匿名さん
[更新日時] 2011-05-08 23:15:12
つくばエクスプレス六町駅から徒歩18分のところに建設中のマンションです。
売主は新日本建物&共立エステート、施工は長谷工です。
先日、MRを見学し、かなり気に入っているのですが、徒歩18分という距離、住所が八潮市になること等々が懸案事項かと思っています。
どなたか、ご検討されている方はいらっしゃいますか?
デベ関係の情報等々含め、ご存知のこと等ありましたら、教えてください。
【完売のため、スレッドを住民板に移動いたしました。管理人 2010.12.15】
こちらは過去スレです。
アルネックスシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-20 13:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市浮塚字中ノ島686-1他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「八潮」駅から徒歩29分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルネックスシティ
-
401
匿名
398です。
気持ち悪いですよね。。。
撮られていた方はうちと同じ階に住んでいるマンションの住民と仲良く話していたのを何回も見たことあるので、マンションの住民の方のご家族か関係者だと思います。
その方は若い方ですが顔を合わせればきちんと挨拶もなさるし、不審な方だとは思えません。
それより修繕委員がコソコソ写真を撮っている方が盗撮のようで不審でした。
399さんのおっしやっている平日いつも監視している理事の方はその隠れて撮影していた修繕委員ですよ。
私も仕事していないので昼間にペットの散歩によく行くのですが、かなりの確率で修繕委員がマンションの周りをウロウロしているのが気になってます。
総会のときに工事関係のお仕事しているとか言ってた気がしますが、お仕事お休みされてまでマンションの監視をなさっているのでしょうか?
写真を撮っているのを見てからは特に修繕委員が気になってます。
-
402
住民さんD
あれ・・あの人修繕委員ですか?・・それってストーカー?犯罪ですよね。怖いですよね。そんな人が理事何ですか
初めて知りました。
-
403
匿名
撮られてたのって規約の違反者なんじゃないですか?
証拠のために撮ったりしてるんじゃない?
そしたら撮られても仕方ないんじゃないの?!
修繕委員はよく働いて良い人。
犯罪者扱いはひどい!
もっともっと感謝しなさい。
-
404
住民さんB
それは犯罪ですよ・・アルネックスシティ修繕委員ストーカーだ・・警察へ連絡します。
-
405
匿名
本人知らないし、ストーカー行為になりますし、プライバシーの侵害ですよね。
これって取られてる本人に教えてあげた方がいいんじゃ・・・
犯罪ですよ。
その方が、修繕委員・・・
怖いと言えばいいのか。
本当に気持ち悪いです。
-
406
匿名
規約違反証拠のため?
マンション住民や良く見かける方なら、隠れて取ったりしないで
注意したらいいですよね。。。
追いかけて隠れて何枚も写真なんて知らない人見たら恐ろしいし、知らない人
目撃したら本当に警察に通報しちゃうと思います。
-
407
匿名
398です。
撮られていた方と先日も顔を合わせましたが、挨拶だけ交わしておしえてあげてません。
理事会に言っても相手にしてくれないだろうし、それ以前に発言する勇気ありません。
私は日中いつも家にいるのでマンション内で静かに過ごしたいので…
-
408
匿名
そういえば修繕委員デジカメ持ち歩いてますよね。こないだ出勤するとき理事の方にフレンドリーに話しかけられたときも手に持ってました。
それより久しぶりにレスのぞいたらこの展開に驚いた。
-
409
匿名
私もとられてたりするのかな。こんなおばさんとらないか。
-
410
匿名
408さん
いつも証拠のためにデジカメ所持なんて理事の鏡じゃない。
-
-
411
匿名
26日の総会で修繕委員が写真撮影の理由言うかもしれないね。
乞うご期待。
-
412
匿名
-
413
匿名
理事会はやり方がまっとうじゃないですよね。
もっといろいろなやり方があるのではないでしょうか?
修繕委員て理事長の片腕みたいな役してるけど、総会での言葉遣いきれいではないしすぐ感情的になってキレてるしいつも見ていて恥ずかしいです。
なのに、毎朝のように馴れ馴れしく話しかけてきて媚び売ってるのがバレバレです。たまにアルネックスシティの住民の悪口も言ってます。適当にあしらってますが、私は陰口とか嫌いなので正直話しかけられるのも面倒くさいです。
-
414
匿名
規約違反者は証拠のために写真撮影されてもしょうがないと思います。
規約違反者がいれば徹底的にこらしめてここに住めなくさせてやればいいじゃないですか。
そうすれば、規約を破る馬鹿者は消えるし。
現在の理事会は強くてかっこいいです。ありがとうございます。
-
415
匿名
-
416
匿名
修繕委員の方を悪く言うのはやめてください。彼は本当によくやってくれてますよ。私も理事の仕事をお手伝いさせていただいたことがあるのでよくわかります。すべては規約を守らない人が悪いのです。逆に理事長や修繕委員が味方になってくれれば、敵なしだと思います。悔しければ理事長や修繕委員に気に入ってもらえばいいんですよ。要領よくやった人の勝ちですよ。
-
417
匿名
悔しければって…
味方とか気に入ってもらえばいいって問題なのでしょうか?
気に入ってもらえなかったら蔑ろにされてしまうってこと?
-
418
匿名
416は何を言っているのでしょうか?
隠れてコソコソ他人のプライバシーを覗く事を良くしているというのでしょうか?
修繕委員の仕事がそのようなことなのでしたらよくやっていますね!
まぁ気持ち悪いですけどね・・・
-
419
匿名
修繕委員を擁護している方がいますが、
この方の行動のどこに擁護できるところがあるのか疑問ですね。
ここのマンションの理事といい、上にキチガイがいると大変ですよ。
-
420
匿名
住みやすくして~!
24時間コンビニ造って~!
客用駐車場タダにしてぇ~♪
-
421
匿名
キチガイはちょっと言い過ぎな気もしますが、宗教的な絶対感は感じます。
ちょっと怖いですもん。
宗教といえば幸福のscienceさんのチラシがよく入りますがマンション内にいらっしゃるのでしょうか?
-
422
匿名
自分は規約違反をしてしまい今の理事会から目を付けられています。
理事会の方と毎日毎日、よく顔を合わせます。必ずにらまれます。時には上から下まで舐めるように見られたりもします。
そしてそのあとほかの住民と仲良く井戸端会議しています。
それこそ理事会の修繕委員の方です。
思えば、修繕委員の方と顔を合わせる頻度があまりに多いので、もしかしたら他の規約違反を見つけるために我が家の生活も監視されてるかもしれませんね。
気持ち悪いです。
規約違反をしてしまった私が悪いのですが…
心を入れ替えても許してはくれなさそうですね。
-
423
匿名
-
424
匿名
修繕委員は管理組合役員じゃないよね。
修繕委員会って、理事会の諮問機関でしかないよね。
なんでそんなに偉そうなの?
-
425
匿名
修繕委員叩かれすぎ笑える(^o^)
修繕委員の仕事て何だ?
-
-
426
匿名
ここは北朝鮮やで〜
理事長という金正日顔負けの独裁者がいて、それに金魚の糞みたいにくっついてる幹部。
ここは日本なのか北朝鮮なのかどっちなんや!
-
427
匿名
修繕委員て理事会の人ではないんですね。
ほとんどの総会に目立たないように出席してますが、修繕委員は副理事長よりも目立ってますよね…
総会で目立っているだけでなく日常生活でも目に付きますね。
-
428
匿名
426さん
普通に日本でしょう〜
貴方は、北朝鮮人??
-
429
匿名
先日アルネックスに用事の宅配便が来ていましが路上に止めていました。なぜ?もっとやり方あると思います?不思議な理事会ですね〜。
-
430
匿名
429さん
私も不思議です。
宅配便の人からこのマンションなにかあったのかと聞かれました。
理事会が直接宅配便の会社に敷地内に駐車しないように頼んだらしいですね。
-
431
匿名
一部の住人が路駐しまくるから外にまで迷惑かけるんですよ。
-
432
匿名
-
433
匿名
そのおかげで助かってるよ!うちはね。
でも
宅配はね・・・
-
434
匿名
道狭いしカーブだから路駐は危ないですよね。
自分も駐車場出る時恐いです。
-
435
匿名
修繕委員長っていわゆるヒモ状態…つまり管理組合員ではないみたいです。何故?必死で悪者を作っては叩いてんでしょうか?動機が不明。
-
-
436
匿名
-
437
匿名
解放したとたんにまた、路駐が増えて注意したらまた訴えて来たりして…
-
438
匿名
なんでここまで今の理事会関係者が叩かれるのか分からんです。
二期の理事長達がやってきた事は気にならないんでしょうか?
叩くのは関係者なのでしょうか?
-
439
匿名
>419
修繕委員を擁護って言うけど、この情報自体を鵜呑みにしていることが恐怖です。
-
440
匿名
>422さん
総会でも睨まれてる方いましたよ。
422さんがどれほどの規約違反をしたのかは分かりませんが、許してはもらえなさそうですね。
ここの掲示板でも規約違反者は住めなくさせてやればみたいなこと書かれてました。
規約違反だと分からなく、してしまうこともあるし、私は反省して直せばいいと思います。
私も一大決心して買った住まいなので追い出されるようなことがないようにと思っていますが、小さいこと(夜中に物を落としてしまった等)でも何かあるとドキドキしてしまいます。
今期の理事の方が交代して時期理事の方になる時には蟠りも溶けるといいですね。
-
441
匿名
今の理事は北朝鮮だからずっと居座るに違いない。
現に前期から変わってない人いるでしょ。
だいたい委員だと甘い汁吸って生活してんでしょ。
金正日にプライバシーの侵害ストーカーとこのスレ見てるとひどいマンションだな。
-
442
匿名
<439
情報を鵜呑と言いますが、これだけの色々書き込みを見るなかで擁護する要素がみつかりませんが。
逆にこれだけ書き込みを見て修繕委員の行動に疑問を感じないことが恐怖です。
-
443
匿名
440さんのコメントに感銘しました。普通に挨拶してもツンケンされたりしたので何か規約違反したのかしら?それとも虫の居所が悪いだけかしら?って考え込んだりしました。
時期が過ぎてこのマンション住人全体のピリピリした空気が無くなればよいかなぁっておもいます。
-
444
匿名
399さん
議事録の井戸掘削の件ですが、総会資料の新年度予算に災害用井戸設置費で100万ちょっと予算どりされています。
私の家族が井戸掘削工事を何度かやった事があるので、聞いてみましたら予算的には浅井戸のようです。
ただし用途が不明のため何とも言えませんが、井戸は掘ってみないとわからないそうです。
その他に汲み取りポンプ等が必要となるので、予算内に収まるか どうしても必要なのかこれから協議されるのでは
ないでしょうか?
予算どりしているからと言ってすぐに工事はしないと思いますよ。私達の管理費から支出されるのですから。
バイク置場の工事は、予算は200万でしたが実際はおいくらだったのでしょうか?
理事の方の中には1級建築士 工事関係者がいるとお聞きしていますので、数社から見積書をとり交渉されていると
思いますので情報開示をお願いします。
本当は意見書を書いてお尋ねしたかったのですが、ののしられると怖いので投稿しました。
意見書を出した事で、配偶者さんが苦しんでいる方のレスを読み心が痛みました。早く笑える日が来るのを願っています。
新理事5名の皆様着任早々大変だと思いますが、住民が平等に安心できる理事会運営を期待しております。
-
446
匿名
>444
みたいに実際に理事が何いくら使ったのかが不明な部分が多々あると思います。
もしかしたら私達が払っている管理費が理事達の私用に使われていると思うと恐ろしいし、許しがたいです。
-
-
447
住民さんB
かってに管理費で井戸掘るな。必要ないです。当然組合員より了解もらうわけでしょう。私は土木技術者ですが、バイク置き場にしても、屋根なしで、段差があったりして、工事費が2oo万ですか?各社の見積もりを組合員に公表してください。業者は誰の紹介なのでしょう?貴方達理事、理事長疑われてもしょうがないですね。
-
448
匿名
ては、井戸の工事も修繕委員が根回してがっぽりだろうか…
毎日監視生活から解放されるようにうまくやるのか…
-
449
匿名
>443さんが言うように日々平穏に過ごせる日が来るのを望んでいます。
今の理事になってから言いたいことも言えないですし。
-
450
匿名
今の理事達は厚顔無恥という言葉がぴったりだと思います。
他人のプライバシーに入り込む厚かましさ、目的のためには何をやってもいいという考え方、正に恥知らずですね。
-
451
匿名
皆様にお願いがあります。
キ○ガイは放送禁止になっている程の差別用語なんです。
北朝○は民族軽視です。
倫理的な観点から別の言葉を使って頂けたら・・・・・。
-
452
匿名
444さん
多分関係者読んでないと思う。そんなお願いしますってこんなとこで・・・
それもどうでしょ・・・
-
453
匿名
今の理事の人にマンション管理士が居ると聞いたのですが、マンション管理士とは具体的に何をする人なのでしょう?
マンション管理士というくらいだからすごい人だと思うのですが、ここまでマンションの悪評があるのを見ると資格を疑います。
マンションのトラブル等を解決するのではないんですか?
トラブルを作る人なのでしょうか?
-
454
匿名
447さん
井戸必要ないって・・・本当に災害用どかでつくるなら内容によっちゃいるでしょ・・・。それに組合で了解とるイコール皆さんで賛同したことになるんだからちゃんと段階踏む限り文句ないでしょ・・・話し聞いても不満なら反対すればいいけど、話をする前から。。世帯の為になることなら自分はどんどんやって住みよくしてほしい・・・
-
456
匿名
キチガイは良くないと私も思います。
でも井戸はないかな・・・
災害時用として考えてらっしゃるならですけど。
工事費用も馬鹿にならないし、失敗の可能性も大きいし、使い物にならない場合が多いんです。
飲み水として使えないなら意味ないですよね。
飲み水以外の最低限の水ならいざとなったらベランダにあるエコキュートから取ればいいし。
だったら災害用のドライフードとミネラルウォーターを揃えるのもいいと思います。
井戸の工事費用とメンテナンス料考えたらそっちのが安そうですし。
私の実家がそうだったんですが、防災用の倉庫を建てて食料などを揃えていました。
食料は衛星面も含めて皆で確認出来るように1年に1回古いドライフードを防災訓練の時に作って食べて新しい物を確認して入れていました。
訓練の参加率もいいですし、しっかり訓練出来るので安心も出来ます。
皆でご飯食べるのもコミュニケーションになっていいですしね!
なんて意見出したいけど…そんな雰囲気じゃなさそう(泣)
-
457
匿名
マンション管理士の資格はマンション住居者がより住みやすくするために改善したり、ときには住民の相談にのったりアドバイスをしたりする職業でマンションのプロフェッショナルと聞きました。
理事長の名前でネット検索すると首都圏マンション管理士協会に名を連ねております。首都圏マンション管理士協会の理念にもすばらしいことが書いてあるのに、アルネックスシティの理事長は反しているような気がします。
私の実家の井戸も保健所の検査により飲用できなくなり、放置状態ですよ。
井戸掘より災害用食糧を用意したほうが得策かと思いました。
-
-
458
匿名
もしかしたら埼玉県の条例でマンションに井戸って決まってるのかも…
食料備蓄も良いけど全世帯分だとハンパない物量になって保管スペースが無くないですか?
このマンションは電気が止まったら終わりなので簡易式ガスコンロがいいです。
-
459
匿名
>456です。
私の実家のマンションは約400世帯ある大型のマンションですが、倉庫は駐車場2台分位でしたよ。
そこに薄型のアルミ保温シートとか食料が丸1日3食分入っていました。
実家は近くに学校や公園など公共指定されてる避難場所が多くあったので1日分でしたがここじゃそうはいかないかな?
それと友達の家は八潮のマンションですが井戸なんてないらしいです。
どこか他の地域では井戸を作る条例があるのですか?
それか一応は掘ってみなくちゃいけないのかな…
-
460
匿名
突然の井戸掘削だったので勝手に法的に決まってるのかと思っただけで…
保管スペース考えたら屋上にコンテナを2、3個上げればいいだけですもんね。
変なチャチャ入れちゃってすみません。
余談ですがこの前、浮塚町会の防災訓練に参加してきました。
そこで炊き出しのお握りと豚汁いただいたんですが翌日の昼頃まで腹痛に悩まされました(笑)
-
461
匿名
どうせ井戸反対しても、白紙解答(無記入)分を理事長が行使して可決という流れでしょう。あの人に住民と仲良く〜とか情にほだされる事はありませんから。
反対された方は履歴を取られて「災害時は使用させません」修繕が「権利ないから黙ってて」等。
井戸掘られちゃうんでしょうね。
しかし
驕る平家は久しからず
住民全員が立ち上がる時は管理費・修繕費の値上げの時でしょう。
-
462
匿名
やっぱり管理費、修繕費値上がりするんですかね。おそろしい。
-
463
匿名
447さん
たしか、バイク置き場の増設を請け負った業者も修繕委員の紹介だった気がします。
私も前職が土木関係でしたが、あの程度の工事が200万てひどいですね~。修繕委員はなにをたくらんでるんだか。各社から見積もりとって安いところにお願いしたりすべきです。
井戸掘りも修繕委員が紹介する業者だったら工事費用高そうですね。そこから多少お金もらったりしてるから平日の昼間にプラプラしてるんだろうね。こっちは汗水流して働いてマンションのローンを返してるって言うのに良い商売だ。
-
464
匿名
え!増設されたバイク置き場ってあれが完成形なんですか!?
あの段差はそのまま?
屋根もつかないの!?
-
465
匿名
自分に役員がまわってくるのが怖い。
何やっても言われそう・・・
良い事も悪い事も全部。ある意味何処で何をやってるか常に監視の眼を持たれてる気になりそうだし、マンション内にいるのがしんどくなりそう。。。
-
466
匿名
465さんお気持ち分かります…理事じゃなくてもビクビクしながら生活してるのに。
理事の負担が大きすぎるしやはり同じ住人だといろいろ言いずらいこともあるので、管理会社にある程度はお任せした方が住人同士のトラブルも軽減するんじゃないですかね。
今の理事長がいろいろやっていることに感謝している部分もありますが、このままだとまた「訴えられる→管理費がなくなる」この繰返しのような気がします。
なので理事の方々も訴えてくる方が悪いと威圧的にならず、どうしたら住人同士のトラブルがなくなるのか真剣にお考え頂きたいです。
-
467
匿名
この前、管理人の方とマンション内でたわいもない会話していたら、突然あんまり長く話せなくて、仲良くできない。なんだか見られてるみたい。といって立ち去りました。表情がおかしいと思いました。以前はふつうに話してたのに…
誰かになにか言われたんだと思いました。
頑張ってくれてるとおもうのですが?
-
468
匿名
思ったんですけど、前回の総会で何名か発言させてもらえなかった方いたじゃないですか?
訴えてるのってあの方達の中にいるのかな?
自分は訴えてる方がどんなことしてそこまでヒドい扱いされてるのか知りませんが、
(総会、議事録で理解出来る限りは理解しています。)
そしたら話し合いをしたくても拒否したのは理事側だし、総会で可決もとらず諸費用を管理費から捻出するのはおかしい気がします。
話聞いてもらえないんだから法を使って話し合いするしかないですもんね?
-
469
匿名
467さん
理事長とか理事関係の方に言われてたみたいですよ。
結構きつく言われてたのかな。
あと皆さんの話聞いてると監視カメラのチェックしまくってる気がする。
しかも増やすんですよね…どこに増やすんだろう…………
各階エレベーター前とかロビーだったら話してる方とかお子さん連れでお話してる方も見かけるので、誰と誰が仲良いとか把握するためのような気がしてちょっと恐いです。
別に悪いことはしてないですし、他意はないでしょうが、一住民に一部始終見られてるのは気持ち悪いですよね。
何かあった時とかはいいと思うんですけど……
-
470
匿名
464さん
増設されたバイク置場はマンションの横に有りますよ。
駐車場の方は今の所違うみたいですよ。
-
471
匿名
私も前回の総会で発言できない人がいておかしいなって思いました。
ここの書き込みにもあるように、二期の方々は相当なことをした犯罪者扱いで当事者ではない私にも二期の方々が間違えたことをしたという事実は分かりますが…お話すら聞いてもらえないのでは法的手段とるしかないと私も思います。
バイクの増設にも反対意見する人は使わせないとか、反したら罰みたいな姿勢では今後も訴訟問題次々おきますよね…
裁判費用についてきちんと可決とるべきだと私も思います。
これからまた住人から訴えられたりしたら、その都度管理費から費用を出すおつもりなんですかね。
まぁ怖くて反対意見なんて言えませんが…
-
472
匿名
469さんへ
監視カメラって理事の方々チェックしてるんですか?
話している内容まで聞かれているんですかね?
それってプライバシー侵害ですよね。
何か事件などがあって見るなら分かりますが…
-
473
匿名
訴えてる人って駐車場解約された一部の人ですよね。名前は載って無かったんですが理事会の議事録に説明ありましたよ。
カメラの増設は増設されたバイク置場につけると総会で言ってましたよ。
さすがに毎日チェックは無いでしょ〜
本当にしてたら笑えますよ…
-
474
匿名
>473さん
468です。
そうみたいですね。
読みました。
何の規約違反で駐車場解約を求められてるんですかね?
発言させてもらえなかった方とは別の方なのかな?
今手元にないから分かりませんが予算案かな?
バイク置き場だけに設置するには結構な金額だった気が…
憶測ですみませんっ
-
475
匿名
またあまり出したくないのですが、二期の関係だと思います。
発言の件は、おじさんですか?奥さんですか?
私も今手元に無いから金額は分かりませが
都内の知り合いのマンションでカメラを一台増設するのに設置で50万でレンタル代で月3万掛かったらしいです。
多分、安くないんですよ…
私も憶測ですみません。
-
476
匿名さん
そもそも河川側は防犯カメラが高いから駐車場内にした と総会で聞いた気がします。
って結局作ってカメラ設置するんですね。反対意見者もいらしたのを抑え付けて?でしたのにね。
支離滅裂だと思いますよね。。
バイク置場はやはりあれで完成形?なんですかね。
ガーデン内の臨時バイク駐車は無くなり、良かったと思いますが
何故増設部分は使われて無いんでしょうか?
訴訟もされてるし信用出来ません。
(訴訟されてる内容も理解した上でですが)
理事長所属のマンション管理士団体にクレームをつけると言うのはどうでしょうか?
第三者として干渉していただければ有り難いのですが。
-
477
匿名
467さんへ。
理事会の人が管理人の人にもゆってるんですね。
びっくりです。
たぶん相当厳しく言ったんだと思います。
あまりの不自然さでしたので・・・
監視カメラでチェックなんてしてたら、やりたい放題ですよね。
しかも監視カメラって理事会の人好きにみれちゃうんですか?!
だとしたら、マンション内のいろんな問題がある中、気に入らない人がいれば監視
カメラチェックしたり、また監視カメラですんごい細かい規則違反者とか探したり
できますよね・・・
あんなわかりづらく書いてある規約内容とかマンションに住む人はすべて把握して
いるものなのでしょうか。
最近恐ろしいマンションだとつくずく感じます。。。
でも何もできない自分がいます。。。
-
478
匿名
476さんは何がそんなに気に入らないんですか?
勤め先にクレームって…
筋違い過ぎますよ。
それに訴訟の件は私は訴えてる方と弁護士が悪いと思いますよ。住人同士でねぇ…
多分、相談に行ったら口車に乗せられて訴訟になったんですよ。
-
479
匿名
監視カメラの件ですが…
よく理事の方が管理人室に入って管理人さんとお話しているのを見たことがあります。
あれは監視カメラを見ているのですか?そもそも管理人室って住人入っていいんですか?
住人の方のいろんな書類とかありますよね。
訴訟の件はどちらも悪いところはあるのではないですか?
訴える方にも訴えられる方にも…
しかし、管理費から費用を出すならもっとしっかり説明してほしいです。
議事録に少し書いてあるだけで、争いには関係ない住人ははたして納得できるのでしょうか…
-
480
匿名
479さん
裁判の件は今度の臨時総会で絶対詳しい説明ありますよ。無かったら479さんが言われる通りおかしい事です。その時は闘いましょう。私は訴えてる人の部屋番と名前を明かしてもらいたいです。
管理人室はコミュニティルームと一緒で組合の物なので理事なら問題ないですよ。
カギが無いと夜中に火災があった時とか大変ですからね。
-
481
匿名
こないだ管理人のおばちゃんになにげなく話し掛けたら、「住人と気軽に話すなって理事会に言われてるんです。私たち監視されてるんであとで怒られちゃう…」って小声で言ってました。
そこまで…と内心びっくりしてしまいましたが、おばちゃんが怒られちゃかわいそうだと思い話もせず私は立ち去りました。
そんな管理人のおばちゃんも管理会社が変わってもうすぐいなくなっちゃうんですよね。
-
482
匿名
-
483
匿名
481ですが、たしかにこの耳で聞きましたよ。それ以来おばちゃんには話しかけるのをやめてます。
-
484
匿名
管理人さん 男性の方も女性の方も赴任当初はニコニコして「おはよう」の挨拶だけでなく、「いってらっしゃい」とか、「子供に気をつけてね。」「あらしばらく見ない間にに大きくなったわねぇ。」とかほんの2、3言ぐらいしゃべっていましたが最近は、挨拶だけしかしてくれないのでなんか張り合いないなぁって感じていました。
私も理事の方が管理室に入っているのを見たことあります。しかも我が家がスーパーにいって帰ってくるまでの間だったので小1時間ぐらいでしょうか?
-
485
匿名
私も理事会の方が管理室に出入りしているのを何度もみてますよ。しかも今月はその場面に出くわす機会が多いです。
監視カメラチェックですかね。
-
486
匿名
私は屋上に行ってみたい〜
Googleアースで見てもここナッシング〜
-
487
匿名
理事会で監視カメラのチェックはあり得ないです。
やるとしたら路駐のチェック位じゃないですか
そこまでするならまず、ここが無くなりますよ。
管理会社の引き継ぎですよ〜
-
488
匿名
だってあのおばちゃん、ウチに来る来客者にマンションの事をペラペラ話すのでクレーム出しました。
来客者の方に「何かこのマンションって色々大変ですね」って言われちゃいました。
-
490
匿名
擁護するわけじゃないけど。
駐車場の強制解約の理由とか氏名とかって個人情報にならないのかな?
強制解約された奴はそんなことしてたのかー!住めなくしてしまえ!!って嫌がらせとかも心配です。
個人情報にならないなら公開して欲しいですね。
でも実際は相談した弁護士にそそのかされてるような気がします。
弁護士も商売ですからね。
-
491
匿名
管理組合が訴えられているので我々住人が訴えられているのと同じです。
訴えられている以上我々住人が知ることは個人情報にはなりませんよ。
何処の誰からどのような理由で訴えられているのかわからなきゃ普通自分のお金は出さないですよね。
訴えて来てる以上、中傷等は織り込み済みでしょう。
まったく弁護士は…
迷惑な話ですよ!!
-
492
匿名
理事会側が当然裁判に勝つんでしょ。自信あるんでしょ。
-
493
匿名
>>489
マン管ってそんなにすごい?
合格率7~8%、誰でも簡単にとれる資格ではないけどさ。
記述式の問題はなく、4択50問の試験なのがちょっとね…。
-
494
匿名
起訴する側も相当なお金かけるんだからそれ相当のことをされたんでしょうね。私も現理事長に反論したときにかなり悔しい思いをしましたよ。お金と証拠があれば侮辱罪や名誉毀損罪で訴えたかったくらい。マンションの法律など知らないこともバカにされた一因だと思い区分所有法をはじめとしたマンション法を必死で勉強してますよ。
-
495
匿名
税理士並みですねぇ〜
知り合いの主任取得者が今年受けて不合格でした…
-
496
匿名
資格を持っているのはすごいかもしれないですが、やはり、理事会は住民がより住みやす
く誰よりも住民の気持ちを聞くものです。住みにくくしてはならないです。
少なくとも、理事会を恐れている方・叩かれて嫌な思いをしている方を忘れてはならない
と思います。ここは多大なお金をかけてみなさん購入しているマンションなのです。
いやでも賃貸の様にでていけないのです。
ちなみに、494さんと同じことを思います。
弁護士に頼むのは、安くありません。弁護士に乗せられたからといって支払う額ではあり
ませんよね。相当な思いをされているのだと感じます。
総会で理事がお話があるかもしれませんが、きっと理事側のいいようにお話をするでしょ
う。訴えてる方も住民です。組合員なのです。お話しするなら互いの意見を聞くべきだと
思います。それで判断すべき事です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件