- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
けっこう穴場!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-07 14:45:00
けっこう穴場!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-07 14:45:00
草加は氷川町が住宅街として人気。
せんげん台は西口の一部が高台になっていますよ。
そこ以外は低地ですね。汗;だく;
せんげん台随分ニュースになっちゃいましたね。
氷川町は、やはりダメですね。
住吉は田舎丸出しだからパス。
高砂なら1丁目限定で認める。
交通便を考えたら、北千住だね。ここ最近、列車の運転見合わせが多くて北千住から北へ帰るのが苦痛。お金に余裕があれば、北千住のほうがいい。
>>613
価値観もあるよね~
北千住なんて川に囲まれた中州、飲み屋街や風俗街、少し駅から離れても変な雑居ビルや川沿いの古めかしい住居街。
だったらちょっと北に離れても、住環境の良いせんげん台とか松原団地、新田とかのいわゆる郊外の住宅地を選ぶという考え方もあるし。
その逆で通勤時間を優先するという考え方もあるし。
北千住は大学が複数移転してきて、今最も注目されてい街。
草加なんか、逆立ちしても、かなうわけないよ。
スレタイ見れば
いちいちあやつけるな
北先住は便利になったよね。
埼玉で太刀打ちできるのは大宮ゆ浦和くらい。
北千住に移転して来た大学はFランです。
街の活性化のためには、そこそこ丁度良いランクと捉えて下さい。
そもそも、一流どころが移転はあり得ないでしょう
>>615
どういう視点で最も注目されてるの?
あと、誰から注目されてるの?
何の基準において草加がかなうわけないの?
北千住の住環境の悪さ?
住環境もいろいろな基準と価値観によって人それぞれ甲乙はあるので、
一概に北千住が良い、草加が良いとは言えないが。
基準か比較対照を明確にしないと話にならない。
てか、北千住も草加も都心や東京西部からすれば目くそはなくそなので、醜い争いというか、北千住と草加を勝負することなんて恥ずかしいからやめてほしい。
と、伊勢崎線住民は思う。
>>618
都心までの距離なら圧倒的に北千住の方が近いけど。
大宮は新幹線に乗れるとか?
乗降客数は大宮>北千住>>>>浦和だけど。
教育水準、公立高校の偏差値は浦和>大宮>>>>>>>足立だけど。
風俗街なら確かに大宮、北千住はいい勝負かもね。
治安の悪さもどっこいどっこいかも。
住環境の基準は人それぞれだけど、まあ浦和が一番いいのは間違いないよね。
といっても浦和も大宮も北千住も広いので、地区をピンポイントで指定して比較しないと、一概にひとくくりにして判定することなんてできないよね。
ともかく何を基準において比較しているか明確にしないと話にならない。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
北千住って、水害が心配ですよね。
最近松原団地に引っ越してきたけど、夜になると歩き煙草してる奴が多くて嫌になるな。
どうにかならんのかな。
草加が北千住とやりあえるか、なんて本気ですか?
5路線、電車一本で都心中心、箱根、日光、筑波の観光地にいける
まず、これに敵うの?
>>629
都心までの距離や路線の多さなら比べるまでもなく圧倒的に北千住が便利ですよね。
で?
草加も北千住も広いよね。比較する地域、比較する複合的な論点を明らかにしないと話にならない。
そもそもなんで北千住と草加を比較して一方を蔑みたいの?同じ路線の住民同士、仲良くお互いの良さとかを言っていくとかの方がいいんじゃないの?
同じ路線を蔑むことで路線自体を、ひいては自分自身を貶めてることもわからないの?
何がしたいの?
てか、北千住も草加も都心や東京西部からすれば目くそ鼻くそ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ナンコシから草加までが住みやすいよ、価格も手頃だし。
>>634
「都心に旅行」「田んぼ線」。。アホすぎる。
新幹線に乗りに行くだけとか言い切ってしまう頭の悪さ。
お前どうしようもないほどアフォだな。伊勢崎線が貶められる。伊勢崎線の恥さらしなので他の路線を蔑むのはやめといた方がいいよ。
ちなみに、田園都市線と伊勢崎線お互いの良さを語るスレは↓にあるのでそちらでどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6111/
駅徒歩10分以内なら北千住だが、それ以上掛かるなら草加駅前の方が良い。
北千住もピンからキリまである。
草加はピンがなくて、
キリから始まる
本当は西荒井くらいが丁度良い
北千住は旅番組にもあまり登場しないし、確かに西新井の方がテレビに出ることが多いし歴史がある。
確かに、草加駅>北千住徒歩10分以上かもしれない
北千住のキリと同じなら
バスでイイ加減乗るぐらいの北千住とかはもう激安だから、草加駅近の方が高いし。
北千住も駅徒歩10分以内までですよ。
草加駅付近は、パークハウス以外にマンション建たないのかな?西口側のキャバクラ街からバス通りを少し行った所に大きなコインパーキングあるけど、いずれはマンション建つよね。賃貸は、キャバクラや暴力団員のたまり場になるからやめて欲しい。
マンションが建つとは決まってないのでは?
商業地域だし店の可能性も十分あるでしょ。
店の可能性は、低いですよ。過去にレンタカー会社あったけど、撤退したし。
スーパーのライフか電気屋でも入ればね。
雑居ビルの横にマンションはキツいよ。
市役所でも移転してくれればラクになるんだが。
セブンの氷川中央店がコインパーキングの所へ移転したらいいのに。
草加はトレンド?