物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
848
匿名さん
833です。
まぁ、まぁ、まぁ〜
お気持ちは分かりますが、どうか穏やかに参りましょう。
天気を知らせる通天閣(比較するのは可笑しいが・・・)
そんな意味が込められていたとは全く存じませんでした。
阪神が勝てば黄色と黒になるなんて楽しいですねぇ〜
そんな想いで見上げると、また感じ方も変わるものだと思います。
言葉って、その人が育った環境や知性と教養が如実に現れるもの・・・
道理や理屈が分からない人はスルーして、もっと楽しい掲示板にして行きませんか?
-
859
匿名さん
No,858です。
私事ですが、と、いう前置きをお許し下さい。
大学卒業後、東京、横浜、青森、奈良、和歌山、アメリカ、大阪と転々としておりましたが
山と港に挟まれ、交通の便も良くショッピングにも不自由しないこの地は最高だと思っています。
ちなみに、購入を真剣に考慮しているところです。
見学の際、ロビーで見かけたのは若いご夫婦やリタイヤ組と思われるご夫婦で年齢層の幅広さも実感しました。
老人ばかりではなく、また、若い人ばかりじゃないというのは、健全の街のあり方?縮図だと私なりに感じています。
秋頃には皆様のお仲間になるかも知れません・・・
その際は、網戸の件や諸々についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。
よろしくお願い致します。
-
862
匿名さん
ここの購入者の年齢分布は30歳以下、40代、50代、60歳以上がほぼ同じ割合(約25パーセント)なんですよ。
しかし3人以上のファミリー層が1/4しかなく、1~2人世帯の購入者が3/4を占めています。
高校生は結構いますが、小さい子供は、ほとんど見かけませんね。
これから、下層階が売れだしたら1~2人世帯の割合がもっと増えますね。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
これから売れるであろう部屋は3LDKなので、ファミリー世帯も増えるのではないでしょうか?
とはいえ、マンションの雰囲気的にも立地的にもあまり子育てというイメージではないですね。
-
866
匿名
旭通はリオのスラム街に似ているということですか?
このマンションの評価にはよろしくないご意見ですね。
-
868
物件比較中さん
-
870
入居済み住民さん
-
871
匿名さん
ご懐妊中のご夫婦や小さな子供さんの手を引いた若いご夫婦さんを見かける様になって来ましたねぇ〜
-
872
契約済みさん
既に入居済みの方にお尋ねさせて頂きます。
これは付けて良かった、これをしておいて良かった、
これから此処を変えて行きたい等のご意見があれば是非お聞かせ下さい。
アドバイスも含め、よろしくお願い致します。
-
-
873
入居済みさん
洗面台回りの化粧パネルです。
元々洗面台回りの壁は暗い茶色だったのですが、
白い化粧パネルにして洗面所がぐっと明るくなりました。
水はねしてももちろん大丈夫だし、これは付けて良かった。
-
874
契約済みさん
873様 ありがとうございます。
水回りはメンテナンスが大変ですものね、
早速、オプションのリストに加えさせて頂きます。
-
875
入居済み住民さん
>872
LEDシーリングライトはかなりお勧めです♬
リビングダイニングと洋室につけましたが、モデルルームのような仕上がりで大満足しています。
あとは、当方高層階のためカーテンはしていないのですが、直射日光が射すので窓に断熱フィルムを貼りました。
その他、トイレや全面所の電球を人感センサにしたのですが便利ですよ☆
-
876
契約済みさん
高層階・・・良いですねぇ〜♪
僕は高所恐怖症なので羨ましい限りです。
貴殿のお部屋がモデルルームの様な作りと伺い、お宅訪問させて頂きたくなりました。
及びもしませんが、此れから時間を掛けてゆっくり作り上げて行くつもりです。
今はオプションに加えて、家具選びとカーテン選びで大変です(笑)
でも、楽しい悩みですが、、、
875様・・・本当にありがとうございました。
-
877
入居済み住民さん
トイレも「ドアを除いて4面化粧パネル」をお勧めします。
拭き掃除も楽になり、全体が明るくなるし、一挙両得。
-
878
契約済みさん
そ〜なんですか・・・
トイレ迄、考えが及びませんでした・
877様、ありがとうございました。
-
879
マンション住民さん
ベランダに水道を付けました。窓を洗うのがとっても便利です。給湯器の水栓から分岐してもらったので、安くできました。あと、高層階でも網戸は必需品です。
-
880
高層階在住
-
881
購入者
東京からUターンする中央区出身者です。こんな便利な場所は東京にもありません。生活がめちゃくちゃラクです。中山手は案外買い物が不便でやめました。確かに上品な土地柄ではないですが大人が住むには最適です。教育は神戸市下の公立はどこも上品ではないので、中学から私学に行く人がとても多く、私自身もそうでした。環境も外から人が入ることで徐々に変わってくると思います。
-
882
契約済みさん
879様 ありがとうございます。
現在、検討中なのが・・・
ダイニングと寝室にエコカラット
LED照明と洗面所周りの化粧パネル
断熱フイルムとカーテンに網戸です。
後は、テラスの化粧と玄関を鏡にする予定です。
取り合えず、見積もりを見てそれ以外は判断したいと思います。
家具も一揃え新調したので、幾ら提示されるかドキドキしています(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件