匿名さん
[更新日時] 2011-05-08 23:15:12
つくばエクスプレス六町駅から徒歩18分のところに建設中のマンションです。
売主は新日本建物&共立エステート、施工は長谷工です。
先日、MRを見学し、かなり気に入っているのですが、徒歩18分という距離、住所が八潮市になること等々が懸案事項かと思っています。
どなたか、ご検討されている方はいらっしゃいますか?
デベ関係の情報等々含め、ご存知のこと等ありましたら、教えてください。
【完売のため、スレッドを住民板に移動いたしました。管理人 2010.12.15】
こちらは過去スレです。
アルネックスシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-20 13:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市浮塚字中ノ島686-1他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「八潮」駅から徒歩29分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルネックスシティ
-
704
マンション住民さん
-
705
匿名
多分理解力の問題。再三細かくお話はあったよ~な。そうじゃないにしろこの頭の弱いあたしでも前回の総会で解りました。
多分普通にわかるように話しはしてくれてるはずだから、今更な話は話す気力さえ誰もおきないレベルにまで達してると思います。何とか話についてきて下さい。
-
706
匿名
こと細かくっていつ説明されたんですか?
理事会でですか?掲示板内でもありましたか?
過去レス読み返してもなかったです・・・・・・
本当に理解できなくて困っています。
皆さんがそういうのでしたら私の理解力が足りないのと、聞き漏らしてしまってるんだと思います。
申し訳ないのですが誰か教えて頂けませんか?
-
707
匿名
私も703さんと同じ気持ちで理事会のやる事なす事理解できませんね。
-
708
匿名
話の内容が理解出来ないと言っているのではなく、
理事会のやる事なす事が理解出来ない、承認できないと言っているのです。
多分読解力、コミュニケーション能力の問題。
あ、ここの理事会はコミュニケーションとれる方はいませんでしたね・・・
-
709
匿名
常識も理解力も無いから訴えたんだということが良くわかりました。
-
710
匿名
あらあら。ご本人登場ですか。
裁判を起こして住人からただでさえ批判をあびているのに、まともな理由も述べられず、掲示板でケンカを売っているとますます御自分の立場が悪くなりますよ。
それすらもわからないほど追い詰められているのですか?
-
711
匿名
-
712
匿名
-
713
匿名
掲示板に書き込んでるアンチ訴訟組の人って、すぐ自作自演とか本題からずらして、気持ち悪いくらい敵か味方かみたいな態度がすごい怖い。
今の理事長に変わってから宗教団体みたいな印象です。
-
-
714
匿名
No.713 さん。
本題ってなんですか?詳しく教えてください。
-
715
匿名
710さん、残念ながら“ご本人”ではありません。
掲示板に書き込みをした事で、反理事派の常識を持った方々が多いこともわかりました。
『裁判を起こして住人からただでさえ批判をあびているのに、まともな理由も述べられず、』
とありますが、公な場で話ができる公平な時間も設けないで何を言っているのでしょう?
よっぽど裁判をおこさせるような理事会を住民は不信、不満に思っている方々の方が多いですよ。
-
716
匿名
今月末総会がありますね。そのときにぜひ当事者から話をお聞きしたいです。
-
717
匿名
715さん
それ逆でしょう?
逆ギレで訴えて来てるんですよ。あの2人は…
それに裁判になったらそれ以外の所で弁護士抜きで話し合いして良いんですか?
こんな逆ギレ裁判費用でさえ払いたく無いのにもし負ければ慰謝料徴収ですよ!理事長にはなんとしても勝ってもらわないと大変な事になりますよ。
-
718
マンション住民さん
No.715さん。
理事派、反理事派しかないのでしょうか?「単純に2期の二人に迷惑をこうむっている派」はないんでしょうか?
そんなにみんなに話を聞いてもらいたいのなら、総会という公の場で、裁判をおこさせるような理事会に対してご意見なさったらいかがですか。また、裁判を起こしている方が、みんなに経緯を知ってほしいのであれば、理事会に場を設けるよう要求してはいかがですか?
「反理事派には常識を持った方々が多い」
と自負しておられるのであれば、総会まで間がありますので、反理事派の皆さんと協力していろいろ準備ができるのではないでしょうか?公の場で話ができるといいですね。
-
719
匿名さん
訴訟費用→一戸一万の回収の根拠
バイク置き場疑惑→200万の内訳
訴訟日当→1日2万×5件=月最低10万円入手ですか?
金額に関する不明瞭さ。
-
720
マンション住民さん
No.719さん、ぜひ総会で発言なさってください!
そういえば、マンション側に向かい合わせに立っている小型バイク用の駐輪場の車輪止め用のバーだけが上がっているのですが、あれはいつ工事されたんでしょうか?他の駐輪場のバーは上がってないのに、そこだけあがっているので気になっていまして。共有部分の変更なのにその工事については、過去の総会で議案に揚げられていないので、それについてもついでに追求していただけますか。
-
721
問題マンション
裁判の話しばかりでおもしろくないからなんか別の話題もってきてくださいよ。
-
722
匿名
バイク置場のバーですが二期の時に管理人さんが業者の方を手伝いながら直してるの覚えてますよ。理由はわかりませんが…
でも、何故今頃?
-
723
匿名
-
724
匿名
たかだかバー一個直すのに追求とか言ってんじゃねえ!
-
725
匿名
No.719さんが、「金額に関する不明瞭さ」とおっしゃっていたので、管理組合費の使用について不明瞭な部分について聞いていただこうと思ったんですが。
2期のときですか。共用部分の工事にもかかわらず、総会にもかけず管理費を使って工事しているなら、これこそ管理費の不明瞭支出ですね。2期の方は総会にもかけずいろいろ行っておられるのですね。
-
726
匿名
-
727
匿名
-
728
匿名
-
-
729
匿名
725さん。出ましたね〜得意の追求受け流しで「2期を追求せよ」ですか…。いつも通り返答になってないですねぇ。追求されれば疚しい件があるんでしょうと勘繰りたくもなりますねぇ。そんなに疑惑の矛先を受け流したいのでしたら、2期の不始末を掲載した位のレベルで、議会書類に使用明細書をお載せになったら宜しいのに。載せざるを得ない事情があるんでしょう。っと725さんは理事信者さんで、掲示板守護職を仰せつかった善良住民。理事さんではなかったですね。次の台詞は「総会で発言して下さいね〜自作自演さん(笑)」 と、見下し書き込み!どうでしょう?
-
730
匿名
ホントだバイク置き場のバーが一つだけ上がっている
なんで一つだけ?
-
731
匿名
No.725です。
No.729の反理事教祖様、仰せのままに・・。
「総会で発言して下さいね〜自作自演さん(笑)」
追伸
管理費の使用内容について不明な点があれば、ぜひ追求してください!管理費は皆の貴重な財産なので、何に使ったか不明瞭じゃ困りますから。
-
732
匿名
アズベリーヒルズとこのマンションは姉妹協定でも結んだらどうですか?
二つのマンションが合わさったら大変な無法地帯になりますね。
-
733
匿名
アズベリーヒルズって何?
2期の方が前に住んでいたマンションですか?
-
734
匿名さん
>733さん
ウチと同じく理事が色々暴走してる流山市のマンションの様です。
スレがあったのでチラッと見てきました。
-
735
匿名
-
736
匿名
-
737
匿名
-
738
匿名
-
-
739
匿名
-
740
匿名
今日議事録入ってましたが・・・
唖然としました。
バイクのバーの件もまた栽培案件が増えた件も・・・開いた口が塞がりません。
二期の勝手に改変したのも信じられませんが、結局また勝手にもとに戻したってことですよね?
臨時総会の資料に裁判費徴収の件は何も触れられていないことにも驚いたのに・・・何を信じていいのか分かりません。
二期から現理事まで信じられないです。マンション内ですれ違う方に隔てなく普通に挨拶してますが、今までの理事を含め理事関係者だったらと思うと何を考えているか分からないと感じ変に構えてしまいます。
こんなことがずっと続くのでしょうか・・・
-
741
匿名
訴えられたり、訴えたり・・話し合いはできないんでしょうか。お互いに大人な人間なのに・・また管理費からですか・・
-
742
匿名
雪雪雪雪雪〜!!
駐車場が凄い事になってる〜〜
テンションマックス♪
-
743
匿名
なんかさ~バーごときでグダグダ言うなとか書いてた人いたけど、今回の説明で2期の人だったんだな~って確信した感じ。本当は今の理事達が報告しわすれか何かでつっかかったのかと思ったけど・・・そうじゃなくて、ばつの悪い人がいたんだね。次の総会で住民どうしの話し合いの場をもうけられないか言ってみようかな~。私的にはM.N氏二人も前に座って欲しいとこだけど。
そうしたいけど、皆ここでしか意見言わないし・・・それが嫌。
-
744
匿名
-
746
匿名
住民で雪合戦なんて、ものすごい展開みせそー♪雪球の中に石・・・みたいな(怖)
-
747
匿名
-
748
匿名
-
749
匿名
おかしな記号化したw747わろすってかいただけなのに
-
-
750
匿名
-
751
匿名
売りに出してるところも何件かある。分かるよ。
俺も金があるなら越したい。
-
752
匿名
-
753
匿名
うーん、あの議事録だけを見ると一方的に悪いのは2件?って思っちゃうけど、 公平に話を聞かなきゃわからないなぁ。現理事で話し合いが出来ないなら、我々が立ち上がるしかない。今後の展開をみても、お互いにお金が掛かるだけだろうしね。
-
754
匿名
あの2人に関してはもう遅いですよ。
今、住んで居るんですか?
-
755
匿名
マイショップまつだ の横の公民館?で、集まれないんですかね〜?
-
756
匿名
そうですね、それは良い考えですね〜!どう収集かければ?
-
757
匿名
-
758
匿名
どこかお店だったらすぐに集まることできますよね?ついに反理事派集合ですね。
-
759
匿名
-
-
760
匿名
集まることには賛成です。
どういう形にしろ住民が発言出来ない上でのこの状態ですから、理事以外の住民が意見しあえる場は必要です。
でも簡単には……ここでそんなこと決めたら絶対偵察に来ますよ。
現理事も前理事も。
現理事の中には写真撮ったりする人もいるみたいだし。
確実に過半数以上の人がいるとわかれば偵察に来ようが何されようが関係ないって言えますが、参加出来るが少人数だった場合目をつけられて悪者扱いされて潰されて終わりそうです。
-
761
匿名
確かに怖いです…
ではどうしたら理事以外の住人と話し合いができるのでしょうか?
-
762
匿名
-
763
匿名
俺もうすでに怖い(笑)
ところどころ入ってくる理事派の一言が怖い(笑)
-
764
匿名
-
765
匿名
ちにみに、二期の方達をどう呼び込むか・・ 構えると思いますが・・
-
766
匿名
打倒!現理事会ということで決起集会したければ、2期の理事長宅か理事宅でやればどうですか?
-
767
匿名
今の理事のやり方に賛同出来ないけど、二期の訴訟組にも賛同は出来ないです。
二期が中心になるのは違う気がします。
喧嘩腰でしょうし。
普通に良い悪いは置いておき、思ってること困ってることこうしたらいいと思うなどの意見交換がしたいです。
訴訟組を中心に動いたら同じように訴訟されるか追い出されて終わりです。
-
768
匿名
みんなで出ていくってのはどう?
お金があれば引っ越したい・・
-
769
匿名
う〜ん、でも二期の方の話も聞きたいですね。訴訟組以外で和解されてる方の意見も聞ければ、公平な話し合いになるのでは?難しいかな・・
-
770
匿名
今さら公平も無いでしょう!
告訴取り下げるなら話聞くけど…
-
771
匿名
多分だけど、住人の方々がきちんと話を聞いてあげる事で告訴も取下げるのでは?事実を住人に知って欲しいが故に告訴されたのでは?でも今更取下げないか。今、退いたらきっと理事の目の敵にされて住めなくなるまで追い込まれるでしょうね。
-
772
問題マンション
よくもまあこんなに同じような住人がそろったな。そりゃ普通に生活したい人は嫌がるわけだ。
-
773
匿名
話し合いするなら堂々とやれば良いんだよ!総会の後にでも住民どうしで話し合いの場をいただいて良いですかって。このコミュに全く関係ない人だってきっと話し合いが必要だと思ってる人がいるはずだし。
-
774
匿名
話し合う気がないから告訴までいってるんじゃないの?
まあみなさんが他人事として考えていたからバチがあたたのかな。私も含めて・
-
775
匿名
>773さん
そんなに言うくらいなら、773さんが総会の時提案してください。
皆さんそう思ってるけど目つけられるのが怖かったり面倒だったりで出来ないのです。
ぜひお願いします。
-
776
匿名
-
777
匿名
同感。
結局つまらんことビビって言わないだけでしょ。自分の身を狙われるわけじゃないんだから
-
778
匿名
-
779
匿名
じゃああなた方は言いたいこと言ってるんですか?
総会でまともに意見してる人なんて見たことないけど。
理事側以外で。
-
780
匿名
間違えた。
意見してる人じゃなくて意見させてもらえる人ですね。
-
781
匿名
みなさん、なんでたかが駐車場のことで訴訟を起こすのわかりますか。
総会に出席されている方は、ある程度御承知でしょうが、今の理事の一方的な話し方、そして同じ住民でありながら
どなり散らす理事もいます。恐怖感さえ感じられます。
きっと、駐車場解除された方も規約だと言われ、一方的に押しつけられたのでしょう。
理事とは言え、同じ住民なのです。お互いに、ある程度納得するまで、何度も話し合いをすれば、こういう結果には
ならなかったと思います。解除されたかただって、大変な辛い思いをされたと思います。一般の家庭で、高い金を出費して弁護士を頼んだり、裁判費用を出したり可哀そうだと思います。
今の理事の進め方は反対です。
みなさん、契約解除された方の話も聞いてやろうではないか。
今度の臨時総会で解除された方が話してくれるのであれば、ここまで至った経緯を聞きたいです。
みなさん、賛同しましょう。
このまま理事に任せたら、裁判、裁判で管理費を勝手に使われ無くなってしまいます。
数年後には壁の塗り替えとか、どうしても施工しなければいけない修繕費が必要になるのです。
今の理事たちは、二期の理事たちを批判するより、もっとも、もっと金を使っております。
みなさん賛同しましょう。総会ではもっと、もっと思っている意見を述べましょう。
このような、強行な理事会はどこのマンションでも聞いたことはありません。
-
782
匿名
-
783
匿名
781さんは誰に告訴を起こした理由を聞いたのですか?それとも本人ですか?
はっきり言って考えが全て間違ってますよ。こんな考えだから住人に迷惑かけてる事にも気が付かないんですよ!ちなみにあなたが追い出した住人の方には謝罪されたのですか?
偉そうに…
あなた方の非常識な態度&告訴が管理費を圧迫するんですよ!
何が壁の塗り替え費用だよ(笑)
-
784
匿名
-
785
匿名
-
786
匿名
783さん
私はどちら派でもありませんが、そういっているあなたが偉そうで威圧的だと思います。
781さんは「住人みんなで話し合おう」と言うことを言いたいのではないでしょうか。
どちらかが悪いと責め立てていては話合いにはならないと思いますが…
-
787
匿名
勝てば800万入ってマンションも潤うよ。裁判やれよ、おもしろいから。
-
788
匿名
-
789
匿名
ところで、マンション管理士の資格をもっている方は最近見ませんね。色々な意見を聞きたかったのですが、残念です。理事が代わればこのような論争や裁判はなくなるのにと思います。例えば、障害がある人でさえも理事を断ったら負担金を徴収されるのですか。規約って怖いですね、やり方によってはお金儲けとして活用されてしまいます。現理事の方にはもう少し相手の気持ちを考えて言動・行動をして頂ければ助かります。心(感情)を持っているのは人だけです。会話ができるのも人だけです。罵りあって結果としてついてくるのは恨みや憎しみだけです。私はここのマンションが好きです。
-
790
匿名
-
791
さんさと
前から見てるが進展が全くないね。マンション管理センターには相談した?疑問を持ってる住民全員が行動起こさないと駄目だよ?何も変わらない。
-
792
匿名
-
793
匿名
大半が原告側に疑問を持っているから行動を起こさないんじゃないの
-
794
匿名
原告側って現理事?それとも前理事長? 現理事は訴訟されてるし、次は訴訟する側にまわりますよね!?
-
795
匿名
疑問に思うのは前理事長
今度、理事会で訴えるのは共用部分で商売してる人ですよね
注意しても聞き入れないなら裁判するのは仕方がないかと私は思います
現理事会に疑問がある人は今度の総会で話を聞けば良いかと思います
-
796
匿名
今度理事会で訴える方は今でも看板を出して営業してるのですか?不法駐車もしてるの?
再三注意したり警告したりしたのかな?
何度も話し合いを重ねて裁判に至ったのかな?
規約違反者が悪いというのは分かりますが、何でもすぐ裁判になられると困ります。
得をしてるのは日当2万円を貰える人達だけですよね。
-
797
匿名
裁判したい人たちは全戸徴収って言っても日当で戻ってきますものね。
勝手に管理組合が訴訟されたことにしてみんなのお金で裁判やってるんだから住民の負担なんて分からないんじゃないですか?
みんなのお金で裁判してるんだから最低でも詳しい情報提示はするべきですよ。
そこまで二期や訴訟してる人達を悪者扱いするなら理事長が受け取った告訴状とか、日当もちゃんと明細出してもらえれば納得出来るのに。納得出来ないような内容なのかなぁ
-
798
匿名
今回の訴訟については当事者ではない為、実際水面下ではどのようなことが
あったかは知りませんが裁判に至るまである程度注意や話し合い等はしているんじゃないですか?
議事録に書いてありましたよね。
もし疑問に思うのであればもうすぐ総会がある為、総会で聞けばいいでしょう。
それとも総会での発言は怖いからって言うことで意見も言えない方ですか?
それなら、組合へ意見を投書したらよいのではないでしょうか?
今回訴訟する件と現在進行している裁判は別でしょう。
現在進行しているほうは総会の決議決まった罰則に不服をもった2期の理事などが
訴訟を起こしてきているので対抗しているだけですよね。
2期の理事等に対しての総会の決議は被害者もいる為妥当だと思っていますが。
>>何でもすぐ裁判になられると困ります。
この台詞は2期の前理事にも言ったほうがいいんじゃないですか。
>>得をしてるのは日当2万円を貰える人達だけですよね。
裁判の日だけ日当2万円ですよね?
毎日裁判があるわけでもないですよね?
自分の仕事の合間に裁判までの資料作りや、弁護士との話し合いの活動など
日当も出ないのによくやってくれていると思います。
私ならめんどくさくてやりたくないですね。
-
799
匿名
日当2万円は裁判の日限定なんですね。知りませんでした。
資料等見ると確か書類作成やら弁護士さんとの話し合いでも出るって書いてあったような…勘違い?
てことは理事長のみ裁判の日だけ日当が発生するのですね。お答えありがとうございました。
裁判になる前にある程度の話し合いがあるのは当り前だと思います。しかし、ある程度では何も解決しませんよね?
とことん話し合うべきだと思います。共にそういった気持ちを持って頂きたかったです。理事会の中でそういった考えをもった方は1人もいないのでしょうか。
-
800
匿名
799さんちゃんと総会や議事録読みましょう。
屁理屈ばっかりこねてるなら理事に立候補したらどうですか?楽しいと思いますよ。
-
801
匿名
800さん
何だか気を悪くされたのなら謝ります。すいません。議事録等読み返してみます。
ただ理事には立候補出来そうにありません。ここで理事派に威圧的に言われるだけで恐怖なんで…
-
802
匿名
日当2万は裁判の日だけなんて書いてなかったと思うけど。
もし書いてあったとしても裁判の日いつか分かんないし。
事後報告ばっかりだし。
何を基準に裁判になるのが『妥当』なのか全然わからない。
全住民が巻き込まれてることが妥当で済むのか。
-
803
マンション住民さん
ここで理事派だの反理事派だのって発言したって何の解決にもならないし、恥を世間に知らしめることになるだけだから、もうやめたら?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件