- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
けっこう穴場!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-07 14:45:00
けっこう穴場!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-07 14:45:00
草加松原はけっこう立地良かったと思うのでそこまでは安くならないかな?とも思ったり。
あくまでも従来の草加松原と比べて、なので都心からすれば格安なのは変わらないのでは。
大学があるおかげで文教地区のイメージも定着してきた西口側なので人気出そうですよね。団地の建て直しもどんどん進んできたので昔のようなイメージは大分払拭されてる気がします。
今週の日テレ・ぶらり途中下車の旅は、東武スカイツリーラインでしたよ。
東武伊勢崎線の沿線って、マンションの供給少ないですね。
やっぱり古くからある路線だから、土地が余っていないのですかね。
200戸以上の大規模マンションがあちこちにできるとよいのですが。
スカイツリーオープンしてて、東武線が活気がでてきたような気がします!
草加駅はもう東口は飽和状態だから、あるとすれば西口の再開発が具体化しないと駅近物件は無理じゃないですか?
スカイツリーが開業してもすぐには変わらないし、むしろこれからでしょう。
2年もすればスカイツリーにかけた分は回収出来そうなので、それから東武が本格的に沿線開発に乗り出すことを期待したいです。
今はスカイツリーも開業したばかりでぐだぐだです。開業の3日前に入る業者が決まったとかも聞きましたし現場はまだかなり混乱してるでしょう。
草加西口側は、キャバクラ街を無くして区画整理を再度、しない限りマンション建てられないよ。今ある西口側の駅近マンションがあと35年すれば、建て替えの話も出るからそれまで我慢するしかないね。
いや、さすがに後35年も先のことなんて考えてる人なんていないでしょう。
それならわざわざそんな所探さないで、違う所で検討すりゃいいだけの話ですから。
草加は、街がめちゃくちゃだわ。駅離れたら、ひったくりがあったり、不審者が出没したり、駅近くではキャバクラの客引きがうろついてたり、ヤンキーも多い。昨日の23時すぎだったと思うが、駅近くのマンション前でヤンキーがバカ騒ぎして付近の住人からの通報で警察へ補導されてたよ。
草加に限らずどこにでもヤンキーはいるだろw
今どきヤンキーなんて見たことないぞ!
スカイツリーにいらしてますよ
珍走団も
今年の10月から東武伊勢崎線を利用してますが、こんなに当たり前のように遅れる路線は初めてです。
携帯やPCで到着時間を調べて電車に乗っても、全く思い通り到着できません。
とにかく時間が読めません。
正論だね!
自分もギリギリだから心がけなくてはw
嫌なら引っ越せばいいだけじゃね?
どこに行っても文句ばっか言ってそうだけどな。
草加駅は西口と東口で全然雰囲気違いますからね。でも東口側に住んでいて西口側に用事ってあんまりない人が多いだろうから気にならないんですよね。だからこそあの状態で温存?されてきているのかなと。
西口と東口のバランスがいいのは松原団地あたりでしょうか。
もうちょっと谷塚がすっきりすればと思うんですがこのところ谷塚の新築もぽつぽつ出てきてますね。
西口側は、昼夜かまわずうるさいかと思ったら、そうでもないので驚きです。うるさいのは、夜のキャバ街だけ。それさえなければ、普通の住宅街。再度、区画整理して欲しいけど無理。
確かにこのあたりはちょっとうるさいかも知れませんね。
でも、その分、利便性はいいですし。
首都圏に近いのが何より私には魅力です。
騒音を気にしていると物件が選べなくなる…
最近のマンションは防音性も高いですよ。
それほど神経質になるほどでは。
草加駅から徒歩10分以内の築25年以上の中古分譲マンション建て替えしてくれないかね。昔は、12階までしか建てられなかったみたいだから、15階建てにして世帯が増える分を販売してくれれば、現在住んでいる人や管理組合の負担も軽減するのになぁ。
東武線なのに東武デパートがない。浅草には、松屋あるけど規模小さくて品揃えもいまいち。マルイは、デパートに見えるが違う。
>487
この木下って人のいう事を盲信している信者はとっくに西か北海道もしくは海外へ移動してますよね。
なぜ今更⁈
そしてなぜこのトピで⁇
この木下ブログを信用して洗脳されて母子疎開して家族崩壊した知合いが何組かいます。
春日部駅から離れたロビンソン百貨店、3月1日より西武百貨店になるそうだけど、建物そのままだからあまり期待出来ないらしい。
また減便かよ!
ダイヤ改正で列車数が減るのだとすれば、困ります。
伊勢崎線沿線に住みたくないけど、仕方なく住んでる人もいるから何とも言えないよ。
なぜ伊勢崎線は良くないの?
地盤かな?
地盤も悪いけど北千住より先は雰囲気が暗い。
電車から東京拘置所、荒川河川敷のブルーシート小屋、足立清掃工場の大きな煙突などが見えるし、谷塚に斎場があるから喪服の人たちがグループで乗ってたりする。住み慣れてる人は気にならないのかもしれないけどね。