匿名さん
[更新日時] 2011-05-08 23:15:12
つくばエクスプレス六町駅から徒歩18分のところに建設中のマンションです。
売主は新日本建物&共立エステート、施工は長谷工です。
先日、MRを見学し、かなり気に入っているのですが、徒歩18分という距離、住所が八潮市になること等々が懸案事項かと思っています。
どなたか、ご検討されている方はいらっしゃいますか?
デベ関係の情報等々含め、ご存知のこと等ありましたら、教えてください。
【完売のため、スレッドを住民板に移動いたしました。管理人 2010.12.15】
こちらは過去スレです。
アルネックスシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-20 13:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市浮塚字中ノ島686-1他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「八潮」駅から徒歩29分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルネックスシティ
-
704
マンション住民さん
-
705
匿名
多分理解力の問題。再三細かくお話はあったよ~な。そうじゃないにしろこの頭の弱いあたしでも前回の総会で解りました。
多分普通にわかるように話しはしてくれてるはずだから、今更な話は話す気力さえ誰もおきないレベルにまで達してると思います。何とか話についてきて下さい。
-
706
匿名
こと細かくっていつ説明されたんですか?
理事会でですか?掲示板内でもありましたか?
過去レス読み返してもなかったです・・・・・・
本当に理解できなくて困っています。
皆さんがそういうのでしたら私の理解力が足りないのと、聞き漏らしてしまってるんだと思います。
申し訳ないのですが誰か教えて頂けませんか?
-
707
匿名
私も703さんと同じ気持ちで理事会のやる事なす事理解できませんね。
-
708
匿名
話の内容が理解出来ないと言っているのではなく、
理事会のやる事なす事が理解出来ない、承認できないと言っているのです。
多分読解力、コミュニケーション能力の問題。
あ、ここの理事会はコミュニケーションとれる方はいませんでしたね・・・
-
709
匿名
常識も理解力も無いから訴えたんだということが良くわかりました。
-
710
匿名
あらあら。ご本人登場ですか。
裁判を起こして住人からただでさえ批判をあびているのに、まともな理由も述べられず、掲示板でケンカを売っているとますます御自分の立場が悪くなりますよ。
それすらもわからないほど追い詰められているのですか?
-
711
匿名
-
712
匿名
-
713
匿名
掲示板に書き込んでるアンチ訴訟組の人って、すぐ自作自演とか本題からずらして、気持ち悪いくらい敵か味方かみたいな態度がすごい怖い。
今の理事長に変わってから宗教団体みたいな印象です。
-
-
714
匿名
No.713 さん。
本題ってなんですか?詳しく教えてください。
-
715
匿名
710さん、残念ながら“ご本人”ではありません。
掲示板に書き込みをした事で、反理事派の常識を持った方々が多いこともわかりました。
『裁判を起こして住人からただでさえ批判をあびているのに、まともな理由も述べられず、』
とありますが、公な場で話ができる公平な時間も設けないで何を言っているのでしょう?
よっぽど裁判をおこさせるような理事会を住民は不信、不満に思っている方々の方が多いですよ。
-
716
匿名
今月末総会がありますね。そのときにぜひ当事者から話をお聞きしたいです。
-
717
匿名
715さん
それ逆でしょう?
逆ギレで訴えて来てるんですよ。あの2人は…
それに裁判になったらそれ以外の所で弁護士抜きで話し合いして良いんですか?
こんな逆ギレ裁判費用でさえ払いたく無いのにもし負ければ慰謝料徴収ですよ!理事長にはなんとしても勝ってもらわないと大変な事になりますよ。
-
718
マンション住民さん
No.715さん。
理事派、反理事派しかないのでしょうか?「単純に2期の二人に迷惑をこうむっている派」はないんでしょうか?
そんなにみんなに話を聞いてもらいたいのなら、総会という公の場で、裁判をおこさせるような理事会に対してご意見なさったらいかがですか。また、裁判を起こしている方が、みんなに経緯を知ってほしいのであれば、理事会に場を設けるよう要求してはいかがですか?
「反理事派には常識を持った方々が多い」
と自負しておられるのであれば、総会まで間がありますので、反理事派の皆さんと協力していろいろ準備ができるのではないでしょうか?公の場で話ができるといいですね。
-
719
匿名さん
訴訟費用→一戸一万の回収の根拠
バイク置き場疑惑→200万の内訳
訴訟日当→1日2万×5件=月最低10万円入手ですか?
金額に関する不明瞭さ。
-
720
マンション住民さん
No.719さん、ぜひ総会で発言なさってください!
そういえば、マンション側に向かい合わせに立っている小型バイク用の駐輪場の車輪止め用のバーだけが上がっているのですが、あれはいつ工事されたんでしょうか?他の駐輪場のバーは上がってないのに、そこだけあがっているので気になっていまして。共有部分の変更なのにその工事については、過去の総会で議案に揚げられていないので、それについてもついでに追求していただけますか。
-
721
問題マンション
裁判の話しばかりでおもしろくないからなんか別の話題もってきてくださいよ。
-
722
匿名
バイク置場のバーですが二期の時に管理人さんが業者の方を手伝いながら直してるの覚えてますよ。理由はわかりませんが…
でも、何故今頃?
-
723
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件