物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
988
匿名さん
気になったのなら、やめたらいいと思う。
人が使っている以上、それなりに汚れるし。
掃除してないっていうのは、もっと違った所に出てくるよ。
-
989
匿名さん
984さん
売れない物は、値下げ販売するしかないので、あと半年ぐらいで1500万位になるのでは。
値下げを販売を始めた物件は、売り切るまで値が下がりつずけます。
値下げ以外にアピールする所がないので。
特にここは大量在庫を抱えてますから、その額とスピードは期待大。
-
990
購入検討中さん
先日見学へ行ってきました。
近くにスーパーや公園もあるし、なにより子供がいるので、幼稚園や学校、
スイミングスクール等があるので、周辺の環境にとても惚れました。
ひとつ気になることがありまして、既に入居してらっしゃる方にお聞きしたいのですが、
両隣・上下階からの音って気になったりしますか?
うちは子供がまだ小さいので走り回ったりはしませんが、
これから大きくなるにつれて、少なからず音をたててしまうことが増えると思うんです。
せっかくマンション周辺の環境がいいのに、いざ入居したら上からのドタバタ音が響く・・・
などがありましたら、ご意見を伺いたいです。
-
991
匿名さん
>>990
騒音問題は、実際に入ってみないとわからないし
どうしても気になるんだったら、一軒家じゃないと無理じゃないかなー。
サクラじゃないけど、最近私はマンションを購入し
現在、2ヶ月です。
今のところ、騒音はありません。
上の住人に挨拶に行きましたが、子供はいなかった。
でも、夫婦だったので、数年以内には子供ができて
どたばたうるさくなるかも。
-
992
匿名さん
下の人が上に挨拶なんかいくもん?上が下にはわかるけどね
-
993
匿名さん
>>992
>>991です。
一般論として、両隣と上下ですよね。
上の階は、騒音に悩まされる可能性がある。
でも、一切挨拶もしないで顔も知らないで騒音の苦情に行くのと
顔見知りだったのでは、挨拶した方が解決しやすいかなと思いました。
もっとも、その時まで売るなり貸すなりしていればの話だけど。
-
994
匿名さん
通りすがりで何ですが…
上が来るべき、とか下が行ったらおかしい、っていう感覚が、ちょっと…。
うちは上にも、後から越してきた隣にもこちらから行きましたよ。
一斉入居で、数日~2週間くらいの入居の差だったけど、
上階はすでに入居済みだったから、こちらから。
隣はうちより10日くらい遅かったけど、引越し(土曜)の翌日(日曜)に。
平日になると家族がそろわないし、うちは小さい子供がいるから
食事や入浴のタイミングとかが普通のうちより早いから、こっちのタイミングで
挨拶に行きたかった。
行ったら両家とも、挨拶に行こうとタイミングをはかっていたとのことで、
いい雰囲気で挨拶できたから良かったと思っている。
まあ、上階については、「どんな人たちが住んでいるか、偵察」っていう意味合いも
あるけど。
両隣は顔を合わせる機会もあるけど、上下階は、めったにないからね。
挨拶で見てなければ、どんな人かも分かんないし。
-
995
匿名さん
まぁそうだよね、下から上に先に来られちゃうと私的には感じ悪いわ。
偵察の意味合いというなら、わかりますね。
-
996
匿名さん
>990
住民です。
とても快適に暮らしていますよ。
うちの上や隣の方はご夫婦だけなのもあって、ほとんど音は聞こえてきません。静かです。
聞いた話だと、子供さんがいるお宅の下は多少音はするそうです。だけどその方は全然気にならないと言っていました。
もちろん音に関しては感じ方が個人差ありますし一概には言えませんが。
お願い出来るかわかりませんが、まだ上下空いてる間取りがあれば実際に音を確認してみるのはどうでしょうか?
それが出来なければ、住民が多くいる時間帯に訪れたりするのも良いかもしれません。
営業さんにどんどん相談していいと思いますよ。
-
997
サラリーマンさん
マンション検討中なのですけどここって駅までバスでいくらしいじゃないですか。
ちょっと考え物ですね
-
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
-
1000
1000ゲット!
-
1001
住民
住民への質問があったので、失礼致します。
990さん、音の問題については、私は13階ですが、上に子供がいるご家族がいますが、夜、外の音が聞こえないように窓を閉めて、静かにしてると、子供が走っているらしき音が少し聞こえます。
あと、上の部屋で入居前に壁をぶち抜く改装をしてて、さすがにその音は聞こえましたが、テレビの音は普通に聞こえました。
参考になりました?
あと通勤については、以前に東松戸駅正面の分譲仕様に住んでましたが、駅のアナウンスが一日中聞こえてきて、日中家にいた妻がウンザリしてました。
駅から徒歩5分のマンションにも住んだことありますが、雨の日はやはり歩きたくなかったです。
その点、サクラは雨にも濡れず、汗だくにもならず、娘の通学にも多少安心なので、私は気に入ってます。
ちなみに、朝七時のバスに乗って、東京駅に8時に到着してます。
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名さん
今年に入って、50部屋位は売れたのかな~
今の感じだと、あと2年位で本当に完売するかも。
-
1004
匿名さん
-
1005
匿名さん
-
1006
こばと幼稚園
こばと幼稚園は、延長保育が充実してるみたいです。
朝は8時前から、夕方も6時まで預かってくれるようです。
朝の保育は無料だそうです。
-
1007
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49974/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件