匿名さん
[更新日時] 2011-05-08 23:15:12
つくばエクスプレス六町駅から徒歩18分のところに建設中のマンションです。
売主は新日本建物&共立エステート、施工は長谷工です。
先日、MRを見学し、かなり気に入っているのですが、徒歩18分という距離、住所が八潮市になること等々が懸案事項かと思っています。
どなたか、ご検討されている方はいらっしゃいますか?
デベ関係の情報等々含め、ご存知のこと等ありましたら、教えてください。
【完売のため、スレッドを住民板に移動いたしました。管理人 2010.12.15】
こちらは過去スレです。
アルネックスシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-20 13:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市浮塚字中ノ島686-1他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「八潮」駅から徒歩29分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルネックスシティ
-
785
匿名
-
786
匿名
783さん
私はどちら派でもありませんが、そういっているあなたが偉そうで威圧的だと思います。
781さんは「住人みんなで話し合おう」と言うことを言いたいのではないでしょうか。
どちらかが悪いと責め立てていては話合いにはならないと思いますが…
-
787
匿名
勝てば800万入ってマンションも潤うよ。裁判やれよ、おもしろいから。
-
788
匿名
-
789
匿名
ところで、マンション管理士の資格をもっている方は最近見ませんね。色々な意見を聞きたかったのですが、残念です。理事が代わればこのような論争や裁判はなくなるのにと思います。例えば、障害がある人でさえも理事を断ったら負担金を徴収されるのですか。規約って怖いですね、やり方によってはお金儲けとして活用されてしまいます。現理事の方にはもう少し相手の気持ちを考えて言動・行動をして頂ければ助かります。心(感情)を持っているのは人だけです。会話ができるのも人だけです。罵りあって結果としてついてくるのは恨みや憎しみだけです。私はここのマンションが好きです。
-
790
匿名
-
791
さんさと
前から見てるが進展が全くないね。マンション管理センターには相談した?疑問を持ってる住民全員が行動起こさないと駄目だよ?何も変わらない。
-
792
匿名
-
793
匿名
大半が原告側に疑問を持っているから行動を起こさないんじゃないの
-
794
匿名
原告側って現理事?それとも前理事長? 現理事は訴訟されてるし、次は訴訟する側にまわりますよね!?
-
-
795
匿名
疑問に思うのは前理事長
今度、理事会で訴えるのは共用部分で商売してる人ですよね
注意しても聞き入れないなら裁判するのは仕方がないかと私は思います
現理事会に疑問がある人は今度の総会で話を聞けば良いかと思います
-
796
匿名
今度理事会で訴える方は今でも看板を出して営業してるのですか?不法駐車もしてるの?
再三注意したり警告したりしたのかな?
何度も話し合いを重ねて裁判に至ったのかな?
規約違反者が悪いというのは分かりますが、何でもすぐ裁判になられると困ります。
得をしてるのは日当2万円を貰える人達だけですよね。
-
797
匿名
裁判したい人たちは全戸徴収って言っても日当で戻ってきますものね。
勝手に管理組合が訴訟されたことにしてみんなのお金で裁判やってるんだから住民の負担なんて分からないんじゃないですか?
みんなのお金で裁判してるんだから最低でも詳しい情報提示はするべきですよ。
そこまで二期や訴訟してる人達を悪者扱いするなら理事長が受け取った告訴状とか、日当もちゃんと明細出してもらえれば納得出来るのに。納得出来ないような内容なのかなぁ
-
798
匿名
今回の訴訟については当事者ではない為、実際水面下ではどのようなことが
あったかは知りませんが裁判に至るまである程度注意や話し合い等はしているんじゃないですか?
議事録に書いてありましたよね。
もし疑問に思うのであればもうすぐ総会がある為、総会で聞けばいいでしょう。
それとも総会での発言は怖いからって言うことで意見も言えない方ですか?
それなら、組合へ意見を投書したらよいのではないでしょうか?
今回訴訟する件と現在進行している裁判は別でしょう。
現在進行しているほうは総会の決議決まった罰則に不服をもった2期の理事などが
訴訟を起こしてきているので対抗しているだけですよね。
2期の理事等に対しての総会の決議は被害者もいる為妥当だと思っていますが。
>>何でもすぐ裁判になられると困ります。
この台詞は2期の前理事にも言ったほうがいいんじゃないですか。
>>得をしてるのは日当2万円を貰える人達だけですよね。
裁判の日だけ日当2万円ですよね?
毎日裁判があるわけでもないですよね?
自分の仕事の合間に裁判までの資料作りや、弁護士との話し合いの活動など
日当も出ないのによくやってくれていると思います。
私ならめんどくさくてやりたくないですね。
-
799
匿名
日当2万円は裁判の日限定なんですね。知りませんでした。
資料等見ると確か書類作成やら弁護士さんとの話し合いでも出るって書いてあったような…勘違い?
てことは理事長のみ裁判の日だけ日当が発生するのですね。お答えありがとうございました。
裁判になる前にある程度の話し合いがあるのは当り前だと思います。しかし、ある程度では何も解決しませんよね?
とことん話し合うべきだと思います。共にそういった気持ちを持って頂きたかったです。理事会の中でそういった考えをもった方は1人もいないのでしょうか。
-
800
匿名
799さんちゃんと総会や議事録読みましょう。
屁理屈ばっかりこねてるなら理事に立候補したらどうですか?楽しいと思いますよ。
-
801
匿名
800さん
何だか気を悪くされたのなら謝ります。すいません。議事録等読み返してみます。
ただ理事には立候補出来そうにありません。ここで理事派に威圧的に言われるだけで恐怖なんで…
-
802
匿名
日当2万は裁判の日だけなんて書いてなかったと思うけど。
もし書いてあったとしても裁判の日いつか分かんないし。
事後報告ばっかりだし。
何を基準に裁判になるのが『妥当』なのか全然わからない。
全住民が巻き込まれてることが妥当で済むのか。
-
803
マンション住民さん
ここで理事派だの反理事派だのって発言したって何の解決にもならないし、恥を世間に知らしめることになるだけだから、もうやめたら?
-
804
匿名
恥を世間に知らしめる・・・か。
みんなすまん。
俺・・・飲み会でのネタにしてた。ぶっちゃけ今一番の鉄板だった。どこで話してもすげえ食いつきで調子のってた。そんなつもりじゃなかった。
明日からは絶対内緒だよって言ってから話すようにする。
-
805
匿名
-
806
匿名
-
807
匿名
だよな。
俺念押しするよ。絶対だよって。絶対誰にも言うなよって。
-
808
匿名
804さん
馬鹿にするなら出ていけば?
うざい。最悪だねあなた。
-
809
匿名
ここのスレ反対派と理事派はすぐ逆上しちゃうんだな。
『マンション住人さん』の発言だって見る人から見れば馬鹿にしてるって思うよ。
馬鹿にするなら見なければ?うざい。って思うよ。
でもみんなうざいなんて書き込まないよ。
-
-
810
匿名
見る立場によって、どの意見だって「うざい。見なけりゃいいじゃん」って思うと思うよ(笑)
-
811
匿名
-
812
匿名
-
813
匿名
何か810.811.812さん同一っぽくて笑える(o^∀^o)打ち込む時間とかリアルに自打ちっぽいo(`▽´)o
そんなに賛同者増やそうとしなくても大丈夫だよ!間違ってないと思うから☆
-
814
匿名
かぶせは基本だろ。なにここまじ怖い。すぐ同一って決めつけるのってなんなの?顔文字と星が逆に怖い。
-
815
匿名
-
816
匿名
-
817
匿名
-
818
匿名
同一っぽいって言ってるだけじゃ~ん(°□°;)
ってか最終的に決め付けたの814だし!マジノリ悪い( ̄・・ ̄)
-
819
匿名
-
-
820
匿名
-
821
匿名
>813 >818
ちょ、おまwwww
マジノリ悪いてwwwww
それノリで面白いと思って打ったのかwwwwwwww
勇者だなwwwwwwww
俺もチキンだけど勇者だからお前とパーティーは組めないんだ。マジ残念。健闘を祈るよ。
-
822
匿名
-
823
匿名
この掲示板って、多分…理事派も、反理事派も、どっちでもない人も、徴収されたくない人も、巻き込まれてる人も、被害受けてる人もいますよね。
でもこの掲示板を知らない人も多いと思うんですよ。
理事抜きで話し合いは絶対難しいと思うけど、この掲示板を使うことは出来るんじゃないですか?
色んな意見が出てるし、気にせず意見出来るし…何にもならないから総会で発言しろって人がまた出てくるだろうけど、ここで色んな情報交換出来るのはいいことだと思います。
反理事とか関係なく、フラットな状態で意見交換出来るように、アルネックスシティの掲示板ですってこととURLとバーコードリーダーだけをプリントして全戸のポストに入れるのはどうでしょう?
-
824
匿名
-
825
匿名
-
827
匿名
-
828
匿名
思っていても口に出したらダメです!でも 稲ばいいのに とか? 尾根ばいいのに って事かな!
-
829
匿名
-
830
匿名
アドマッチック見た?
近くに色々知らなかった。
今度行ってみよっと
あの坦々麺食いたい 日月飯店の
-
-
831
匿名
-
832
匿名
-
833
匿名
坦々麺屋さんでみんな集まって坦々麺食べながら話し合えば円満に解決するよ
-
834
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件