- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
けっこう穴場!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-07 14:45:00
けっこう穴場!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-07 14:45:00
↑
これだけバカが多いんだから当たり前だよな(笑)
生活保護うんぬんの前にまず東京で一番生活保護世帯の集まる奴らだしなw
北千住(足立全体的)を見てれば分かるがな どっかしらにキチガイを見る(笑)
早く離れなくちゃ
545さん
駅のホームで「痴漢です!」って叫んでて、その後、満員電車はすぐ出発してしまったので、助けには。。もちろん、犯人が逃げた後を猛ダッシュで追いかけて行ったホームに居た男性がいました。電車が出発後すぐ、緊急停車したから(線路内人立入で)捕まったと思う。(犯人らしき人物が実際に痴漢したのかは犯行をみてないから不明)
駅ホームに待合室を作って欲しいよね。いつも改札階で待って寒さしのぎをしているから電車が到着しそうな気配がしたら、階段をダッシュで昇るのが当たり前に。年を取ると大変だわ。
草加駅西口前すぐは、なんで賃貸のワンルームマンションばかり建てるんだろうね。キャバ街の従業員の住まいにされて、ますます環境悪化になりかねない。すぐ近くのコインパーキング、ファミリー向けの分譲マンション建てられそうなのに。
草加、越谷、春日部は治安の悪さ抜群だと引っ越して来て思う
言及するなら草加、越谷は何かと事件が多い
越谷はせんげん台近郊ならまだいいんだけど新越谷はブラックなイメージかな
春日部は殺人や切りつけ事件がたまに起こるから世間的に見れば治安が悪いんだけど、周りの越谷~足立にかけて治安が悪過ぎて若干霞んでる
ただガラの悪さなら埼玉トップクラスで、春日部イオンなんか行けばあまりのチンピラ率に戦慄する
春日部ナンバーの車の運転マナーを見たことがある人なら分かると思うが、THE 田舎って感じ
こないだ草加のマンションのモデルルームに中国人か韓国人?が契約に来てて、安いとそういうこともあるんだなあと思った。
管理組合とかで意志疎通できなかったり揉め事起こされたり騒音だされたりしたら面倒だなあと。
やはりあちらの国の方は多いですよね。
草加駅周辺でも、駐輪場等施設の看板などに普通にハングル文字が書かれていますし。東京に買えない低所得者層が集まってきている感は否めません。
でもそれもひとつの重要な受皿という役割なのでしょう。
駅の案内ならまだ分かるんですけど、駅から離れた駐輪場とかお店とかでそういう文字を目にすると、なんだか異様な雰囲気を感じてしまいます。
まあ慣れでしょうけど。
都内のそういう地域は、駅から離れた町中に簡体字やハングルが溢れています。
店自体がそっち系もわんさか。それに比べれば草加はぜんぜん少ない。
おそらく、目にする機会が多いから(駐輪場なら毎日!?)、バイアスがかかってそう思われるのでしょう。
なぜ増えてきているのか、現実はもっと根深いところで侵食しています。
松原あたりまで行けば少しはましなのでしょうか?
駅前に綺麗なビルもあるし大学や図書館もあるし。
急行は止まらないけど、穴場といえば穴場なのかな。
草加だったら西口がオススメかな
西口側は駅前でも商業地域と一般中高層地域だから
東口側は工場(臭い)や旧4号の排気ガスがある
住むには西口が良い
西口は風俗があるから嫌って人もいるかもしれないけど、弁当屋の信号渡ってすぐの氷川町辺りがオススメ
氷川町が草加では人気のエリアだね
高砂は駅に近いけど治安部分でオススメ出来ない
つまり草加は風俗街もあるし治安が悪いってことですね。
市内では松原団地とか新田まで行けば少しは住環境は良いってことですね。
松原は建てかえもやってて綺麗ですね。新田もこれからですね。
新越谷のパークハウス 坪単価高くね? 随分と強気な値段設定だね
越谷のパークハウスは18階建だから、高さ的には越谷のパークハウスが上か
新越谷のパークハウス 最上階はいくらだったんだろう
越谷と新越谷のパークハウスは同じ施工会社?
通勤でいろんな路線使ってますが、東武だけ電車の中が暑いです。弱冷房車でもないのに。
東武沿線にだけは住みたくないです。
住まれる方は、電車を乗り比べることをおすすめします。
>>587
これですね。
東京メトロや京王、西武、京成と並んで6
位。いたって普通ですね。
http://s.ameblo.jp/milkyht2/entry-11336675520.html
ただの主観デマ情報お疲れ様でした。
春日部にお住まいで東武沿線には住みたくないとのこと、早く引っ越しましょう。
涼しいランキング1位の大江戸線がいいんじゃないてしょうか。サヨウナラ~
春日部まで来てマンション買う気がしない。マンション住まいはやっぱり通勤利便性。埼玉なら草加までかな。でもでも結構遠方通勤いるんだね、確かに伊勢崎まで行ってるからね。
>>618
都心までの距離なら圧倒的に北千住の方が近いけど。
大宮は新幹線に乗れるとか?
乗降客数は大宮>北千住>>>>浦和だけど。
教育水準、公立高校の偏差値は浦和>大宮>>>>>>>足立だけど。
風俗街なら確かに大宮、北千住はいい勝負かもね。
治安の悪さもどっこいどっこいかも。
住環境の基準は人それぞれだけど、まあ浦和が一番いいのは間違いないよね。
といっても浦和も大宮も北千住も広いので、地区をピンポイントで指定して比較しないと、一概にひとくくりにして判定することなんてできないよね。
ともかく何を基準において比較しているか明確にしないと話にならない。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
草加が北千住とやりあえるか、なんて本気ですか?
5路線、電車一本で都心中心、箱根、日光、筑波の観光地にいける
まず、これに敵うの?
>>634
「都心に旅行」「田んぼ線」。。アホすぎる。
新幹線に乗りに行くだけとか言い切ってしまう頭の悪さ。
お前どうしようもないほどアフォだな。伊勢崎線が貶められる。伊勢崎線の恥さらしなので他の路線を蔑むのはやめといた方がいいよ。
ちなみに、田園都市線と伊勢崎線お互いの良さを語るスレは↓にあるのでそちらでどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6111/
草加駅付近は、パークハウス以外にマンション建たないのかな?西口側のキャバクラ街からバス通りを少し行った所に大きなコインパーキングあるけど、いずれはマンション建つよね。賃貸は、キャバクラや暴力団員のたまり場になるからやめて欲しい。
ピアコート春日部緑町をググったら出てきました。
1995年竣工ですね。
間取りも特に古臭さは感じず、いわゆる田の字でいいと思います。
60~65平米で1000万前後で安いですね❗
http://suumo.jp/library/tf_11/sc_11214/to_0000165863/
西新井に住んで1年、東武の鉄道としてのダメっぷりに嫌気がさすよ。
まず遅延が多い。
そして運行指令がクソだから遅れはどんどん拡大。
客の影響を考えず直通はバンバン打ち切り。
それでも振り替え輸送は自社バス路線のみ。
最高速度が遅いから回復運転もできない。
住んでみて 初めてわかる このダメさ
新越谷の明徳団地の一部が取り壊しになって、
ポラスがマンション建てるみたい。
ルピアコート新越谷という名前で売り出すのかな?
草加駅西口側は、
駅前の居酒屋やキャパクラの
客引きがうっとおしい。
土曜日の夜は、半グレ
みたいなのが車数台で来て
るから決して草加がいいとは、
言い切れないです。
やめたほうがいいです! 10分遅れるのは当たり前 人身事故ばかりで 復旧に二時間は かかります 又 電車内は 他の線より 座席幅が 狭い でも 東武線沿線は 低所得で インスタント食品の低価格で 腹を満たしてるためか? メタボな方ばかり 座席もキツキツです あと 柄が悪く 口論してる乗客や 多国籍も多く 外国人が いつも電車で 電話してます、 長年 草加市に 住んでましたが 盗撮被害と騒音被害を 受け 2018年2月 東川口に 引っ越しました 川口は オートレース場等 ギャンブルの収益金が あるため 税金も安く そういった収益金のない草加市に比べ 特定健診も安く 行政の加護が 手厚く とても住みやすく もっと早く引っ越せば 良かったと感じました 草加市 越谷市より 川口市のほうが 野菜でもなんでも 物価が驚くほど安いですよ しかも 道も 広くて 緑が大きく 道も広い、 草加市 越谷市に比べたら 春日部も 道が広い けど 都心に行くには 東武しかない せっかくのマンションを 買うのでしたら 東川口 もしくは 川口 川口駅前は どんな店でも揃ってますが 少し柄が悪い JR京浜東北線も 遅延が多いで 川口なら 南北線 川口元郷 がオススメです あの近辺 赤羽岩淵 志茂等 マンションラッシュで 利用しやすくて人気ですよ 南北線は 少し高めでも 乗客が穏やかで 東武線みたいなケンカ沙汰が ありません 自分も 武蔵野線と南北線のある 東川口に引っ越して 心が 楽になりました 電車に乗らないなら マンションラッシュで 良い店がある 越谷レイクタウンも オススメかな(武蔵野線も遅延が多いので)何故 私が こんなに沿線に詳しいかというと 長年 スポーツクラブで インストラクターを していて あちこち 電車で移動して 情報を 聞いているからです 遅延で 困らないために 東武なら まだ 春日部 大宮 振替乗車ができる範囲で 草加市は やめたほうがいいです 谷塚の人身で 7時間復旧せず タクシー捕まらず 30分以上歩いて帰った事もあり 終電も早いので 飲み会後 タクシー使うのは 必須です もし 埼玉県を 選ぶなら JRと南北線のある 川口(←川口元郷近いです)もしくは 東川口(駅前は さっぱりしてますが 安いスーパー 旨い店 沢山あります 緑が 多くて ノンビリ) ちなみに 同じ川口でも 蕨は下町風 西川口は 風俗だらけ なので 駅によって違います 草加市も 谷塚は 何もない 草加は 駅前だけ繁盛?でも しょぼい 越谷市は 蒲生は 穏やか 新越谷 駅前は 活性 でも 柄が悪い 越谷の方が 落ち着くかも 北越谷 なにもない 春日部が まだ住みやすいかな 良い温泉施設もあります 以上 すみません いろいろ口出ししてしまって たまたま見たサイトで マンションを 検討とあったので 安いものではないし 結構 皆さん いい加減なコメントだったもので 高い買い物で損されたら悲しいだろいなと コメントさせて頂きました 衣食住って 人生で 一番大事ですよね それに今まで我慢して頑張ったお金を 使うのですから 悩むのは わかります 良い物件が 見つかる事を 祈ってますね!!
住民の四大卒率の統計を見ると、伊勢崎線も大卒はそこそこ多いんですね(足立区除く)。
首都圏学歴マップ
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kanto-daisotsuritsu2010.png
越谷で育ち草加に住んだこともあります。社会人になってからはあちこち移り住みました。今は横浜に住んでいます。マンション買う時、この沿線は選択肢にありませんでした。なぜか?いろんなところに住んでみて、この沿線には魅力も住む理由も何一つ見当たらないと気付いたからです。価値観は人それぞれですし住んでいる人には申し訳ないですが、自分にはただ寝に帰るだけで何の喜びもないつまらないところです。
最新の犯罪発生率です、
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/documents/hanzairi...
最近のリアルは以下みたいですよ
大宮>>>蕨>>越谷 八潮 三郷>戸田 草加>>春日部 川口
>>717 通りがかりさん
以前蕨に住んでおり、今越谷に住んでいます。
あまり良い比較対象ではありませんが、蕨に比べれば越谷は治安が良い(犯罪発生率はあまり良くないようだが)と思います。
蕨は物件は安いが治安は最悪。外国人多い(客引き多数)、空き巣多い、車にイタズラされる等、11年住んで様々なトラブルに逢いました。
越谷は住んで13年になりますが、そういったトラブルは一度もない。外国人も中国人やインド人はいますが治安を悪化させるような風俗系は少ない。駅周辺は利便性が高い等、田舎にしては住みやすかった。
来年から川口(東川口)に引っ越しますが、川口市が犯罪発生率低いのは単に広くて人口が多いからだけなのでは?川口駅・西川口駅等はとても低いようには見えない。蕨も駅周辺以外は川口市だし。
鳩ケ谷・新井宿・東川口も川口市なので、そういったところと合算すると低いだけのような気が・・・
大宮は広くても繁華街も多いので発生率も上がるんでしょうね。
本当は越谷に永住したかったのだが何しろ物件が古く、おまけに今以上に魅力的な築浅物件がなかったのでやむを得ず引っ越します。
東武伊勢崎線では越谷、比較的お勧めできます。
[【沿線スレ】東武伊勢崎線沿線の住環境]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE