物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
158
匿名さん
ここのスレッドは既に「パート6」です。
凄い人気です。
買えない人の中傷が目立ちますが....。
後から読み直して、寂しくならないのかな?
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
Part4以降のほとんどが無駄+消されてるレスですね
それだけ絡む人がいるということは人気なのは確実かな
ポジにしてもネガにしても
興味が無ければわざわざ書きませんからね
-
161
匿名さん
160で書いた
興味ある人がポジやネガを書く以外は
ライバルマンション関係者か契約者
これはこのマンションが売れるとそのマンションに影響が有ると思って書く人や
金銭的だけじゃなく
お金は有るけど時期やタイミングの関係で
買えないんだけどこのマンションに興味があってポジやネガを書く人
それらの理由でどんどん書き込まれPart6まで伸びたんでしょうね
-
162
匿名さん
part4ぐらいから悪意のある投稿がかなり増えてる印象ですね。。。
盛り上がらないのも当然でしょう。
せっかくの意見交換の場が有効活用できないのは残念ですね。
-
168
匿名さん
タワマンバブル時代の遺産建造物ですね。今は実利タワマンの時代。
いずれはタワマンも、背が高いマンション程度の認識になりますよ。
-
173
匿名さん
ここのシティタワーデザインがいいと思う。他はほとんどガラスカーテンウォールで見晴らしはいいが、ベランダが狭い!!ベランダって言えないくらいのが少し・・それに比べてここはベランダが広いし気持ちよく使えそう。
-
174
匿名さん
神戸一の高さになるんやから、屋上にTV局のお天気カメラとか誘致して、収益を管理費・修繕費の足しにしたらええのに。
-
180
匿名さん
168です。かなり削除されて、意味不明になっていますが、『タワマンバブル時代の遺産建造物』はここのことではないです。
タワマンも富裕層が買う黎明期を経て、一般の人が買う普及期になったという意味です。
当然仕様は一般のマンション並になってきます。
ここのMRはオプションが比較的少なくて素の部分が分かりやすかったと思いました。
-
184
匿名さん
-
-
185
匿名さん
削除され過ぎてとても読みづらいです・・・。
軽率な削除は控えて下さい。
-
186
匿名さん
完全無欠ってこの人は極端だなw
批判はウェルカムだけど中傷は駄目って事
そこらへんが判らんようでは…
-
187
匿名さん
今回というか半年以上削除依頼してないけど
経験上1回削除依頼したら しばらく監視されてると思うよ
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
188みたいなのがいるからね。。。お疲れさまです、管理人さま
-
191
匿名さん
検討中の身としては批判していただけるのは参考になるので助かります。理論に基づく発言をすれば納得しますが参考にならない中傷ばかりで検討出来ません。
納得出来るような話が出来ない上に消されると人のせいにする消されるような事しか言ってないのが判っていない
何度注意されても理解しない というわけで
発言力が無い、理解力が無い、何でも人のせいにする
社会人でこれは何を意味するか分かりますか?
-
192
匿名さん
なんだか余裕が無い方が多いですね、この掲示板は。
参考にならない、もしくは唯の中傷と思われる書き込みがあったら、放っておけばいいんです。いちいち削除して廻ったり、狂ったように長文で言い返したり…そんなだから馬鹿にされて、からかわれるんです。遊ばれてるんですよ。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
批判的な意見でも、客観的な根拠を示すとか、きちんと理由を書けていれば消されないんじゃないかな。
何の根拠もなく唐突に、「ここは手抜きのマンションです」とか書いたら、消されて当然でしょう。
批判的な意見を消されて悔しければ、中傷ではなく、もっとまともな批判を書くべき。
-
195
匿名さん
>>192さん余裕が無いというかずっと全く参考にならないんですが…
-
196
匿名さん
>192さん からかってるのなら消されて当然ですよね
これからもどんどん消してもらいましょう
-
197
匿名さん
>193〜195
ほらほら、我慢して(笑)
また暇つぶしのネタにされてますよ!
もう少しプライドを持ちましょう(笑)
-
198
匿名さん
>197負けて悔しいくせにw説得力無し理解力無し何でも人のせいにする人
-
199
匿名さん
言い負けて しかも言う事が無いから
もうそういう事しか言えないんだね
可哀想に〜
-
200
匿名さん
>198
あぁっ、ビンビンに反応せずにはいられないんですね…
もう何も言いますまい…哀しい性に身を焦がしてください…(笑)
-
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
やっとアドバイスを聞いてくれましたね、よかったです。
これであなたも少し成長しましたよ!これからも頑張ってくださいね!
-
203
匿名さん
>180
確かに、ここのMRはオプションが比較的少なくて、実際の部屋をイメージしやすいですね。
オプションが全く入ってないわけではないですが、極端なのがあまりないので。
-
204
契約済みさん
色んなマンションのスレ見て思う事がある。
仕様がしょぼい、プレミアムがどうやとマニア並みに何かしらの
いちゃもん付けてる人いるけど、逆に言うとそれだけの条件満たせば
かなりの高級・高額マンションになるって事だと思う。けど、そこまでの高額マンション
買える人間がこんな匿名掲示板に本当に書き込むんかな?
少なくとも私の周りにいる、成功者、金持ちはこんな掲示板を見向きもしない。
もちろん私は庶民だから書き込むんだが。
特にこのマンション普通に高層階だと5000万、6000万以上でしょ、他のタワーに比べれば安いと思うけど
年収800以上やないと厳しいよ。 年収800って結構な企業の部長クラスでしょ。
中層でも4000万以上当たり前やし。このレベルでも年収500位じゃきついでしょ。
ファミリー向けやどうやこうや言うてるけど、そんな小さい子供持ちのファミリー層=年齢若い=年収低い
世帯がそんな年収あるとは思われへん。
てことは、若い連中は買える年収ないのに何故しょうもない事書くんやろ?
地歴うんぬんより、普通に考えて買える収入ないでしょ?って思うんだが?
若くしてそれなり収入あるなら、常識人だと思うし余計に変な事書かない気がするんだが。
-
205
契約済みさん
周囲に合わせたキッチン収納庫の追加
洗濯機上の収納庫の追加
湿気を吸収する壁土の塗装
バルコニーにタイル敷き詰め
洗面所回りの化粧パネル
絵画を吊るためのピクチャーレール
他にもLED照明やらエアコンやらカーテンやら
全部で3M¥超えましたが
入居前にこれらが全て仕上がっているのはよいです
-
206
物件比較中さん
なぜ、ここはダイレクトウインドウを採用しなかったんでしょうか?お値段はそこそこするのに、コストダウンでしょうか?折角の景色が台無しですね。残念です。
-
207
匿名さん
以前も話が出てたような気がするけど、神戸市は条例でダイレクトウィンドウが作れない。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
ガラスカーテンウォールともいいますね。神戸市では消防法上、マンションにガラスカーテンウォールを採用出来ません。
あと、仮に採用出来ても賛否両論あるみたいですね。
-
-
211
匿名さん
DWは見た目かっこいいが、住むにはいまいち。セカンドにするならいいでしょうがね。
窓を開けられないので温室にいるのと同じです。
実用性では、DWより、全面バルコニーですよ。
-
212
匿名さん
確かに外観と部屋からの景色はいいかもわかりませんが、室温が夏は相当上がると聴いてます。
商業施設なら空調も充実してるので何も思いませんが、家庭用の個別エアコンでは厳しいでしょうね
-
213
購入検討中さん
>205さま
色々とマンションを探しています。
マンションによって、オプション料金は結構変わってくると思います。
したがって、購入の参考としたいと思いますので、不都合がありませんでしたら、
各オプションの大体の価格を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
214
匿名さん
205さんじゃないですが(209です
出先で手元に資料が無いので記憶が曖昧かもですが
湿気を吸収にしても部屋の数や広さでかなり差が出ます
例えば80平米くらいなら全部で40〜50万台だったかな?
エアコンもピンキリで1台10万以外〜
割引有りで40万を超えるものもあります
覚えてるのは興味のあった2種だけです
私がマンションの契約をしたのが刺激になったのか
同僚が別のマンションを契約したのですが
聞いた感じだとそのマンションとこのマンションは
同僚からの相談で価格表を見た感じほぼ変わらない感じでした
私の場合はエアコンなどは家電量販店で購入予定で
妻の為にキッチン重視で全部合わせると1Mちょっとです
念のために釘を刺す意味で書きますが
以前は中央区のマンションスレッドをほとんど
チェックしてました 他のマンションスレッドで
オプションが高いと言う人が居ましたが
オプションが安いマンションがあるとするならば
マンション自体も安いマンションかなと思うよ
マンション自体が安く抑えられている分
グレードアップはオプションでアップさせる感じかなと思います
-
215
購入検討中さん
>214さま
ご丁寧な回答ありがとうございました。
-
216
契約済みさん
>>123
フェアでの割引後の価格
照明160K¥
エアコン400K¥
カーテン800K¥
バルコニー300K¥
洗面所70K¥
ピクチャーレール20K¥
キッチン収納庫440K¥
壁土塗装240K¥
家具780K¥
ざっとですがこんな感じ
-
217
購入検討中さん
>216さま
ありがとうございます。
大変参考になります。
検討して、マンションルームに行ってみます。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
先程シティータワーの54階の上辺りに横長のイルミネーションがブルー〜グリーンに光ってましたよ
あれはかなり目立ちますね
-
-
221
匿名さん
うそ~!
さっきまで三宮で飲んでたのに。。。
見れなくて残念
-
222
匿名さん
ライトアップとかブログでアップしてくれるでしょう(^o^)
最近は手抜き感がありますが。。。
-
223
匿名さん
こべるんさんのブログにライトアップ画像が載ってました。さすがに早いですね。角度が少し分かりにくいですが、季節により7色を使い分けるみたいですね
-
224
匿名さん
220です
こべるんさんの記事みました 私が見た時は赤色は見れませんでしたが
青から緑と急に変色するのでは無くて
ゆっくり ぽわ〜っと徐々に色が変わっていく感じでした
高さだけではなく三ノ宮の夜の街で1番存在感のあるタワーマンションになりそうですね!
-
225
匿名さん
こべるんさん早いですよね。よく撮れてました。シティタワーブログではまだですよ!遅い!最近あまり更新してないし、手抜きなのか・・・こまめに更新してほしいもんです。
-
226
匿名さん
商業棟に『あんしんクリニック』決定。
P.Iにある整形外科。P.Iでは手術やスポーツ整形も行う本格的な医院ですね。
今は三宮の『ひろクリニック』にたまに行きますが、院長先生だとなんと初診は3時間待ち。
万が一、ここも待ち時間長くても部屋で待っていられるので便利。
-
227
匿名さん
あと1フロアはどうなるんでしょうね?
そうそう、水曜日に三ノ宮から大阪に行く時にマンション見たら、低層階の一室のバルコニーに観葉植物があったような気がしました。気のせいかな?一瞬、棟内モデルでもこしらえてるのかと思いました。
-
228
匿名さん
ブログ更新されてましたね。内廊下の画像がアップされてました(^o^)ホテルみたいです。住むだけで幸せな気分を味わえそう
-
229
匿名さん
今日三宮周辺を歩いていると
ティッシュと一緒に広告を渡されました
ランドマークタワーマンションに相応しい
凄い存在感ですね
商業棟あと1フロアは阪急OASIS(仮称:阪急オアシス神戸旭通店)ようですね
-
230
匿名さん
間取りも更新していますね。いつの間にか、10Fまでの一部の間取りが販売されています。
32F以上は80B以外は完売みたいですね。
しかし、間取りにある立体図面なんですが、素人が作成したのかと思う程ひどい出来です。
-
-
231
匿名さん
そんなにひどくないと思うけど・・・
何が不満なの?
-
232
購入経験者さん
-
233
匿名さん
今朝気がついたんだけどネットが全部取れてるように見えました(反対側は見えないのでわかりませんが)
-
234
匿名さん
私もちょうど今日、ネットが取れたんだー、と思って見てました。外観すごくキレイだなと思いました。
-
235
匿名さん
-
236
購入経験者さん
思ったよりいい感じですね
ただ下の方が高くなっているのはいただけない
少し後悔してます
-
237
匿名さん
今日もライトアップしてますね
ルミナリエに合わせてるのでしょうか
-
238
購入検討中さん
-
239
残念に思う
あまりにもひどいナンセンスな屋上イルミネーション!神戸の夜景はパチンコ屋さんのイルミとは違う、穏やかさがあるから街が素敵な雰囲気にかもし出されるのです。あのイルミネーションの企画・立案・そしてOKを出した大林組・住友不動産販売の上層部のおくゆかしさのなさに甚だ愕然としてしまします。
あんなイルミネーションは一時でも早くやめていただきたいものです。
-
240
匿名さん
-
241
周辺住民さん
分譲貸しマンションに集中ポスティング。マンション事に分譲か、分譲貸しか見極めてポスティング。
しかもかなり広範囲。
売れていないんだね。
55Aタイプ 2LDK 55.04m3 3470万など金額明示してきてるな
-
242
匿名さん
近くの分譲貸しに住んでるけど、シティタワーのポスティングは見かけないような。前はハーバーのがちょくちょく入ってたけど、それもなくなって、最近はワコーレばっかり。
-
243
匿名さん
確かに売れ行き鈍ってるみたいですね。
っていうか、住不って頑張って売らなくてはという感じではないですよね(笑)
-
244
匿名さん
てか、元々が640戸ってのが多過ぎ。
その比較で言うと、売れている方。
あと、北東側の小さい部屋が20階以下も売れているって営業は言うてたよ。
20階以下の3Lは、鈍いみたいやけど。
-
245
匿名さん
ライトアップゆっくり色が変わっていい感じです。ルミナリエの間点灯するそうですね。いいんじゃないですか。
-
246
匿名さん
ライトアップ
ベタすぎ。色の変化が無い方がいいかも。
品がない。
-
247
匿名さん
弩派手なのは試験点灯なので今だけでしょう。それと販促も兼ねているんでしょうね。目立ってナンボですから。
-
248
買い換え検討中
-
249
匿名さん
イルミネーション季節によって色が変えられるしいいんやん!毎日レインポーなら品がないかもやけど・・・
-
250
ご近所さん
初めて、マンションを購入する方は気がつかないかもしれませんが、駐車場部分を地権者が駐車場ビルとして営業して、管理組合の本来最大の収入源といえる駐車場代が管理組合に入らない再開発マンションは、必然的に管理費や修繕積立金が高くなりがちです。場所は良いのですが。。。
-
252
購入検討中さん
250さん今の時代車を持たない選択が多いので、管理組合があてにしている駐車場収入が得られず困っていると聞きますがご存知?
-
253
匿名さん
マンションに隣接する駐車場ビルと住民が利用するマンション内のタワーパーキングは別なんだが。250とか251とか、ウソついてまでネガりたいの?
-
254
匿名さん
250の駐車場はデマの情報で、それに基づいて書き込んだ251も参考にならないな。
-
255
匿名さん
良識あるならば、250はご自身で削除依頼したら如何ですかね。
-
256
入居予定さん
ご苦労だね。
朝から何度もネガスレ批判。
スルー出来る大人な対応を購入者には期待してます。
言わせとけばいいのでは?
ネガスレ批判が逆に違和感を感じます。
-
257
匿名さん
正しくない情報を指摘されて、それをネガレス批判というのはどうなんでしょうか。
正当性があるといわれるなら、250の情報ソースをお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件