Be-Siteの板があるのは承知していますが、こちらでは購入者向けの情報交換をしていきたいと思っています。
ウチは今度の日曜日に契約を行う予定です。
よろしくお願いしますm(__)m
こちらは過去スレです。
Be-Site(ビー・サイト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-22 21:42:00
Be-Siteの板があるのは承知していますが、こちらでは購入者向けの情報交換をしていきたいと思っています。
ウチは今度の日曜日に契約を行う予定です。
よろしくお願いしますm(__)m
[スレ作成日時]2006-06-22 21:42:00
>960
この写真、東側ですよね?
東側が、昼以降に陰になるのは当たり前じゃないかと思いますが・・・
南側だと、晴れてる日には冬でも室内が暑くなるほど日当たりはいいですよ。
ただ南側だと、平日の日中に目の前の工業組合から聞こえてくるガラガラ音は、
窓を開けていると結構うるさく、子供も怖がります。そんなに頻繁ではないですけど。
元郷駅からマンションまでは距離が短いのでコンビニ一つないのもしょうがないですが、
コンビニといえばエルザの向こうまで行かなければ行けないのは確かに不便ですね。
今後に期待しています。
駐車場も自走式立体を2層じゃなくて、3〜4層ならいいのにと思います。
そうすれば、敷地も広く使えるし、屋根のあるスペースも増えるのに。
ただ、階段の昇り降りは面倒になるかな。
グランドコート(東側)は年末に前の鋳物工場が廃業してとても静かになりましたね。環境としては最高です。確かに日差しは冬至の時期は12時過ぎには陰りますが、当たり前ですが東向きはこんなもんでしょう。エルザ55は圧迫感は全然無いですし、高層階はかなり景色もグットです。
友人が三井の理ハウスに勤めているのですが、ビーサイトは2年が建ちますが、大規模にもかかわらず転居する方が非常に少ないと言っていましたね。まあメリットばかりではなくデメリット少々ですがありますけど。
>お引渡済の物件につきましては、栄泉不動産が、適用される契約の規定に従いアフターサービス、瑕疵担保責任を負います。
栄泉不動産どう思います?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47546/
↑だから?
たった一人のことですが、ここの住人で、埼玉県各地のマンションのスレッドに、昼夜わかたず、長期にわたり、連続的に低劣な嫌がらせ記事を投稿している人がいて、顰蹙を買っています。
かつてビーサイトの検討者板を一人で仕切り、さかんにいいことばかり、宣伝記事を書き込んでいた人です。ときには住人ならすぐわかる嘘まで交えていましたから、長谷工関係者ではないはずです。
しかも、すでに当人の身元が公けになり、あちこちで反撃を食らうたびにこのマンション名が出されていますし、営業妨害など、すでに迷惑をこうむった複数の業者が法的措置のために動きはじめているようです。
だからといって、私たちはいまのところ経過を見守るしかありませんが。。。
ここの住人が嫌がらせ?
住人ならすぐに分かる嘘を交えて?だから長谷工関係者じゃない?
良く分からないけど被害者はここのマンション全体の住人でしょ?可愛そう。
特定出来てるなら特定の人に言えば?
また、くだらない意見?が目立ち始めた。
昔みたいな情報交換の場所に戻らないかな・・・・・・
こんにちわ^^
ここは最近はほとんど書き込みないみたいですね・・・
ウチはマンション内でご近所付き合いがほとんどないんですけど、みなさんどうされてますか?
何かイベント事を企画してみようとも思ったりするんですけど、若干心細い感もあり・・・
自販機前の掲示板って管理会社などからの連絡にしか使えないんですかね?
交流の意味も込めてパソコン関係の相談窓口(それなりに詳しいので)でも作ってみようかと思うんですが、どなたかご意見ありましたらお願いします。
営利や宗教や政治目的じゃなければ、理事会の許可をもらえばよいかと
なるほど、理事会ですか。
そうなるとそれなりに資料とかも作成しなければならないですかね~。
計画的にやらなきゃならなそうなんでもうちょっと検討しようかな・・・
コメントありがとうございますm(_ _)m
先ずはコミュニケーションですよ。
同じ住民である管理組合の理事長なり役員に相談してからでしょう。