匿名さん
[更新日時] 2011-05-08 23:15:12
つくばエクスプレス六町駅から徒歩18分のところに建設中のマンションです。
売主は新日本建物&共立エステート、施工は長谷工です。
先日、MRを見学し、かなり気に入っているのですが、徒歩18分という距離、住所が八潮市になること等々が懸案事項かと思っています。
どなたか、ご検討されている方はいらっしゃいますか?
デベ関係の情報等々含め、ご存知のこと等ありましたら、教えてください。
【完売のため、スレッドを住民板に移動いたしました。管理人 2010.12.15】
こちらは過去スレです。
アルネックスシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-20 13:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市浮塚字中ノ島686-1他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「八潮」駅から徒歩29分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルネックスシティ
-
765
匿名
ちにみに、二期の方達をどう呼び込むか・・ 構えると思いますが・・
-
766
匿名
打倒!現理事会ということで決起集会したければ、2期の理事長宅か理事宅でやればどうですか?
-
767
匿名
今の理事のやり方に賛同出来ないけど、二期の訴訟組にも賛同は出来ないです。
二期が中心になるのは違う気がします。
喧嘩腰でしょうし。
普通に良い悪いは置いておき、思ってること困ってることこうしたらいいと思うなどの意見交換がしたいです。
訴訟組を中心に動いたら同じように訴訟されるか追い出されて終わりです。
-
768
匿名
みんなで出ていくってのはどう?
お金があれば引っ越したい・・
-
769
匿名
う〜ん、でも二期の方の話も聞きたいですね。訴訟組以外で和解されてる方の意見も聞ければ、公平な話し合いになるのでは?難しいかな・・
-
770
匿名
今さら公平も無いでしょう!
告訴取り下げるなら話聞くけど…
-
771
匿名
多分だけど、住人の方々がきちんと話を聞いてあげる事で告訴も取下げるのでは?事実を住人に知って欲しいが故に告訴されたのでは?でも今更取下げないか。今、退いたらきっと理事の目の敵にされて住めなくなるまで追い込まれるでしょうね。
-
772
問題マンション
よくもまあこんなに同じような住人がそろったな。そりゃ普通に生活したい人は嫌がるわけだ。
-
773
匿名
話し合いするなら堂々とやれば良いんだよ!総会の後にでも住民どうしで話し合いの場をいただいて良いですかって。このコミュに全く関係ない人だってきっと話し合いが必要だと思ってる人がいるはずだし。
-
774
匿名
話し合う気がないから告訴までいってるんじゃないの?
まあみなさんが他人事として考えていたからバチがあたたのかな。私も含めて・
-
-
775
匿名
>773さん
そんなに言うくらいなら、773さんが総会の時提案してください。
皆さんそう思ってるけど目つけられるのが怖かったり面倒だったりで出来ないのです。
ぜひお願いします。
-
776
匿名
-
777
匿名
同感。
結局つまらんことビビって言わないだけでしょ。自分の身を狙われるわけじゃないんだから
-
778
匿名
-
779
匿名
じゃああなた方は言いたいこと言ってるんですか?
総会でまともに意見してる人なんて見たことないけど。
理事側以外で。
-
780
匿名
間違えた。
意見してる人じゃなくて意見させてもらえる人ですね。
-
781
匿名
みなさん、なんでたかが駐車場のことで訴訟を起こすのわかりますか。
総会に出席されている方は、ある程度御承知でしょうが、今の理事の一方的な話し方、そして同じ住民でありながら
どなり散らす理事もいます。恐怖感さえ感じられます。
きっと、駐車場解除された方も規約だと言われ、一方的に押しつけられたのでしょう。
理事とは言え、同じ住民なのです。お互いに、ある程度納得するまで、何度も話し合いをすれば、こういう結果には
ならなかったと思います。解除されたかただって、大変な辛い思いをされたと思います。一般の家庭で、高い金を出費して弁護士を頼んだり、裁判費用を出したり可哀そうだと思います。
今の理事の進め方は反対です。
みなさん、契約解除された方の話も聞いてやろうではないか。
今度の臨時総会で解除された方が話してくれるのであれば、ここまで至った経緯を聞きたいです。
みなさん、賛同しましょう。
このまま理事に任せたら、裁判、裁判で管理費を勝手に使われ無くなってしまいます。
数年後には壁の塗り替えとか、どうしても施工しなければいけない修繕費が必要になるのです。
今の理事たちは、二期の理事たちを批判するより、もっとも、もっと金を使っております。
みなさん賛同しましょう。総会ではもっと、もっと思っている意見を述べましょう。
このような、強行な理事会はどこのマンションでも聞いたことはありません。
-
782
匿名
-
783
匿名
781さんは誰に告訴を起こした理由を聞いたのですか?それとも本人ですか?
はっきり言って考えが全て間違ってますよ。こんな考えだから住人に迷惑かけてる事にも気が付かないんですよ!ちなみにあなたが追い出した住人の方には謝罪されたのですか?
偉そうに…
あなた方の非常識な態度&告訴が管理費を圧迫するんですよ!
何が壁の塗り替え費用だよ(笑)
-
784
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件