物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
735
周辺住民さん
でもそれが現実
買ったもん勝ちだと思う
あーでもないこーでもない とばかり言ってたら
いつまで経っても不動産は買えないですよ
100%満足のゆく物件は無いから
でもそんな事よりこないだ阪急オアシスに
チョコドーナツが売ってなかったT^T
たまたまなのかな〜?
それからしばらく阪急オアシスには行ってません
今度の土曜日に行ってみるか
-
736
入居済みさん
「そごう」で北海道展を実施中。
寿司や白い恋人等、北海道気分を味わえる。
徒歩で行ける点が最高。
やはり、近くに「オアシス」「MINT」に加え、「そごう地下」「大丸地下」のデパ地下まで揃っている。
立地条件は最高。
-
737
匿名さん
大丸地下はちょっと遠いかな^^;
それでもスーパーから百貨店まで揃う、
この立地は便利だと思います。
-
738
入居済み住民さん
結局不動産は利便性だよね。子育て環境は私立に通わせれば問題なし。
-
739
匿名さん
批判をすれば貧乏人の仕業と云う発想はやめた方がいいよ。
判らない事を断言するのは愚の骨頂。
まだ分譲中である以上、検討者の為の判断材料になる事もあるだろう。
私は住まいに関しては人より恵まれた状況だが、普通の人なら何度もない大きな買い物。
後悔する事の無い様にアドバイスのつもりで書いてますよ。
検討する場合は悪い情報の方が価値がある。購入者は見ない方が精神衛生上もいいと思う。
-
740
購入検討中さん
賃貸物件の賃料は当初住友が想定していた賃料の二割増し程度
決まるわけない
-
741
入居済み住民さん
真面目に検討している人には真面目に答えてあげます。
-
742
匿名
-
743
匿名さん
賃料が高く賃貸成約率がわるいのではでの記述についてですが
最近中央区内のタワーマンションを賃貸に出しましたが、シティタワーよりも少し安価にすることで即、決りましたよ。
逆に、賃貸業者さんに聞いたところシティタワーと同条件同等金額のところは先にシティタワーに決っていっているとのことで少し下げるよう指導されたわけです。
また、賃貸にしては高額との指摘ですが、神戸は外資系企業や大手企業の支店支社も多いため、住宅手当が出る会社が多いようです。
敷金礼金はもとより、月額賃料も多くの補助が出るようです。
私の借主さんもそうでした。
確かにシティタワーの物件数もたくさん出ていますが成約率も高いとのことでした。
ネット上で出ている賃貸情報をみているとたくさん出ていますが、成約済みのものも削除されていないことが多いとのことです。
現実、私の物件も2ヶ月過ぎても依頼業者以外は、まだ削除されていませんので未だにたくさんの他業者が募集中です。
このような事実があることもご参考に
-
744
購入検討中さん
ハーバータワーですか
おつかれさまでした
私もドクターや証券会社、銀行勤務者に貸したことありますが単純に20万を超えると厳しいということです
-
-
745
購入検討中さん
私の勤めている会社は皆さんが聞いたことのある上場企業ですが家賃補助は部長以上の役職者でも15万円までです。
不足分は個人負担も可能ですがほとんどは15万円の範囲内で決めてます。
ここの賃貸は20万円オーバーが多いみたいですがシーズンを逃すと借り手を探すのは難しいと思いますよ。
ホステスさんやホストさんに貸すのも滞納のリスクがありますし。
削除が追っつかないとおっしゃしますがかなりの数が賃貸に出たのは事実ですから築年数が古くなるにつれ需要と供給のバランスが悪くなり賃料の暴落が周りのマンションを巻き込んで訪れるのでしょうね。
20年後、30年後バビルの塔にならないことを願います。
-
746
購入検討中さん
743さんは1LDKですか?
削除が追いつかないとはかなり怪しいですね
一棟の場合空きが多いと客付に悪い影響がでますから少しずつ出していきます
だけどここはここのオーナーが違う訳だから出さないと叱られるから出てる
ワザと削除しないのは所謂おとり広告というやつです
売買でも賃貸でも不動産の価値は希少性ですよ
-
747
匿名さん
suumoとかの賃貸情報、成約後もなかなか削除されないのは本当ですよ。
駅近とかの条件の良い部屋は、ネットで下調べしてから不動産屋に行っても、実際にはないことが多い。
彼らは「昨日成約した」とか「タッチの差で借りてが決まった」とか適当な理由つけてきますよ。
-
748
入居済み住民さん
友人の奥さんがエイブルで働いているが、賃貸で正確な情報載せてるのエイブルだけらしいよ。エイブルは全ての店舗が直営だから好い加減な事が出来ないとのこと。他のところは、代理店敷いてるから747さんが言ってる事が横行してるみたい。
-
749
匿名さん
賃貸がどうこう言うより、
竣工時で594戸のうち463戸が発売で、うち418戸契約だから、未発売を含めて下層階はほとんど残っているはず。
下層階は賃貸どころか、資産価値は無いと思っていた方がいいですね。
投資物件としては、バーゲン価格で買わない限り、見送りだと思いますよ。
-
750
匿名さん
極端なご意見ですね。
数字を見ると3月25日の住友不動産が出した報道宛の竣工時の情報ですね。
現在の状況は竣工時のままと考えるのはどうでしょうかね。
ここ2ヶ月の経済状況や消費税、住宅金利の上昇等を考えれば分かること。
また下層階は、眺望を期待できないこと販売時期が遅いことを考えると当初からの想定内のことですね。
低層階はどういう方をターゲットにしているか考えれば想定できそうですが。
MGに行けば、現状のもう少し正確な情報分かると思いますが。
私的には、いろんな意味で悩んでいた分「時すでに遅し」でした。
-
751
匿名さん
MRに行けば手っ取り早いんでしょうが、HPの残り25戸は、売り出した463戸の残りと私は思っています。
それで、現在契約数が438戸。竣工から20戸が売れたと計算しました。
未発売の131戸+25戸で、残り156戸が私の推測する残りです。
-
752
入居済み住民さん
入居している皆さんへ質問です。
部屋の形が違うのでリビングの横の外壁にガス設置されている部屋の方、
ガスを使うと部屋の中が共鳴してうるさくなりませんか
テレビつけてても気になるし、耳障りで。
-
753
入居済み住民さん
エイブルってかなり適当ですよ。
わたしの経験上はね。
-
754
匿名さん
>>752
住民板で質問された方がいいと思いますが。
ガスの室外機のことですよね。音や共振など全くありません。
ガス器具の一か月点検の通知来ていると思いますので、その時にクレームつけたらいかがですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件