昨日、完売したみたいですね!住民にしてみたらホッとするニュースです。
やっぱり最後は相当値下げしたのかな?
チラシとかだとあんまり値下げ情報なかったけど…
最近ずっと駐車場に一台の白いワゴンが止まっていますが、あれは長谷工の車でしょうね。
もう完売したんだしどういう訳なんでしょう。
土・日祭日は来客用駐車場もいっぱいになるので止まられず、かなり迷惑なんですけど!!
値下げって本当のところどれくらいあったんですか?教えてください。
ちょっと前にキャンセルが出たので、再犯しますってダイレクトメールが来ていた。
7階70Btype
3868万から3198万にって書いてた。
再犯・・・
>>112
「怒っています」と言ったってしょうがないよね。
当初の価格で買ってくれる人が誰もいなくなっちゃって、
ずーっと売れ残っていたわけしょ。当初価格で買って
くれた人の儲けとならしてトントンになる程度に、
値引きして売りきることは仕方がないのでは?
駐車場の白い車、長谷工の人ではないと思いますよ。子供連れの方が乗ってました。
住民の方?ですかね・・・何か理由があってあそこへの駐車を許可されているんですかねぇ~
抱っこの子供抱えて雨の日の機械式の駐車場は思った以上にツライ・・・
駐車場の白い車はアルファードですよね?
確実に住民の方ですね。
確かに何の理由があってあそこへの駐車を許可されているのか疑問です。
そもそも身体障害者用スペースですよ。
今後、そのような方が入居される事になって駐車場を希望される場合は移動するのですかね?
パズル式駐車場に入らないから身体障害者用に止めているとは思うんですけど、
駐車スペースの規格を確認してからこのマンションを買え!!って感じですよ!!
それか車を買い換えて欲しい!!
これなら車体に悪戯されても文句は言えないですね。
この車の持ち主さん、気を付けた方がいいですよ・・・。
規約で身障者用スペースに該当の車がない場合は
あの場所をいくらかで借りることができるのではなかったでしたっけ。
もちろん該当の車が出た場合は、明け渡す必要はあったはずですけど。
>規約で身障者用スペースに該当の車がない場合は
>あの場所をいくらかで借りることができるのではなかったでしたっけ。
といいますが、面倒臭いのを我慢してパズル式駐車場に初めから入れている方もおられますし、
身障者用スペースとは、住人の方を看護しに来られる介護関係者の車も優先する駐車場なのではないでしょうか?
非常時には車を退かせられるよう、連絡先を書いた物をボードに置いておくのが当たり前だと思います。
お金を払えば身障者用スペースに車を止めて良いなんて規約も非常識ですよ。
皆さんは、どう思いますか?
>身障者用スペースとは、住人の方を看護しに来られる介護関係者の車も
>優先する駐車場なのではないでしょうか?
↑それは違うと思いますよ。
きちんと料金を払って止めていらっしゃるのなら、むしろそんなのはおかしい話。
そもそも、止めている方やそのご家族が、実際に障害をお持ちの方かもしれませんし・・・。
車椅子とか、見た目に明らかに分かる場合だけが身障者というわけではないですよ。
それに、平置きの身障者優先駐車スペースは、機械式駐車場よりも
かなり毎月の料金は高いと思われますので、むしろ修繕積み立て金的には
空きのままにしてるよりいいと思いますけどね。
ただあなたが気に入らないだけでしょう?
ここってまだ新築?
誰か、住民版作れば?
まあ、いずれにせよ、駐車場に関して、不平不満があるのは確かですね。
7階のエレベーター横の部屋、賃貸に出してるようですね。
エレベーター横だからかな。
ご覧になっている方少ないとおもいますが、中古で検討するに当たり一点教えてください。機械式駐車場のサイズですが、長さ、幅、高さについて教えて頂けませんでしょうか?