二万は渋々(本当は嫌だったけど・・)賛成しましたけど、住人同士の裁判で二万円って総会で決議されてませんよね。いつの間にか話がすり代わってしまっていてよくわからないんですが!蓋をあけたらメインが住人同士の裁判で売り主の裁判ってどうなっちゃったんですかね!?
-
872
匿名
確かに現裁判での日当は決議されてないですね!
それに売り主の裁判も途中から管理会社、施工主への裁判にすり変わってる気がしていました。
バイク置き場やら井戸やら今やるべきことなんですかね?
確かにバイク置き場は必要でしたが、結局外側だけで事足りてるし、反対意見を無理やり押し切って駐車場内に作った意図がわかりません。
揉めて裁判関係をうやむやにしたかったのか、裁判を増やしたいのか・・・・
二期のした事は知らずとはいえ悪いことだったのかもしれませんが、謝罪の気持ちからか訴訟してる人以外は理事に従っているし、今の裁判費用を被害のあった人たちのフォローに使えばおつりが出て皆さん円満解決だと思いますけどね。
どう考えたって今の理事の方が住民のお金勝手に使って住民圧迫してる気がします。
-
876
匿名
理事長は次の総会ご欠席なさるのですね。
しかし毎度毎度分かりにくい文章で…あれは否定するなら理事長か理事やれよってことですよね?
納得いかない理由なら反対票として受けつけないってことですよね?
代わる気なんかないから二期連続でしてるんじゃないのかしら?
むしろそんなに大変なら辞めりゃいいのに。
一生ここに住む気ないとか言ってる人を信用なんて出来ないです。
-
877
匿名
-
878
匿名
裁判は2期の理事や副理事がさっさと取り下げればいいんですけどね
-
879
匿名
脳腫瘍があるんです。
ブラック・ジャック先生よろしく!
-
881
弁護士代打
管理費からの無駄な出費を抑えるには、理事長の解任。解任後は管理費からは出費できません。1番怖いのは理事長の座に居座り続けるための規約変更が最終目的にあると思います。現にそういったマンションがあります。
-
883
理事派住民
規約について疑問点がある???
皆の同意を得て決めた規約だ!!
-
889
匿名
あの総会欠席のお知らせ何なんですか?
完全に住人を馬鹿にしていると思います。
これ以上裁判費用をとられる前に理事長に解任して頂きたいです。
やはりそれには署名ですかね?
-
890
匿名さん
署名+臨時総会ですなぁ。まぁ、半世帯集まれば間違いないですね。
-
893
理事派住民
>888
私にそのような大役勤まりますでしょうか?
しかし理事派住民として、ここは一肌脱がさせていただきます!
バシバシ住民を撮影致しますのでよろしくお願い致します!
-
894
理事派住民
賛同を得て多数住民から了承を得てる以上、少数反対派の愚痴を聞く必要があるのか?
そんなに納得いかないなら総会で反対票とその理由を提言、提示すればいいんじゃないか?
民主主義なんだから多数決で今の体制に賛成反対白黒つければいいんじゃないか??総会でその事柄を進言しなさい。
マンション全世帯の皆さんはどう思っているだろうか…
-
895
匿名
そもそも納得いく説明してないのになんでそんなに偉そうなの?
反対意見も納得いかなかったら賛成票になるってなんで?
ちゃんとプレゼンできてなかったら反対になるのは、どこでも当たり前じゃないのかな?
-
896
匿名
てか反対したら来客用駐車場使用制限ってなに?
これじゃあ脅しですよ。
反対者が多いから少し圧力かけて黙らそうってかんじなのかな…
次の総会荒れそうですね。
-
897
理事派住民
まあこれだけ人間がいれば不満を持つ人間も存在するよ、
反対するなら反対すればいい、それも民主主義だからね。
しかしやはり決まった事は履行してもらわないとね。
それが集団生活かな?
-
898
匿名
民主主義なら理事を辞めて欲しいって意見が多かったら辞めるの?
どうせ難癖つけて居座るんでしょ?
下手に民主主義とか言わない方がいいよ
-
899
理事派住民
-
900
匿名さん
うっとおしぃね君、理事派住民だかなんだかわからないが、出てってくれ。総会で発言しろよ。人の気持ちがわからないんだろ!強い者に従うならヒーロー者のテレビ見て興奮してなさい。ここは常識ある方達の書き込みをする場ですよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件