匿名さん
[更新日時] 2011-05-08 23:15:12
つくばエクスプレス六町駅から徒歩18分のところに建設中のマンションです。
売主は新日本建物&共立エステート、施工は長谷工です。
先日、MRを見学し、かなり気に入っているのですが、徒歩18分という距離、住所が八潮市になること等々が懸案事項かと思っています。
どなたか、ご検討されている方はいらっしゃいますか?
デベ関係の情報等々含め、ご存知のこと等ありましたら、教えてください。
【完売のため、スレッドを住民板に移動いたしました。管理人 2010.12.15】
こちらは過去スレです。
アルネックスシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-20 13:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市浮塚字中ノ島686-1他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「八潮」駅から徒歩29分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルネックスシティ
-
307
匿名
議論に熱くなるのは構いませんが、煽る言い方はやめましょうよ。
お互い大人になれず叩き合うだけだから訴訟なんて事態になるんです。
理事会が全て悪いわけではないでしょう?
よくやって頂いてる所たくさんありますよ?
やはり大変な仕事だと思います。
熱くなってる方もよっぽどのことがあったんだと思います。
本当にご自身やご家族が精神的苦痛を味わったのでしょう。
総会でそのような方を拝見したこともあります。
でも、何にもわからない一住人の私から見るとどっちもどっちにしか見えません。
何があったか、どういう流れなのかさっぱり見えてこないのです。
理事の方は間違いを指摘し上から押し付けるような話し方、行動、威圧的です。
トラブルがあった住民の方なのでしょうが、聞き苦しい発言、総会での流れをとめたりしてらっしゃる。
一住人から言わせりゃ喧嘩ふっかけあってるようにしか見えないです。
自分たちの関係ないことで熱くなってるとしか思えません。
もっと落ち着いて全体で話すことあるでしょう。
どんなに酷いことされたのか知りませんがこんな目にあったんだから理事が悪者だ!とふれ回っても誰も賛同出来ません。
理事の方も大変でしょうが、これだけ大変なことをしている、正しいことをしているだけという権力を翳す態度では誰もついてきません。
反対意見などではよく、あなたに理事が務まるか?のようなことを仰ってるようですが、それを引き合いに出すのはおかしいでしょう。
いずれ皆さんやらなくちゃいけないですよね。
所有者であれば誰でもなれる権利があるはずです。
それに理事の大変さを考えろって比喩なのでしょうが、噛みついてきてる人にそんなこと言ったって無駄でしょう?
考えられないから議論ではなく噛みついてきてるのですから。
反対に正義ばかり翳していないで住民がどんな気持ちかも考えて頂きたいです。
理事の方が出すお知らせや資料などは分かりづらいものが多いです。
規約を読めば分かると仰いますが、もう少し誰が読んでも分かりやすいものにして頂けたら嬉しいです。
専門的用語の羅列や抑えつけるような文章はとても不安を煽ります。
相手は企業ではなく一般人です。
お互いや周りのことを考えて動いたらもっと平和的解決に向かうと思いませんか?
噂や外部からの情報で見苦しい書込をしている人もいるくらいです。
それだけ両者見苦しいと思って頂きたい。
長々と失礼しました。
-
308
匿名
理事の方々がよくやってくれてるのは分かります。
が、威圧的で規約を使って脅したり自分達はこんなにもいろいろやってるんだぞ的な態度にはかなり不信感。お知らせ、資料等も意味不明で本当に住人のことを考えているのか疑問。
-
309
匿名
307さん
284、295です。
私、理事じゃないですよ。ベストアンサーと思った書き込みにとんちんかんに噛みつかれて熱くなってしまいました。
すみませんm(__)m
-
311
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
少数のホストより、特定の方への中傷、権利侵害であると判断できる
多数の投稿が行われているのを確認したため、関連投稿の削除を
行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
住民板でのスレッドにおきましては、会話されていらっしゃる方は、
ごく身近にいらっしゃる方ばかりです。
行き過ぎた表現や、個人を特定した状態での批判、晒し上げ行為など、
実際の生活に支障をきたしかねない投稿は、全てご遠慮いただいております。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
313
マンション住民さん
私は、総会に毎回出席してますが、今まで1度も出席せず、自分が、何かで困った時だけ出席されている方が、多すぎると思います。前回の総会の時も自分が、ワゴン車に車を買い替えたのか、「駐車場に入っている軽自動車は、出るべきだ」などと、周りの方の事など関係なく、自分勝手な方も、いました。他人が、やっている事に文句などが、あるのであれば、自分が、やってから言うべきでは、無いでしょうか?総会にも出席せず、総会、理事会などの議事録も読まず、今までの経緯も把握せず、中傷するのは、いかがなものかと思います。理事会の方々も掲示板に投稿されている方と同じように、仕事をしているし、家庭もあるし、大変なのに休みも返上して、マンションの為にやっていると思います。人間のすることですから、間違えは、あると思います。でも、間違えを認めず、誤りもせず、平気で暮らしているとしたら、誰かが、憎まれ役をしなければ、やり放題になってしまうと思います。2期の理事の方々は、皆さんの管理費で、勝手に駐車場、バイク置場の抽選会に外れた方にビールを配ってたそうですよ。前回の総会の時に2期理事長が、奥さんに確認してました。2期の方が、管理人に管理組合の判子を渡してた疑惑もあるみたいですよ。勝手にそんな事をされていたら、けんか腰な言い方になるのは、仕方ないのでは?自分のお金が、他人に勝手に使われていたら、黙っていられますか?ルールを守らず、常識もわきまえず、他人の事は関係無い、そんなマンションには、したくないと思って理事の方は、やられていると思います。確かに、少々やり過ぎでは?と思う時もあります。理事会の役員は、輪番制みたいです。前回の総会には、5期理事会役員予定の方は、一人しか来てませんでした。どうでしょう?今一度、今までの議事録を確認して、次回の総会には、出席してみては?幸い議題も一つみたいだし、時間も余りかからないと思います。
人任せで、中傷するだけでは、同じ住民として、どうかな?と思います。
-
314
匿名
5期理事会役員候補の1人として…
私も入居してからほぼ総会などに出席してますよ。
前回の総会でドキドキしながらコール待ってたんですが…されませんでしたぁ(汗)
宜しくお願い致します。
-
315
匿名
313さん
理事の方々に感謝しているのは分かります。
私もよくやって頂いてると思います。
しかし、そうやって昔のことを持ち出すのはやめませんか?
そうやって前役員を悪者にしたいのかわかりませんが今・この先のことを考えましょうよ。
-
316
匿名
出席しない、書類きちんと読んでない。と責めるのはいい加減やめて貰えませんか?
-
317
匿名
理事会どうにかしないとこのマンション破綻しますよ。
埼玉県のマンション管理士に相談したところどうにかして理事会解散させるべきだと
言ってました。
どうにかして署名など集められないものでしょうか?
-
318
匿名
理事会を解散させることは可能なんでしょうか?
破綻するとは…相談内容など詳しく教えて下さい!
昨日ポストに入ってた書類を見て裁判やら何やら不安になってきました。。
-
-
319
匿名
-
320
匿名
私も毎回総会に出席していますがあの空気どうにかならないかと思ってました。
とくに理事長と修繕委員とサングラスかけた人どうにかしてください。
知人の不動産屋にそのことを相談したら低所得者かつ教養のない者が購入するマンションにありがちなトラブルだと言われてショックでした…
-
321
匿名
319さん、詳しい説明ありがとうございます!
なるほど、確かに今の理事会だと今後も裁判を起こそうとする人が出てきますよね。理事会の方々は自分たちの意見が絶対と思ってるようですし、トラブルが続きそう。
ここの掲示板を見ていると、今の理事会に不信感のある人が多いですよね。
なんとか理事会を解体したいですね。。
-
323
匿名
理事会解体に賛成の方々がどのくらいいるのかが問題ですよね。どのように集めれば良いのか…
-
324
匿名
315さん。私は313の方が正しいと思います。
あなたは2期役員?もしくはそのお仲間だ!じゃなきゃそんな風に書き込むのは・・・う~ん。
あと、何か署名集めるのとか?・・・馬鹿みたい。私は署名しません。そんなに調べたり、レコーダー使ったりして動く時間あるなら自分の名前ハッキリ公表して動けば??コソコソきたねぇー( ̄・・ ̄) そんだけ自信あるなら真っ向からぶつかれば?
くだらない(*´ο`*)=3
-
327
入居済み住民さん
320はマンション住人全員をバカにしてる。
ネットでしかグチグチ言えないネトウヨは消えてしまえー。
解散解散言ってる暇人は良く考えて行動しなさい。
駐車場解約の件だって、総会で決まった事 イコール マンション住人皆で決めた事だよ。
一人で一所懸命何役も演じてるのが書き込みしてるのバレちゃうよー。
-
328
匿名
うーん・・・・現在総会でもとりあげられるくらい真っ向からぶつかって曝されてる方がいらっしゃるのにぶつかれと?
真っ向勝負でぶつかっても理事の方が管理費で戦われるから、管理費の件でまた他の住民に叩かれて・・・・
私はどっち派でもないですが、真っ向勝負を求めるのはこの状況じゃ難しいかもですね。
-
330
匿名
316もおかしい。
出席しない!?議事録読まない!?そりゃあんたが悪いよ。
本当にマンション住民?ってかそんな事言う人はまずマンションの話に入らないでってか加わらないでほしいよね。問題外!ある意味笑っちゃう。
-
331
匿名
皆さん落ち着いて、言葉選びましょう?
話題がこのような内容なので、熱くなってしまうのでしょうが、真剣に書き込んでらっしゃる方がたくさんいます。
馬鹿にするような言葉や中傷はどんどん話がズレていきますし、ヒートアップして収集がつかなくなってしまいます。
捉え方は人それぞれですし、価値観も人それぞれです。
反論したい気持ちも一度落ち着いて言葉を選んでみましょう?
-
332
匿名
独裁者までは言い過ぎかなぁ?とおもいますが、ちょっと横柄な部分は感じています。
例えば、「誤配があるから全ポストに表札しなければいけない」 これってプライバシー保護の観点であえて名無しにしている方だって沢山いるはずです。前住居では表札を出していたのですが、新聞勧誘、その他セールスマンが「○○さんいらっしゃいますか?」なんて親しげな口調でインターフォンごしに言われ扉を開けてみればしつこいセールスだったなんてことがざらでした。ここに引越ししてからはあえて表札を出さないことにしています。
知人で元カレのストーカー行為で三回も引越しした方もいますし、元旦那のDV被害から逃れる為に住民登録しない方がいるとニュースで報道されているじゃないですか。プライバシーの為にもポストの表札義務はやめて「なるべく表札してほしい」にかえて頂きたいです。
郵便物の誤配は直接日本郵便またはメール便の宅配会社に言うと改善されます。我社に誤配、遅滞する宅配会社があって担当配達員を変更してもらったこともあります。
-
333
匿名
316
黙ってて。
332さん
是非ともその意見を理事会に提出して下さい。
-
334
匿名
おはようございます。
326さん
もう過去の話を持ち出して責めるのはやめましょうよ。いつまで2期の方々を責めるおつもりですか?
その時に何か不満があったなら言えばよかったのでは?
現在の問題を考えましょう。先日の資料に住人の方と裁判になるとありましたが、管理費から費用を負担ということですが…
裁判になる前にどうにかならないんですかね?当事者ではない私は、あの資料だけではよく分かりません。
関係ない住人がほとんどなのに、管理費からお金が出されることに皆さん納得されるのでしょうか。
お金をかけず和解する方法はないのですかね。
2件から訴えられるって…
これ以上こんなことが起きないよう、理事会の方々はもう少し住人の意見に耳を傾けるべきではないでしょうか。
-
335
匿名
332さん、333さん
表札の件、我が家にも学生の娘がおり不安に思いまして、主人が反対意見を文書にして理事会ポストに投書しました。
以前も主人がある議題の反対意見を投書したこともありますが、相手にしてもらえませんでした。
それどころか、理事長をはじめ理事会役員から徹底的に打ちのめされました。
今回は相手にしてもらえるといいですが…
ちなみに部屋番号と名前も記入して投書してます。
-
336
匿名
329さん
私は二期の一部の方々の方が北朝鮮的だと思います。
影でこそこそやっててバレても謝りもしないし…
私はその態度が納得いかないです。
現理事はオープンにしてる分だけ良いと思いますよ
報酬や飲み会の件も総会で決めたんだし輪番制でいずれは私達にも回って来るんですしその時、有意義に使わせてもらいましょうよ。理事とかやってみないと解らないですからね…
-
337
匿名
陰でコソコソって…二期の方々は何をコソコソやっていたのでしょうか?
-
-
338
マンション住民さん
313です。315さん、お言葉を返すようですが、今までの悪い事の内容などが、わからないと今後の事を考えても意味が、無いと私は、思います。専門的知識が、無くても常識の部分で考えた場合、管理費を勝手に使うと言うのは、おかしいと思います。前回の総会の時に話してましたが、裁判にならないように、4期迄の役員さん達は、話し合いをする為に皆さん集まったみたいですよ。皆さん、価値観、考え方、家族構成など、各家庭で違うと思いますが、私は、こう思います。このマンションは、一つの家庭だと思います。家族会議に置き換えれば、会議に参加しない子供が、いて、後から、反対しても普通の親は、こう言うと思いますよ。「今さら何を言ってるの?お前が、遊びに行ってるから、いけないんでしょ」違いますか?総会に出席して、内容が、はっきり分かってから、中傷したらどうですか?
315さん、今、発覚した事をすぐに処理しなければ、10年後どうなってるでしょうか?10年後に管理費が、不正に使われてたことが、発覚してもその時の事を覚えている人が、どれ位いるでしょうか?また、その時の役員が、全員このマンションに居住しているでしょうか?あなたは、もしかして、2期の役員の方ですか?
バイク置場増設の件で掲示していた方にですが、バイクを止める事が、出来ない人が何人もいる状態をほっとけば、良いのでは、と言う事ですか?自分の権利を無くした時は、文句を言うが、バイクのことは、自分には、関係無いから、どうでもいいって事ですか?それは、同じ住民として、どうでしょうか?
今の理事会の方々が、いなければ、色々な問題が、発覚しなっかったと思います。また、問題に対して対処も出来ていなかったと思います。私が、言うのは、おかしいかもしれませんが、121世帯もあるので、皆さんの考えを一つにまとめるのは、不可能に近いと思います。今の役員さんは、その中で優先順位を決めて、良くやっていると思います。私には、出来ないと思います。理事会の方を批判してもいつかは、自分の番が、回って来るんですよ。その時の為にも私は、総会に出席しています。自分の番が、来た時に何も知らずに、何が、出来るでしょうか?自分が、何も出来なくて、この掲示板を見て、中傷、批判などがあり、中傷、批判している方に、反論するんですか?
それとも、今、中傷、批判などしている方々は、以前の理事会の方ですか?中傷、批判をする前に理事会に意見をして、動いてもらえなければ、自分で動けば良いのでは?と思います。
以前にも掲示しましたが、自分が、出来て初めて他人の事を言えるのでは?と思います。仕事があるからとか、家族がどうのとか、身体の調子がどうのとか言ってやらないのに中傷、、批判は、良く無いと思います。
今後、私が、理事会役員になった時の事もあるので、「理事会を解散すべきだ。」と言っている埼玉のマンション管理士を教えて下さい。解散されないようにするには、どうすれば良いのか聞きたいです。
-
339
匿名
報酬とか飲み会にお金遣うなら、その分を将来の修繕費にまわして欲しいです。
理事長にもっとわかりやすい言葉で平和的に総会をすすめてもらえないかとお願いしたり、議題について反対意見を述べたことが何度かあります。
あなた1人のせいで事が運ばないと怒鳴られました。
だからなのか私は理事会役員に嫌われているようです。
意見を述べた際に
あなたが理事長やってくださいよ
と度々言われていたので、理事会役員を務めたいと言いましたが、あなたじゃ務まらないと言われました。
区分所有者なら誰でもやらせてくれるって訳ではないようですね。
-
340
匿名
337さん
あなたは今まで何も関与してこなかったんでしょうか?
なぜこれ程までに2期が叩かれてるのか・・・このレスを読み返してもかかれてる事ありますよ!?
それから今まで総会とか、議事録とか読んでないのバレバレ・・・恥ずかしい。自分の大切な財産・マンションの事なんだからもっとちゃんとしたほうがいいよ
-
341
匿名
すみません…
本当に解らないんですか?
なら別にいいです。1からここで説明するの面倒くさいんで…
とりあえず総会の議事録でも、もう一度読んでみては…
-
342
匿名
334サン
過去の事?
さてそれを過去として思えるかどうかは人それぞれ。事の重大さがわかってる人はまだまだ叩きたくなる気持ちがあるはずだし・・・
これは仕方ないと思う。それだけの事してきてんだから。貴方は過去の事と思ってれば良いのでは?
そぅ思えない人もいるのです。
-
343
匿名
338さんに拍手~!!私も解散されないように動くに一票!
-
344
匿名
-
345
匿名
-
346
匿名
何があったかは総会と配布されてる資料等で理解出来る限り把握しているつもりですし、物事の言い悪いは人それぞれですので置いておいて、ここを読んでいて感じたことは…
一部のただの暴言しか言わない方を除き、理事に悩まされてる方の方が状況をわかりやすく説明していたり本当に困っていらっしゃる感じがします。
理事の方々に賛同した意見を仰っている方の方がイヤミくさく、人を馬鹿にしているのかなという印象です。
狭い範囲というか気にくわないとこばっかりしか見れていなく感情的な気も…
それってそのまま現理事の方々を象徴している気がします。
ここで発言されている方々も理事の方々も正しいことを仰っていますし、しっかり自分の責任を守って頑張ってらっしゃることは分かりますが、そんな話し方と態度だから誰も賛同出来ないのかと。
というかイヤミな言葉と自分たちは頑張っているという自己防衛ばかりが前に出て何を仰りたいのか、伝わりにくいし、残念ながら不快感が先で聞く気になれません。
理事の方々はとても有能な方々なようですし、理事としての働きには感謝している事も多いので、もったいないなぁと思います。
-
347
匿名
346さん
すばらしいご意見賛同致します。
私も総会に出たり、資料は全て拝見していますが…
やはり現理事会の方々には不安を感じてしまうのが正直な所です。
しかしここのスレにもあるように、反対しても聞いてもらえない以上どうすることも出来ません。
マンションのためにいろいろ動いている理事の皆様には感謝していますが…
ここでの理事の方に賛同する意見の方もですが、どうしてそんな横暴な言い方なのかなと理事の方々への不信感ばかりが募ります。
もっと誰でも気軽に意見交換ができる理事会作り、して欲しいです。
-
-
348
匿名さん
339さん 私もあなたと別な日に「文句があるなら理事になればいい。」と発言したのを聞いています。また私を含む数人の一般住民の前で他の住民の悪口を言っているのも聞いています。
ある理事の方で威圧的なしゃべり方をする方がいるのはたしかですよね。
理事だから偉いの?って言いたくなるほどです。・・・・恐くて言い返せない自分を情けなくおもいます。
339さんのようにされているのを皆さん知っているから直接言わない、・・・・言えないんですよ。私だって勇気を出して発言しようと総会の前夜まで悩んでいましたが結局、怒られ口調で言われるのがイヤで発言出来ませんでした。
-
349
マンション住民さん
339・346・347・348さんこの方々は、同じ人ですか?私が、総会に出席している限りでは、そういう風に発言している人を見た事ありませんけど?サッカーや野球などにルールがあるように、このマンションのルールブックが、規約になると思います。同じく、サッカーには、レットカードで1発退場、イエローカード累積2枚で退場です。ルールブックは、ありますが、審判が、いません。その審判を理事の方が、やっていると思います。同じ方が、長い間理事をやっていると、問題が、起きやすいので、輪番制になっていると思います。偉くは、無いと思います。審判として、考えると皆さんの言っている事ってどうですか?339・346・347・348さん次回の理事に立候補すれば良いのでは?優先順位は、輪番制より、立候補だそうですよ。この前の総会でそんな事を言ってました。理事が、勤まるか、勤まらないかは、やってみないとわかりませんから。今からでも理事会の役員になりたいです。って言ってくれば、どうですか?大変だから、抜けたい人もいるんじゃ無いですか?その結果を教えて下さい。
-
350
匿名
347です。
349さんへ
同じマンションの住人に対しての脅しですか?
理事の一部の方々も含め、このスレを読んでいてとても恐怖心を抱きました。
346さんも348さんも皆さんただただ平和に暮らしたいだけのように感じますが…
文句をいう人は理事長になってください
ということでしょうか?
-
351
匿名
>349さん
>346です。同一人物ではありません。
そういう風に発言している人を見たことないと仰いますが、それは349さんの捉え方ではないですか?
そういう風にしか聞こえない人もいると皆さん仰ってるんだと思うんです。
現にここの書き込みにもそういった発言がたくさんありますし、349さんがまさにその通りだと思いますよ?
何に対してそんなに不快感を露わにしているのかわかりませんが、話が飛躍しすぎています。
なぜサッカーのルールと?
なぜ理事をやってみろと?
なりたいなりたくないは別にしてそういう話ではないですよね?
なぜ同一人物かを確認したいのですか?
少し前にも二期かを確認し続けてる方がいらっしゃいましたが何故でしょう?
人物特定したいほど中傷や酷いこと書かれていましたか?
私もそんなに常識外れなこと書きましたでしょうか?
それとも触れられたくないことだから理事をやればいいと無理やり終わらせてしまうのでしょうか?
349さんが理事の方か関係者かは存じませんが、少し的外れで何を仰りたいのか分からなかったので書かせて頂きました。
349さんとご覧になってる方を不快にさせてしまったら申し訳ありません。
-
352
匿名
たびたびすみません347です。
349さんが不快な思いをされているなら謝ります。
346さんとは同一人物ではありませんが、意見は賛同してます。
私も総会でそうゆう風なやりとり拝見したことがありますよ。
-
353
匿名
346さん、347さん、348さん
私も毎回総会で意見を言おうとしても、結局言えずに現在に至ります。
怖くて言えないです。
理事会解散しなくてもいいのでせめてもっと柔らかい物腰で接していただきたいです。
先日、クロネコヤマトの配達員さんに
敷地内に駐車しちゃいけないマンションなんてはじめてだと言われました。
-
354
匿名
349のサッカーのルールに例えるのが意味わかりませんね。理事の方なのでしょうか?
ここはマンションであり、皆さん高いお金を出して買っているのですよ。だから1人1人に権利があるのでいろいろ意見が出ても常識から逸脱していない限りどれが正しいとかないと思います。そのことを皆さんで話し合えばいいじゃないですか。理事会は住民皆さん代表なだけで、えらくもなんともないでしょ。報酬もらってるんだし。
だいたい理事会が正しいことしているのであれば、住民に訴えられたって勝てるんでしょ?理事会が自信を持っていろいろ決めてるならそれでいいと思います。
負けたらただじゃすまされないけど。
-
355
匿名
349さん
まったくその通り意見大賛成なんですが、噛み付いて来る人にはどんなに噛み砕いて説明しても響きませんよ。
馬に念仏、猫に小判です。
無責任な他人事としかとらえてませんから…
353さん
業者の敷地内駐車禁止は東京の大規模マンションでは結構有りますよ。
ただ、ここは前の道が狭いので平置きの来客用を解放したら良いと思います。
上から見てると事故が起きそうです。
-
356
匿名
355さん
都内のマンションではよくある話なのですね。私の勉強不足でした。おしえていただきありがとうございます。
あと、引越のときくらい引越の車両を停めるのは許可したほうがいいと思いました。駐車場の利用者の方に邪魔になったらその都度どかすとかすればいいのでは?
引越車両を敷地内に停めさせてもらえないと新しい住民の方は引越のときに困りますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件