Be-Siteの板があるのは承知していますが、こちらでは購入者向けの情報交換をしていきたいと思っています。
ウチは今度の日曜日に契約を行う予定です。
よろしくお願いしますm(__)m
こちらは過去スレです。
Be-Site(ビー・サイト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-22 21:42:00
Be-Siteの板があるのは承知していますが、こちらでは購入者向けの情報交換をしていきたいと思っています。
ウチは今度の日曜日に契約を行う予定です。
よろしくお願いしますm(__)m
[スレ作成日時]2006-06-22 21:42:00
↑管理会社を変えられるのならそうしたいですね。
OPでリネン庫扉を付けた場合、値段はどれくらいでしたか?
(大きさによっても違うと思いますが。。)
参考にしたいので教えて頂けると助かります。
741さんへ
管理会社の変更は、たしか所有者の4分の3の同意で普通に出来ますよ。
この場合「日本ハウジング」さんではなく「ワコー」さんの事だと思いますが、実質的に用を成さない管理にお金を払うのは私も抵抗があります。
ワコーさんから日本ハウジングさんの管理1本に切り替える…という選択
肢も有りだと思います。
現在の状況が続くようですと、いずれは相当数不満の声が出てくるでしょうから、ワコーさんは遅かれ早かれ切られるでしょうね。
多くは望まず、強制ではなく希望者のみ加入料が発生する形をとれば、当面は100件くらいは管理できるでしょうから、切られるよりれるましだと思いますけどね。
ただ年に1千万円近いお金が絡みますから、諦めたくないんでしょうね。
そもそもワコーさんとデベとのコネも見えない部分なので気になりますけど・・・。
>742さん
うちはリネン棚の扉つけてませんが、締め切り後のOPは割高だと
思います。(工事者の出張料がかかるため)ただ、建具の色も合わせられるし、プッシュ式のようです。
ワコー確かにイライラします。午後11時をすぎるとかなり遅いです。
でも、そんなものかと諦めてますが。
それよりも、居室の広さに疑問が残ります。ほんとに図面通りの
広さになってるんでしょうか。なんだか畳数の割りに狭いと友人に言われます。
744さん
諦めてはいけません。仮にも光なんですから・・・
諦めている人が多くなると改善されなくなっていまう恐れもあります。
改善もしないで接続を制限するようなところですからね。
今度、両親が泊りにくるのですが、来客用駐車場が高いですよね。一日置いておいたら5千円以上かかってしまいます。近隣に安めのコインパーキングなどあるかご存知でしたら、教えてください。みなさん、来客用の駐車場使われていますか?
↑川口元郷駅前のバス・タクシーロータリーに100円パーキングがあるよ。
1日中停めなければ、こちらもオススメです。
駐車場代高いのは気になるけど、なるべく使いましょうよ。
だって管理組合に戻ってくるんですから。
言い換えれば、みんながそうして使わなくなったら、
結局住人が負担するだけですから。
すみませんが、先日総会があったとお聞きしましたが、どのような
お話をされたのでしょうか? 簡単でいいので教えて下さい。
川口周辺にホームセンター感じのいい店がありますか?何かの情報をいただければありがたいです。ベッド、ソファーなんか買わなきゃ。
川口エリア外もありますが。
定番は島忠、安さならニトリ。
ショッピングモールのステラタウンは
大正堂やオシャレなお店があります。
一度行ってみてはいかがでしょう?
突然ワコーからマンションタイプの申込書と現ブロードマンション申し込みの解約申し込み書が送られてきました。
説明文は入っていませんでした。これは自分達は何もしないという意思表示でしょうかね〜
総会では、何をお話されたんでしょうか?決まったことなどありますか?入居してから何も知らなくては不安です。宜しくお願いします。
↑すごい!!!!! 完璧な回答だ(パチパチパチ・・・拍手)
掲示板に総会の内容を書くほど住民は馬鹿じゃないよね。
総会の議題が、住民と関係ない人が知り得る危険性をよく理解した回答だと思いました。
↑↑総会の議題が>>>総会の内容を、だ。
うぅ・・消しゴム自己レス。
>756さんへ。
それでも、鼻息荒い方が何人かいらっしゃいましたがね。
↑↑↑↑
何がいけないんでしょうか?
自分は何にも質問しないくせに他の住居者の言うことを鼻息が荒いというのは如何なものでしょうか?
ここの掲示板は以前から知ってました。でも、静観してましたけど、自分の意見をいえない人間が発言者をとやかく言うのは???
自分も質問はしてませんが、疑問に思うことを発言できた方を尊敬しちゃいます。
確かに、参加者数は全戸数の約3分の1位の方でしたが、総会にこられた方はビーサイトを愛してる方だと思います。
少なからずよくなる方向へ・・・。と思う住人が参加してると思います。
もちろん、管理組合なんて“どうでもいい!”または“自分は役員になんかなりたくない!”と思う方は多数かもしれませんが、共同住宅でみんなが住みよい場所にするためには多少の鼻息の荒い意見もあったほうが良いのではないかと思うのは自分だけでしょうか?
ここで住民同士の対立をするつもりは全くありませんが、756さんの意見が“鼻につきましたので”カキコしました。
管理会社云々じゃなく、皆でルールを決めてより良い生活をしましょうよ!