物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
賃貸が未入居だろうが、その部屋のオーナーが管理費など払うから住民には無問題。買ってもいないのに、何の心配してるんだか。
-
652
匿名さん
モデルルームタイプの部屋売りに出ていますよ。
一般販売分で46F南西90平米7800万。
ほぼ分譲価格と同じです。プレミアム付きませんでしたね。買いそびれた人は急げ。
-
653
購入検討中さん
よい物件なら見れなくても決まる
住友からもらった賃貸の想定家賃よりだいぶん高いよ
だから不動産は希少性
-
654
匿名さん
地権者の賃貸は今でも入居可能。でも余ってる。これが現実。
-
655
購入検討中さん
ここは東京ではありません
30万払う人は駅近くなど求めない
オーナー企業は怪しいので大家としては心配
医者は借りれる能力あるけどここは選ばないよ
-
656
匿名さん
だから、640世帯の大型物件で関西で竣工前完売あるならソース出せよ。
現に近くのタワマン2棟分は軽く売れているのが現実。
MR行けばわかるわな。
買えない人間が、買わない理由を探すのも現実やな。
ちょい先だが再開発決定も現実、アベノミクスで地価下げ止まりも現実。
こうやって買える現実もたくさんあるんだよ。
そこからのネガ・ポジはトレードオフで個人が判断すること。
先の未来は誰にもわからん。
-
657
匿名さん
買わないなら、一々書き込まなくても良いのに。
こういう人間って会社に一人は要るよね。反対ばかりで解決案のない人。
-
658
匿名さん
-
659
購入検討中さん
656や657の匿名さんは入居予定の方なのですか?
-
660
匿名さん
横から失礼。グラフロとここは100戸以上違うよね。100戸はでかいよ。グラフロから見たら約20%の数字。比較するのは数字の開きがデカ過ぎますね。誰か上で書いてるけど、結局個人の判断ですよね。
-
-
661
匿名さん
もう一つ失礼。
オーナー企業は怪しいので大家としては心配
↑
これって貴方の完全なる主観ですよね 。不動産なんだから賃貸にも与信の審査がある。それを言い出したら個人医院もオーナー企業って言えるよね。
また、私の知り合いの医者は地権者物件は条件良いので、何人か購入してますよ。
どうも、貴方の書き込みは主観的意見ばかりで検討とはあまり関係ないのでは。
因みに私は656、657とは違う購入者です。
-
662
匿名さん
出来がよければ、竣工後に実物を見学して売れるんだろうけど、一区画の再開発としては中途半端に終了。
現地へいけば、がっかりする人の方が圧倒的だろう。
-
663
不動産購入勉強中さん
クレヴィアタワー神戸ハーバーランド、のほうが子供小さければ環境いいですよね。
通勤は車生活です。
-
664
匿名さん
結局、メリット、デメリットはどんなマンションにもあってそれを自分で判断するしかないんじゃないの。購入者によって重視するポイントが違うんだから。ここは、確かに子育てには向いてないと思うし、騒ついてる。でも関係ない人もいる。それぞれで良いんじゃない。まぁ大半が業者やろうから仕方ないけどね。
-
665
匿名さん
クレヴィアタワーは214戸、専有面積70.11㎡~95.25㎡で敷地内に保育所ありなので完全にファミリーを対象とした物件。
地権者に縛られないから、自由に設計できるのもいいね。ファミリー層ならこちらでしょう。
ただ、完成が2年後なので直接に競合はしない。
-
666
匿名さん
三宮の駅ビル再開発の話が出てから、ネガさんたちがまた頑張り始めた...
-
667
入居予定さん
ここは、東南海地震による津波にも安心できる。
ハーバー付近は、海水が侵入する。
津波破壊も心配。
-
668
友人が購入
販売担当者に聞くと、
購入者の大多数は60代だそうです。
駅近で、買い物もグルメも、
大阪、京都にも気軽に行けますね。
周辺に安い食べ物屋もあるし、
車も歳をとるといつまでも運転できませんから、
終の棲家はこんな所が良いのだろうと思いました。
津波の心配もなさそうだし。
私は、最近家を立て替えたところで、
今すぐは、難しいですが、
今後、中古が安く出たら考えたいです。
ちなみに、30代の購入者は、1~2%だそうで、
タワーマンションって、
若い人が好むかと思っていたので意外でした。
-
669
匿名さん
年配の方がほとんどなら10年20年のスパンですが、相続での売却がかなり出そうですね。
30代が少ないのは、過去にもさんざん言われていましたが、学区の悪さ等、育児には全く適さない環境なので当然でしょう。
ちなみに44Fの部屋も新たに売りに出ていますが、1000万ほどプレミアムつけています。いくらで売れることやら。
-
670
匿名さん
契約者には若い方もそれなりにいると私は聞きましたが・・・
確かに子育て世代がメインではないかもしれませんね。
-
671
入居前さん
内覧会でも結構人居たけど、年寄りって人はほとんどいなかった。
-
672
匿名さん
-
673
入居済み住民さん
668の情報は全くの嘘です。
ちゃんと調べてから書いてください。
-
674
入居済み住民さん
わたしの聞いた話では、西神あたりから戻ってこられる年配の方が多いと。
実際どれくらいの年代の方がどれほど居てらっしゃるかは判りませんけど。
それにしてもコンシェルジュのお姉さん、
出入りするたびに声かけてくださって、めっさ気分よいです。
-
675
匿名さん
近所に、ダイエーやそごう、イカリスーパーなんかもあって買い物には不便しなさそう。
JR東海道線が横を走っているので、深夜の貨物列車の音は大丈夫なのか?
津波も大丈夫?って言ってるけど本当?
北野あたりなら、標高ありそうだけど、三宮駅周辺は海から1.5kmくらいしか離れてないし、結構平たんだし。さんちかは水没するて言うし。もしかしたら、新生田川を逆流した津波がここまで流れてきやしないか?
-
-
676
匿名さん
私は西宮の平坦なところに住んでますが、神戸を含む阪神間の場合は最悪の場合でも
津波到達時間は2時間との事、地震なら一瞬ですが津波なら充分時間があるし、なにより
何百年に一度?の事ですし、又、神戸なら5分歩けば海抜もあるでしょう。(マンション内でもOKか)
私はこの物件に興味はないけど、ここに限らず津波はそんなに気にしなくてもいいように思いますな。
私は大地震が来れば、ラジオを持って自転車で北上か、近くの指定建物に飛び込むつもりですよ(笑)
-
677
入居予定さん
鍵受け取りましたが最高ですね。まったくって良いほど電車の音が気にならず。窓閉めならほぼ無音。
これなら、窓少し位開けても大丈夫やね。エレベーター降りたら、六甲の景色も最高。引っ越し屋にエレベーターで質問したら、今後2ヶ月間パンパンですとの事。営業に聞いたら、このアベノミクス効果か低層階販売が功を奏いているか解らないが、かなりの成約増との事。確かに50代60代のリタイアお金持ち世代が多いように感じたが、若い夫婦や自分達みたいな30代後半のDINKSみたいな夫婦も普通に居たけどね。
-
678
匿名さん
音は思っていた以上に静か。ハーバーランドの観覧車が完全に見えないのは残念ですが、眺望もまずまず。
花火大会の仕掛け花火も見えそうでした。
しかし、住友不動産、株が爆上げですね。頭金で住友不動産買っていればローン分の利益でてましたね。
-
679
入居予定さん
何でも、近くにあるからホンマ便利ええわぁ~
車はいらんな!
-
680
入居済み住民さん
昨日ロビーにて、ぴかぴかの一年生とお母さんを見ました。
このようなご家族も居られるのですね。
-
681
匿名さん
>669
44Fの部屋も新たに売りに出ていますが、1000万ほどプレミアムつけています
44階の部屋は、もともと売約済みだったともいますが、キャンセルでしょうか。
これは、初期の販売価格よりさらに1000万円ほどアップしているということでしょうか?
もともと、低層より1000万円ほどアップということでしょうか?
-
682
匿名さん
新築の竣工前販売で、販売価格が経過で高くなること無いやろ。
-
683
匿名さん
今朝の地震でどれ位揺れたのでしょうね?
免震構造だから、地震がおさまった後も揺れたのでしょうかね?
-
684
入居済み住民さん
高層階(50階付近)住民です。揺れとしては、震度2ぐらい?揺れた後は、3秒ほど揺れただけで、すぐ収まりました。
免震ってすごいなぁというのが、正直な感想です。
-
685
購入検討中さん
-
-
686
匿名さん
3秒なら、あっ! と云う間、あれだけの高さ(長さ)であり得ない、嘘はあかん。
-
687
匿名さん
中層階の者ですが、三秒って言うと大袈裟かも知れませんが、体感的には驚く程あっさりで、揺れる時間が短かかったのは事実です。免震なのでゆっくり長くと思っていたのが、嫁と一緒にキョトンとしたぐらいですから。
-
688
入居済み住民さん
45階より上。
室内の地震通報ベルの音で気づいた位で揺れはほとんどたかったです。
ちなみに今エレベーターが止まって大変です。
-
689
購入検討中さん
-
690
匿名さん
ある意味判断材料になるな、この程度での復旧時間が見もの。
しかし、3秒で揺れが止まったと言う話もあるし(笑〕正確な情報が欲しいね。
-
691
匿名さん
-
692
入居済み住民さん
684ですが、あー今地震で揺れてるなと思って、上でも書きましたが、その後の免震による残りの揺れかな?というのが、3秒くらいかな?と思ったぐらいです。要は、震度2くらいかな?と思ったくらい、たいした揺れではありませんでした。テレビ見て、震度4と聞いて、今のが震度4?とビックリするくらいです。
-
693
匿名さん
-
694
購入検討中さん
結構な時間かかってるね
三時間以上か
まだ入居者が少なく土日だから混乱してないが考えものだね
-
695
686
>>692
だから、免震建築物の地震後の揺れが3秒で終わる訳が無いちゅうねん!。
それは、耐震建築物の感覚や。 嘘は兎も角、間違った事は言うなちゅうねん!。
-
-
696
入居済み住民さん
>>695
そうなんですかねぇ・・
嫁さんに本揺れ後の免震による揺れって何秒ぐらいやった?と聞いて、3秒ぐらいかなぁと言ってたぐらいなんで、
構造上ありえないんなら、間違ってるんじゃないんですかね。
はかってた訳じゃないので、あくまで感覚です。
-
697
匿名さん
これだけ揺れたら落ち着いて生活できません。
だからタワーは嫌やねん!
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
眺望があるなら兎も角(それもすぐ飽きるが)やはりタワーは、ランニングコストも
エレベーターの更新も割高で、ここは免震ならダンパーの交換も巨額やろ。
費用を戸数でカバーと言っても、逆に戸数が多い分、管理費不払いの事件を常に抱えてる
と云うのも見えてるね。
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件