- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
けっこう穴場!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-07 14:45:00
けっこう穴場!
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-12-07 14:45:00
563>>
そうなんですか。気づきませんでした。
良いアドバイスありがとうございました。
草加駅徒歩10分圏内に分譲マンション建つ予定ないの?神明の新築マンションは、駅から遠いし、すぐ近くにコンビニやスーパーがないから困る。
西口ですか?東口ですか?
神明は、東口側。西口側は、キャバクラや風俗店が撤退してくれたら、駅近くに分譲マンション建つのにね。
こないだ草加のマンションのモデルルームに中国人か韓国人?が契約に来てて、安いとそういうこともあるんだなあと思った。
管理組合とかで意志疎通できなかったり揉め事起こされたり騒音だされたりしたら面倒だなあと。
↑築年数が20年越えると住人の質が悪くなる。低層階に子だくさん世帯やヤンキー世帯が。
やはりあちらの国の方は多いですよね。
草加駅周辺でも、駐輪場等施設の看板などに普通にハングル文字が書かれていますし。東京に買えない低所得者層が集まってきている感は否めません。
でもそれもひとつの重要な受皿という役割なのでしょう。
あちらの国の方は都内の方が圧倒的に多いですよ。新大久保や蒲田や上野湯島、日暮里、池袋、小岩の中華人街。
王子とかも中華団地があったりする。
その辺りは安い住みかもあるし、新築のマンションギャラリーにも普通にいる。
ハングル化でいうと、特に西武線沿いが進んでる。西武池袋線の駅真上の駅名表示の看板とか普通にハングル併記がある。。
羽田接続ということもあるが。京急も進んでしまっている。車内アナウンスまでハングルがある。
板違いですが、自民は移民政策に舵を切ろうとしているようで。。。
駅の案内ならまだ分かるんですけど、駅から離れた駐輪場とかお店とかでそういう文字を目にすると、なんだか異様な雰囲気を感じてしまいます。
まあ慣れでしょうけど。
都内のそういう地域は、駅から離れた町中に簡体字やハングルが溢れています。
店自体がそっち系もわんさか。それに比べれば草加はぜんぜん少ない。
おそらく、目にする機会が多いから(駐輪場なら毎日!?)、バイアスがかかってそう思われるのでしょう。
なぜ増えてきているのか、現実はもっと根深いところで侵食しています。
松原あたりまで行けば少しはましなのでしょうか?
駅前に綺麗なビルもあるし大学や図書館もあるし。
急行は止まらないけど、穴場といえば穴場なのかな。
草加だったら西口がオススメかな
西口側は駅前でも商業地域と一般中高層地域だから
東口側は工場(臭い)や旧4号の排気ガスがある
住むには西口が良い
西口は風俗があるから嫌って人もいるかもしれないけど、弁当屋の信号渡ってすぐの氷川町辺りがオススメ
氷川町が草加では人気のエリアだね
高砂は駅に近いけど治安部分でオススメ出来ない
つまり草加は風俗街もあるし治安が悪いってことですね。
市内では松原団地とか新田まで行けば少しは住環境は良いってことですね。
松原は建てかえもやってて綺麗ですね。新田もこれからですね。
新越谷のパークハウス 坪単価高くね? 随分と強気な値段設定だね
越谷のパークハウスは18階建だから、高さ的には越谷のパークハウスが上か
新越谷のパークハウス 最上階はいくらだったんだろう
越谷と新越谷のパークハウスは同じ施工会社?
通勤でいろんな路線使ってますが、東武だけ電車の中が暑いです。弱冷房車でもないのに。
東武沿線にだけは住みたくないです。
住まれる方は、電車を乗り比べることをおすすめします。
北千住〜春日部間をスカイツリーラインに乗ってます。
区間によって違うのでしょうか…
「涼しい電車」「ランキング」でぐぐってみたら、やっぱりです。