埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アルネックスシティ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. 八潮市
  6. 浮塚
  7. 八潮駅
  8. アルネックスシティ
匿名さん [更新日時] 2011-05-08 23:15:12

つくばエクスプレス六町駅から徒歩18分のところに建設中のマンションです。
売主は新日本建物&共立エステート、施工は長谷工です。
先日、MRを見学し、かなり気に入っているのですが、徒歩18分という距離、住所が八潮市になること等々が懸案事項かと思っています。

どなたか、ご検討されている方はいらっしゃいますか?

デベ関係の情報等々含め、ご存知のこと等ありましたら、教えてください。

【完売のため、スレッドを住民板に移動いたしました。管理人 2010.12.15】

こちらは過去スレです。
アルネックスシティの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-10-20 13:10:00

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルネックスシティ

1. 2 匿名さん

私も先週見てきました。徒歩18分は少し遠いですけど歩けなくはないので妥協できるかなと・・・
    それにバス停が目の前なので良いと思いました。住所は自分も足立区民ですがそれほど気にならないです。それよりIHや共用施設、セキュリティー等が気に入りました。広さ価格(予定みたいですが・・・)で決めようと思います。
    ※ 今度、結婚する予定なので同じような方が沢山いればいいなと思います。

2. 3 匿名さん

>2さん
    情報提供、ありがとうございます。
    そうですよね。まったく同感です。
    共用施設や内装など、かなりレベル高いと思います。
    今日、六町駅周辺のアゼル物件見てきたのですが、ここと比べたら、相当見劣りしましたよ。

しかし、徒歩18分は、悩みどころです。。。

3. 4 竹ノ塚歌劇団

わたしは15分で歩けましたよ。目の前が川なので、バルコニー側がすっきりしてて、イイですね。

4. 5 匿名さん

>4さん

スレ主です。
    私も実際に歩いてみたら、16〜17分くらいでした。
    歩いたのは夜だったのですが、道中何もなく、暗いのが少々気になりましたが・・・。

MRや南側の開放感、設備等々は、足立区含めた周辺の物件ではピカイチですね(笑
    いろいろ見ましたが、他の物件を見るたびに実感します。

5. 6 匿名さん

6. 7 匿名さん

どうなんでしょうね・・・?
    フツーの土建屋さんに見えなくもないですが・・・。

7. 8 匿名さん

8. 9 匿名さん

はぁ〜ん。
    やっぱりそうなんだ?

9. 10 匿名さん

皆さん近隣にお住みではないですか?私は葛飾区ですが近所のPに停まってますよ
    あまり気にはなりませんが・・・それよりも私も購入を悩んでいます。購入を決めた方いらっしゃったら教えてください。01さん02さんは決めましたか?

10. 11 匿名さん

私も、購入を悩んでいます。ずっと、足立区にすんでいますので、よく言われる「治安の悪さ」には、抵抗はありません。が、やはり、駅から遠いこと、周りに何も(まだ?)ないこと、オレンジの街灯など、気になることはたくさんあります。
    前回の説明では、抽選があるときいていましたが、今回の説明では、ひとつも出てきませんでした。希望者がすくなかったのでは、と思います。そこにきて、こういう話がでますと、ますます、かんがえてしまいます。
    しかし、いままでみたMRの中では、設備、仕様は一番気に入っています。No.10さんはどんなところで、悩んでいるのですか?

11. 12 匿名さん

11さんへ 小学校が遠いのが悩みです。駅から遠いのは平気です。それと買い物も八潮か六町に行けば大丈夫ですし。学校だけは自分ではないのでちょっと・・・悩み所です。

12. 13 匿名さん

11です。うちにも未就学児が一人います。今は、近くで遊ばせられる公園が、見当たらないことや、夜の街灯が暗いこと、トラックの往来が激しいことなどが気になっています。そういわれると、小学校、遠いですね。う〜ん、悩みますね。

13. 14 匿名さん

私は足立区在住ですが浮塚の子は花畑小学校へ越境できますよ。うちの子の同級生もたくさんいますし区役所(市役所?)へ確認してみればどうでしょうか

14. 15 匿名さん

02です。色々悩みましたが昨日モデルルームへ行って来ました。決めました。これからも仲良くしてください。

15. 16 匿名さん

【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】

16. 17 匿名さん

17. 18 匿名さん

18. 19 匿名さん

19. 20 匿名さん

2さん同様、六町までは、実際に歩いたら16〜17分くらいでした。
    雨の日以外の通勤時は恐らく自転車になると思いますが、軽い運動感覚で歩くのも悪くないかな?と思ってます。
    八潮までは歩いていませんが…地図で見ても明らかに遠そうですし、八潮のほうが遠いでしょうね。。。

20. 21 匿名さん

21. 22 匿名さん

22. 23 匿名さん

駐車場100%+900円〜は魅力だと私は思いますが皆さんどう思いますか?月々の支払いを考えるとやっぱり良いと思っているのは私だけですか?

23. 24 匿名さん

100%無料があるからなぁ〜!でも魅力

24. 25 匿名さん

100%無料って管理費か修繕費が割高とか何かカラクリがあるんじゃない。逆に言えば駐車場必要ない私にとっては損してる気がするよ。

25. 26 匿名さん

(管理費+修繕積立金+駐車場)のトータルコストで考えて、月々のメリットが出るかどうか見たほうがよさそうですね。
    と、機械式駐車場だと、いずれは機械そのものを取り替える必要があるので、長期修繕計画も確認しないと、ですね。

26. 27 匿名さん

27. 28 匿名さん

28. 29 匿名さん

29. 30 匿名さん

30. 31 匿名さん

31. 32 匿名さん

32. 33 匿名さん

33. 34 匿名さん

この間見学に行きました、仕様はいいと思いましたが価格高すぎ!!残念・・・

34. 35 匿名さん

そうですか?価格は安いと私は思いましたよ!そもそも何㎡がいくらなら適正ですか?

35. 36 匿名さん

見学にいってきました。
    販売員さんが言ってましたが、
    追い追い子どもができることを考えると、やはり3LDKは欲しい・・・。
    同じような安い価格でいくと、八潮のブライトップ○○という物件とも悩んでいますが、
    誰か両方行かれた方はいらっしゃいませんか?

36. 37 匿名さん

眺望は良さそうだけど川が臭いそうだな・・・

37. 38 入居済み住民さん

建ってすぐ引っ越してきました。北側の部屋を寝室にすると、車の音が結構うるさいです。遮音カーテンを使うと幾分静かですが。ベランダ側はかなり静かですかね。
    前のお店は土日は休みで、夜の7時には閉まっているようで、一度も利用したことがありません(笑)
    最上階に住んでいるので、見晴らしがいいし、夜景もきれいです。
    夏には花火が見えるといいなぁと思ってます。

38. 39 契約済みさん

近日中にローンの契約手続きを行い、引渡しが済み次第引っ越します。ご近所になりますね、宜しくお願いします。
    遮音カーテンの件、大変参考になりました。早速手配したいと思います。また、花火の件ですが、5階以上でしたら荒川の花火が見えるようなことを営業の人が言っていましたよ。

39. 40 契約済みさん

うちも契約が済みました。
    以後、よろしくお願いいたします。
    5階以上でないと見えないのですか…
    とっても残念です。。。

40. 41 契約済みさん

来月引越します。
    よろしくお願いいたします。

まだまだ残っていたようですが、早く価格が書かれている垂れ幕がはずれることを願っています。

やはり、買い物なんかは不便ですか?現在足立区在住で、買い物はアリオやら便利なところが多いもので、慣れるかちょっと心配です。
    でも設備・仕様が大変気に入っているので楽しみでしかたありません。

41. 42 契約済みさん

No40の契約済みです。

現在足立区在住です、No41さんと同じです。
    お買い物とかはやはりフレスポでしょうか??

あと、契約済みなのですが
    引渡しまでお部屋は見ることがもう
    出来ないのでしょうか。
    家具やいろいろそろえるのに
    どうしたらいいのか困っています。。。

教えてください、お願いします。

42. 43 入居済み住民さん

NO.39です。
    NO.42さん、そろそろご入居されましたか?内見は営業さんに聞いてみてはいかがでしょうか?理由を言えば協力してもらえるかも知れませんよ。
    買い物はフレスポよりジャスコや六町駅前のライフのほうが近いと感じます。といっても2kmぐらいはあると思いますが・・・。目の前のバス停から八潮駅にも綾瀬駅にも行けるので(どちらも片道\220)ライフスタイルによって(帰宅途中に立ち寄るとか)選べばいいと思います。

43. 44 NO.42

No.43さん、ありがとうございます。
    もう入居済みなのですね。
    うちはまだです、あと1・2週間後かと思います。
    はい、営業の方に今度聞いてみたいと思います、
    ありがとうございます。
    ジャスコもあるんですね、知りませんでした。
    車があるので教えて頂いたところ
    行ってみます。

44. 45 No.43

〉No.42さん
    ジャスコはマンションの駐車場を左折で出て真っ直ぐ2km行った左側です。
    その途中に島忠というホームセンターもありますよ。綾瀬ではイトーヨーカドーや東急ストアもあります。
    照明器具はどうされますか?ヤマダデンキ等もありますが、島忠にも照明器具があるので、近場で済ませたいのでしたら見てみるといいですよ。

45. 46 NO.42

NO.43さん。いろいろ教えていただき
    ありがとうございます。
    照明器具はまだ購入していません。
    コジマで見てみようと思っていました。
    是非島忠にも行ってみます。

住んでみていかがですか?

46. 47 No.45

〉No.46さん
    住んでみての印象は、管理人さんが親切で助かっています。また、帰宅時間が遅いので、ゴミ出しが24時間できるというのはとても便利です。私たち夫婦は子供がいないので、学校関係については入居後に他の人から聞いてみていただきたいのですが、八潮市の学校より足立区の学校の方が近いです。営業さんによると越境できるようですが、確認が必要だと思います。
    また、No.38さんの記載どおり、北側の部屋を寝室にすると、車の走行音が多少気になります。ですが、全体的に不満はありません。
    No.46さんが早くご入居されるのをお待ちしています。

47. 48 NO.42

NO.45さん。
    いろいろありがとうございました。
    引越し日も決まりました!!
    楽しみです♪
    お世話になります。
    皆様よろしくお願いいたします。
    また何かありましたら
    教えてください。

48. 49 No.47

〉NO.48さん
    今週か来週あたりご入居予定ですか?いろいろ慣れるまで大変だと思いますが、こちらこそ宜しくお願い申し上げます。活気のあるマンションにしたいですね。
    ところで引越しの際に、ダンボールは引越し屋に引き取らせるのがいいと思いますが、ゴミとして出す場合には、まとめて縛るためにビニール紐などをご用意されるといいですよ。

49. 50 契約済みさん

北側道路がうるさいというのは一日を通してなのでしょうか??
    また、上層階でも気になるでしょうか・・・?

今の家が大通りに面している為、夜中でもうるさく、耳栓が手放せません。実際に部屋を見たときは全く音が気にならなかった(部屋に夢中だったからかな)ので、今になって心配になってきました。

50. 51 NO.42

NO.49さん。
    無事入居いたしました。
    ダンボールは紐でしばって捨てました、
    教えていただいてありがとうございました。

北側の部屋ですが
    まだ住んで日が浅い・使っていない部屋なので
    わかりませんが
    日中も音が聞こえている気がいたします。

51. 52 入居済み住民さん

こんにちは、入居一ヶ月経ちました。良い点、悪い点など有ります。
    既に入居されている方で、何かありましたら教えて下さい。
    宜しくお願い致します!!!

52. 53 購入予定者です

もし、1Fに入居済み方がご覧になったら教えてください。

昼間はしょうがないとして
    夜、道路の騒音は、眠れないほどうるさいのでしょうか?
    夜になれば、車どおりも少ないと思いますが、
    通った時の音がどういった感じか知りたいです。

宜しくお願いします。

53. 54 入居済み住民さん

No.53 by 購入予定者です さん

こんにちは。
    1Fに住んで半年になるものです。
    気にされている北側の道路の騒音ですが、夜は車通りも少なくなり、窓を閉めていれば、音は殆ど気にならないです。(人それぞれの捉え方にもよると思いますが)

気になる音と言えば、共用部分の廊下を走り回る子供たちの
    足音の方が耳に障りますが、マンションの活気だと思い
    許容しています。

ちなみに・・・マンション向かえのお店は切手や宅急便の取り扱いがあるので、
    ちょっとした用事に便利に利用させて頂いています。閉店時間は早いですけど。

入居されますことを楽しみにしていますね♪

54. 55 入居済み住民さん

こんにちは。
    テクノホームサービスにハウスコーティングを
    お願いした方、いらっしゃいますか?
    迷っているので、ご相談したくて。
    お返事お待ちしています!

55. 56 入居済み住民さん

2ヶ月前うちも来ました。4万でお風呂とキッチンとトイレのコーティングします。と言われました。怪しいので、次の日電話で断りました。
    7.8年もつと言われましたが。やめました。昨日メガネのお兄さんがマンション中のインターホン押して営業していましたね。管理人さんが居なくなる時間帯から営業に来ます。やった方の意見がほんとに聞きたいですね。
    ベランダでタバコ吸って灰を落とす方やめてほしいなー。
    臭くて窓も開けあられないです・・・

56. 57 入居済み住民さん

つい先日、《テクノホームサービス》に騙されました。
    引越し当日に24時間換気システムの説明にきたと来たが、忙しいので
    後日にしてもらい、『説明きかなきゃ』と『長谷工と提携している会社だ』という固定観念のまま
    半年が過ぎ、とうとう先日家にあげてしまい、説明からフィルターの勧誘になり、お風呂の
    コーティングをしないで汚くなった写真を見せられ、内覧会で説明なかったですか?とあたかも
    長谷工と提携している会社かのような口ぶりで・・・とあとから思えば怪しいの一言につきない事柄が多々あったが、結果騙されたと気づいたのは、工事して、支払いして、後日フィルターを
    もってきてもらった直後。クーリングオフもきかない。
    お風呂と洗面所のコーティングとフィルターで¥65.000。
    マンション玄関に張り紙があっても、騙されるわけないと思っていたが、まんまと騙された。
    TOTOに問い合わせしたら、浴槽のエプロンを取り外しての、何の材質かも不明なコーティングは追い炊き機能や浴槽に不具合がでるらしいです。
    第二次発生を防ぎたいです。名指しの出入り禁止は営業妨害になるから、管理会社もそこまでの
    阻止はできないようです。当たり前ですが、やはり身を守れるのは自分しかいないです。
    工事そのものはお金をかけた分のきれいさはありますが、信頼性にはかけます。
    住民のみなさま、本当にお気をつけ下さいませ!!

57. 58 入居済み住民さん

こんにちは。毎日暑いですね・・・
    川沿いの樹木の伐採が行われるそうですね。工事看板出来ました。
    きれいになっていいですね。蝉が少なくなって静かになるかも・・・
    そういえば川の臭いは、気になりませんね。
    問題は逆流するから汚いのかな・・・
    カラスも管理人さんの頑張りで少なくなりました。
    いい管理人さんです。
    柔道の亮子ちゃん残念・・・肉屋のきたじまに期待したいです。

58. 59 入居済み住民さん

本当に谷選手の敗退がショックで今日は家にこもっています。
    やはり、テクノホームサービスはセールスだったんですね!
    説明受けてください!と強気に何度も来ていたけど、いかにも怪しそうでした。
    皆様もお気をつけください。

この辺は銀行もATMもないと思いますが、皆さんは銀行へ行くときはどうされてるのですか?
    実際住んでみて、色々と不便なことが多かったので、是非お聞きしたいのです。
    よろしくお願いします。

59. 60 入居済み住民さん

こんにちは、午後は暑くなってきました。
    銀行は、みずほATMが、谷塚か北綾瀬が近い方です。
    匠橋を渡った左側に城北信金(神明)
    渡る手前を右に少し行った所に、郵便局
    八潮駅にりそな銀行がATMありますね。
    六町駅にATM無いですね・・・
    うちは小額のお金は、新生銀行使ってます。7イレブンと郵便局は出し入れ無料です。
    スタンドは産業道路のエネオスが安いです。雑巾無料、
    カーペット洗濯機無料です。
    スーパーは、やはりベル○ス!薬局は、セイ○ス!
    クリーニング屋が少ないなー。
    この前部屋まで来て営業しに来た人がいました。
    確かに不便はありますが、夜の夜景と静かさは、前の足○区とは比べ物になりません。
    夜の風通しは最高ですね。昨晩は、エアコンオフでした。GOO!

60. 61 入居済み住民さん

やはり銀行関係は特に不便ですね。
    うちは、住友・三菱・みずほ・りそなを使ってるので、給料日後は北千住まで行ってます。
    正直面倒ですが、No60さんと同じく足立区から来たので、静かさに免じて許してます・・・。
    本当に足立区に住んでるときは騒音に悩まされていたので。

毎日暑いですが、虫の鳴き声が聞こえるって幸せだなぁ〜、としみじみ感じます。

61. 62 入居済み住民さん60

こんばんは、うちは、小さいダイ○ーの近くに住んでいました。
    サミッ○、ダイソ○、ツ○ヤ、ライ○、セイム○、センリュ○とお店には、何不自由なかったですが今は・・・
    まさに田舎の川のほとりに来たみたいです。
    このギャップがまた、たまらなく癒されます。。。
    前のコンビ二も遅くまで営業しないから、若者もたまらないし。
    いい感じ。そうそうこの前川でカエルの鳴き声がしました。貴重です。
    ふちえ公園ではこ昆虫館で蛍も見れますよ。。。
    ミオ○ステー○でなくここで良かったです。vvv
    でもあそこの11階は、絶景でしたよ。
    ここのお城は、あだちからの方がほとんどらしいです。

62. 63 入居済み住民さん61

こんにちは。
    今日も暑いですが、虫の鳴き声が「夏!」ってかんじでいいです。
    うちはアリオの辺りから参りました。あそこらへんはかなり便利でしたが、人それぞれ優先順位が違いますもんね。うちもこの自然や発展していない具合が好きです。
    スーパーまで遠いけど、運動になっていいですし。不便さも、捉え方によってプラスになってます。
    淵江公園、今度行ってみようと思います♪

63. 64 入居済み住民さん60

こんばんは、元淵江公園の生物園の蛍鑑賞は、5月30日から6月15日まででした。すいません・・・
    http://www.walkerplus.com/hotaru/kanto/ht1050.html
    今はカブトムシとクワガタだそうです・・・
    http://www.adachi.ne.jp/users/seibutu/
    そー言えば!三郷にコストコとイケヤとららぽーとができるそうです。
    ここから一番近いチャリで7分のスーパーおおつや!もうちは使ってます。
    おじさんが「ご利用!!!ご利用!!!ご利用!!!と連呼してます。
    まーまー安いです。。。
    川沿いの樹木伐採9月はじめだそうです。

64. 65 入居済み住民さん60

それと・・・たまにベランダで夕食を食べてます。3回位やりました。
    最高に美味しいですよ。テーブルと椅子は、島ちゅーで購入。。。
    今度はいつかなー。

65. 66 入居済み住民さん

こんばんは、昨晩19時頃各部屋のポストをのぞいている作業着を着た男性を見ました。
    入居を確認していたのか、名前を調べていたのかわかりませんが。
    ○○○サービスが各部屋に営業していたことはわかっています!!!

66. 67 入居済み住民さん

そうなんですね〜怖い・・・
    だいたい、他人のポストのぞくなんて、違法にできないのものなのでしょうか??
    騙されまいと思っていて疑いもせずまんまと騙されてしまうのが詐欺、なんですよね・・・
    授業料と思って割り切っていますが・・・
    第二次被害がないことを祈ります!!
    足立花火がここから見られるなんて幸せ〜♪ 来年の夏が待ち遠しい・・・

67. 69 契約済みさん

ヤフー不動産では7戸分譲となってますが
    実際はどうなのでしょうか。もっとある様に感じました。
    入居者が少ないと管理費、修繕積立金の未収の部分で不安になります。
    売主さんが補填して下さるのでしょうか?

68. 70 入居済み住民さん

先日ポストに売主が変わったとお手紙入ってましたね。
    あと6戸と書かれてましたが。。。
    どうなんでしょう。
    というか、今おいくらくらいで売ってるのか少し気になります。

管理費&修繕費は売主が負担してるはずですよ〜。

早く完売してほしいですね☆

69. 71 入居済み住民さん

おはようございます。
    皆さん浄水器のカートリッジちゃんと3〜4ヶ月で交換していますか???
    さすがに4ヶ月使うと出が悪くなってきますよ〜
    各部屋の吸気穴のフィルターの3〜4ヶ月で汚れますよ〜
    お風呂の乾燥機のフィルターもありますよ。
    ん〜あとはディスポンサーも結構汚れますよね〜
    あっ!インターホンの呼び出し音変更できますよ〜
    あと何かあったかな・・・

70. 72 匿名さん

はじめまして。
    教えていただきたいことがあり書き込みをいたします。
    よろしくお願いいたします。

1階の端っこの部屋がまだ空いていて入居を考えているものです。
    92㎡と部屋も広く、南向きだし、庭もあり良いと思うのですが、なぜそんな物件が今も残ってるのかが疑問です。
    何かあるのでしょうか?

確かに1階だと防犯上の問題や、上の階などからの物の落下などが問題なのでしょうか?
    ゴミ捨て場に近いとか?

皆様、お住みになられてて思う問題を教えていただけると嬉しいです。
    少しでも不安解消になれば見学に行こうかと考えてます。

71. 73 入居済み住民さん

No.72 by 匿名さんへ

はじめまして。1階の住民です。
    ご質問の返答ですが・・・

立地に対する価格がネックになっているのかと思っていました。
    今はどのくらいの価格か存じ上げませんが、価格、立地、周辺環境にご納得であるなら
    見学されても無駄にはならないと思います。
    ちなみにゴミステーションは玄関そばの真ん中に位置しています。

日当たりは最高で、永遠に確保されているかと思うととても贅沢だと思っています。
    晴れの日は、日中暖房要らずですし・・・。又、平地の1階ではなく前方が土手な為、
    強風時もふきっさらし感がない不思議な空間です。また、前方の土手を通る人の目は
    殆ど気になりません。
    都内にほど近く、この静かな環境はなかなかないかなと思っています。

72. 74 入居済み住民さん

No72さん、こんにちは。
    1階ではありませんが、1年ほど住んでいます。
    住み心地は...
    家の中は快適ですよ。
    日当たりもいいし、設備も揃っていて便利です。
    床の色や(うちは赤茶)建具もおしゃれだと思ってます。

ただ、一歩外にでるとお店もあまり近くないですし、不便なことが多々あります。
    うちは子供がいるので、病院も八潮に行かないと医療費の支払い上面倒だったり・・・
    駅から距離があるので、知り合いが遊びに来たときはタクシーを使ったり・・・
    TXは運賃が高いとか・・・

そういったデメリットもありますが、もしこれで足立区だったらこの値段ではないと思いますし、住めば都、許せる程度です。

マンションの共用部もきれいに使われていますし、雰囲気はとてもいいですよ。

73. 75 入居済み住民さん

こんにちは!完売間近!あと2戸とHPに書いてあります。
    春までに完売かな・・・

74. 76 入居済み住民さん

ほんとですか??
    7階だけでも2戸は空いてますよ??!!
    もう契約済みなんでしょうか~。

早く完売してほしいですね~

75. 77 入居済み住民さん

こんにちは、入居して1年になります。
    夏は足立区の花火、隅田川の花火(ちょっと遠いですが)がバルコニーから見られ、冬の晴れた日は
    日当たり最高で暖房いらず。住民の方々は、皆さんお会いすると挨拶も丁寧で大変満足しています。
    良いことは一杯ありますので、1年間で不満に思ったことをいくつか・・・
    1.ディスポーサーを使っていて、排水管に粉砕した生ゴミが2回つまりました。
      業者の方も原因がよく分からず、しいてあげれば水を流す勢いが弱いのかもとの事。
      他の方で配水管詰まりって発生していませんか?
    2.前の川が汚いです。おそらく川の流れが遅いのと、時間帯によって逆流するのが原因かと思いますが
      市で何とかしてもらえないかと思います。(管轄は足立区八潮市?)  

あと買い物は車が無いと不便だと思いますが、車をお持ちの方は六町から少し足を延ばして
    OKストアー、一ツ塚店(六町の裏側、環七のちょっと手前)が絶対に安くてお勧めですよ。
    最後に、早く垂れ幕とのぼりを取り払ってもらいたいです。

76. 78 入居済み住民さん

入居済の皆様に質問です。

ディスポーザーの汚れ落としに、最適なクリーナーを教えていただけますか?
    あと、各部屋のフィルターですが。
    皆様は、交換の時(購入)はどのようにしてますか?
    出入り業者のは、かなり高いなぁ~とおもいましたので、

是非、教えてください。

お願いしまぁ~す。

77. 79 入居済み住民さん

誰も書きこみが無いのでちょっと失礼します。
    おはようございます。皆さん
    この前の大雨凄かったですね・・・

今日はお花見かな~。。。

このマンションは、若年層の方も多く皆さん良く挨拶をして下さるので気持がいいですね。
    掃除もおじさん達がロビーや廊下や周りもしっかりやっていただいているの毎日できれいです。

しかし上の方がうるさくする人も結構いるみたいで迷惑している方が多いようです。
    よく響くのかもしれませんね・・・お互いに気おつけましょう。

最近マンション内でペットの扱いに問題があるようですね・・・
    しっかりしてる方がほとんどなのですが。

ベランダに出てお茶を飲むのによい時期になりましたね。

さて本題です。うちはまずレンジフードにフィルターを付けています。
    http://www.z-enomoto.jp/index.htm
    これを三枚並べるとうちのレンジフードはぴったりです。アルミの金物も必要ですよ。

ここのお店の
    ここのフィルタが通気口のフィルターの厚みにちょうどいいです。
    ネット通販なら他のお店もありますからいろいろ検索してみて下さい。

ここもネット購入が安いです。
    通気口は通気口に付いているフィルターを外して重ねてマジックで丸く書いて切って使っています。

せいむすなどでレンジフード用の薄いフィルターなどを重ねて丸く切って使っても良いと思います。
    掃除も楽ですしフィルターの交換で綺麗になります。
    うちのレンジフード内のファンはまだまだピカピカです。
    ☆☆☆部屋のタイプが違うとレンジフードの大きさも違いますので気おつけましょう。

IHの上に四角い強化ガラスもひいています。値は張りますがおかげでIHもピカピカです。
    あとでURL載せます。

それと前の道路はちょうどカーブでスピードを出す車が多いですので
    渡る時はくれぐれも気おつけましょうね。特にお子さんは気おつけたいですね。
    と言うか外灯増やして欲しいですね。
    あと道路の横の工業用水用みたいな、ふたもやたらとポコン!ポコン!うるさくて困りますね。
    さてとベランダでティータイムでも。。。

78. 80 入居済み住民さん

↑↑↑

IHのガラスの上に置くIH汚れガードプレートです。
    http://shopping.yahoo.co.jp/search?first=1&p=IH%B1%F8%A4%EC%A5%AC%...

79. 81 入居済み住民さん

それとうちはディスポーサーに生ごみは捨てません。

プラスチックのグレーの穴から落ちてしまった物だけ
    水をじゃーじゃー流しながらふたをしてスイッチオンします。

詰まるとお金もかかるし臭いし他の家に迷惑がかかると困るので基本的に生ごみはゴミとして捨てます。
    そのほうが清潔で臭いも出ません。
    たまに重曹かけます。

結論から言えばディスポーサーはうちは・・・です。
    ディスポーサーの臭いと掃除を考えるとゴミで捨てたほうが綺麗で清潔で簡単です。

80. 82 入居済み住民さん

【ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。管理人】

81. 83 入居済み住民さん

こんにちは、皆さん。
    垂れ幕が撤去されましたね~
    あと1件と言う事です。

82. 84 入居済み住民さん

ディスポーザーはカネヨンとダイソーで買った柄付きブラシを使って磨いています。結構ぴかぴかになりますよ。あとは取扱説明書に書いてあったので、時々氷をいっぱい入れてまわしています。臭いが気になるときはかんきつ類の皮を入れてまわすとありましたが、根本的な解決ではないような気がしますが・・・。今のところそれほど臭いが気になることはありません。

また、詰まったことが一度ありますが、業者を呼ばずにドンキでラバーカップ(トイレとかの詰まりをとるゴムのカップ)を買ってきて試したところ、一発で直りました。

83. 85 入居済み住民さん

皆さんこんにちは。
    ここの近所の病院で出産した方いらっしゃいますか?
    近所に良い産婦人か有ったら教えて下さい。
    教えて下さい。宜しくお願い致します。

84. 86 匿名

こんにちは〜

入居2年になります。

出前の返却食器を置くスペースを作って欲しいです。
    ピザしか頼めません(涙)

85. 87 入居済み住民さん

もう出産されちゃったかな??
    私は亀有の長門クリニックで次男・三男ともに出産致しました。
    先生も家族ぐるみですごく良心的な良い先生で、入院時の食事がとにかく美味しいです☆
    コース料理になってるんですよ♪ ちょっと通うのには遠いいかもしれませんが、この辺だったら一番安心できるかも。。。 それから、もし陣痛がきた時に旦那様が夜とかいなく、病院へ行くのが不安であれば、草加ダイヤモンド交通で「陣痛タクシー」もあるので、登録予約しておくとすごく安心ですよ!!
    間に合えば検索してみてください☆

86. 88 入居済み住民さん

No.87 さんこんばんは!

情報有難うございます。

うちは夏前に生まれて今まさに元気に夜鳴きしています。

近所の足立区の産科で男の子が生まれました。

タクシーは、イケダタクシーを使っています。10分くらいで来ますよ。

この間マンション前で子供が道路横断をしたところ車がきて危なかったので、お互いに気おつけましょう。

失礼ですけどお子様は、男の子3兄弟でしょうか?

87. 89 入居済み住人

こんにちは。

バイク駐輪場の工事始まりましたね。
    植木が寄って、思ってたより通路が狭く感じました。
    ちょっと違和感はあるけど、停められない方も沢山いたみたいなので、これで皆さん停められるようにといいですね。
    今は雨とか直接当たっちゃって大変そうですもんね。

そういえばまた管理会社変わるのかな?
    今のお二人に慣れて話やすくなったのにちょっと残念です。
    でも駐車場の管理もあるし…マンションて難しいんですね。

88. 90 匿名

こんにちは。

やっぱり変えるんですかね。
    最近、敷地内の路駐が減って見栄えがいいです。

それにしても、二期と三期の間に何があったんでしょうね?

89. 91 入居済み住人

二期の方と三期の方何かあったんですか?
    総会は前々回くらいからちょっともめてる感じの方居ますよね。二期の方なのかな?
    そういえば三期から?なのか分からないんですが、理事会は部屋番順じゃなくなったんですかね?
    最近ちょっと不可解なところがたまにあります。

90. 92 入居済み住人

>No.90さん

あ!
    確かに路駐が少なくなって使いやすくなりましたね!
    たまに小学生の子たちが飛び出してくるのにヒヤっとしていました。

91. 93 匿名

おはようございます。
    理事会は部屋番順ではなくなったみたいですが前理事の隣のお宅が理事会をやっていたりするのでどうなんですかねー。
    何だか疑問な点がたくさん…
    皆さんの言うとおり路駐
    なくなってよかったですよね。そいえば駐車場の解除を求められてる人がいるみたいですねー。
    一体何があったんですかね。

92. 94 匿名

おはようございます。

役員は基本、部屋順らしいですよ。

入居日の関係で少しずつズレてるんじゃないですか?多分…

いつ家の番が来るかドキドキです。

管理会社の件とかバイクの件とか早く落ち着くといいですねぇ〜。

93. 95 入居済み住人

そうなんですか?
    でもこの前の総会で…(結局ならなかったみたいですけど)1階は2件の方が候補とか、7階?かなんかは居なかったりな気がしました…私がちゃんと見てないだけでしょうか……
    今の理事長の方も前期からだけど部屋番早いし二期連続ですもんね?
    あと修繕委員長の方?
    あれはずっとあの方なのかな?
    自治会も理事会と一緒で順番で回ってくるのでしょうか?

なんか無知をさらけ出してすみません。
    手元の資料と総会では分からないことが多かったんですが、聞ける雰囲気でもないし、誰に聞いていいのか分からなくて…
    というか正直理事の方には聞きづらくて聞けません。
    知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。

見てる人あんまりいないのかな…

94. 96 入居済み住人

おはようございます。

そういえば…駐車場の解約求められてる方がいらっしゃるんですか?
    駐車場料金払ってなかったのかな?
    でも解約になってしまうと大変ですね…うちも車を所有してるので駐車場がなくなると困ってしまいます。
    この辺空いてる駐車場無さそうですよね…

95. 97 匿名

おはようございます。

1階の理事候補の方は、バイク置場の延長工事で住居環境が変わるので理事会で色々な意見を述べられる様に善意で???候補に入ったらしいですよ。

理事長の継続は、販売会社との裁判や長谷工とのゴタゴタがまだ終わって無いのと4期からの依頼で継続らしいですよ。

修繕委員は、随時募集してるみたいですよ。
    大分前の2か3年アフターをお願いした時に誘われました…自信無いのでお断りしました。

自治会は子供会みたいな物から始める様な事を言っていた様な、いない様な…

全て、うる覚えでスミマセン…
    間違ってたらごめんなさい。m(__)m

総会は雰囲気に飲まれますよね。怖い怖い

早く色々と落ち着くといいですね。
    そう言えば、修繕委員長がこの前、駐車場のゴミを拾ってましたよぉ〜
    私も見習らなきゃって思いましまよ〜。

96. 98 入居済み住人

善意で?
    あれ?でも結局理事にはなられてないですよね?
    意見しやすいように候補にだけ入ったってことですか?

理事長の方はそういう理由だったんですね。
    大変そうだなぁ。

修繕委員は随時募集ということは理事会とも自治会とも別にまた新しく委員があるわけですね!
    ということは修繕委員長はずっと一緒?修繕委員も1回なったら半永久ってことでしょうか…
    自治会も半永久なのかな…欠員が出たらまた順番とかで回ってくるのかな…
    理事会とどう違うのかと、必要性と、仕組みがいまいち分からないです。
    理事会では子供会は作れないのかなぁ…なんか会ばっかりになってしまう気がします(笑)

修繕委員長ゴミ拾われてたんですか?
    すごい!
    私も気をつけてみよう!
    でもここのマンションは管理人さんが定期的に循環して掃除してくれたりしてるのでゴミもほとんどないしキレイでいいですよね!

97. 99 匿名

こんにちは。

バイク置場の延長工事に1階の当事者2人が反対で理事会で意見を述べられるように理事候補になったらしいんですが…理事になる位ならって全面的に賛成したらしいんですよ。
    私も当事者2人が反対で数で決めるのはどうなのよって思ってましたが…なんだそれって感じです(笑)

自治会はマンションに住んでる人の会で総会はマンションの所有者の会らしいです。
    前の総会で言ってました。
    自治会は面倒くさそうです。町会とかとは一緒になれないんですかね。

修繕委員って深く考えた事無かったけど半永久的ってメチャメチャ怖いですねぇ(笑)
    どうやっていくんだろう?

98. 100 匿名

修繕委員長さんゴミ拾いすばらしいですね。
    駐車場ですが料金をきちんと払っている人でも解約通知がきているようですよ…一体なぜなんでしょう?
    お金を払っているのに解約通知って出していいものなのですか?
    やはり不可解なことばかりです。
    バイク置場もそんな事情があるのに工事をしていたなんて知りませんでした。
    役員さんを含め皆さん大変なんですね…

99. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
イニシア東京尾久

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 埼玉県の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

4300万円~4890万円

3LDK

68.29m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

62.18m2・64.12m2

総戸数 45戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸