|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい最高級住宅地ランキング[真の都心住宅地]
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
他スレから引用しますね。
=========================
東京都で決めてる都心は
北:大手町 東:日本橋 南:新橋 西:赤坂見附
これくらいの範囲。
あと都心周辺区域として2kmくらいの範囲をとってある。
古地図でまったく歴史がないここは都心でもなんでもないよ。
しかし、都心といわれたい人が多いのかなあ。
なんかコンプレックスあるのかしら?
端的に言えば皇居周辺です。
議事堂、官庁の立地も明治政府以来皇居中心にどこに位置するか?ということが思考の根幹です。
山手通りも、環七、環八も外環も、ひいては圏央道も皇居を中心(都心)として役人が設計してきました。山梨に近い方までそんな概念を根幹にした道路がはしっています。
だから私は都心があまり好きではありません。設計した主体の棲む、思想の根幹エリアと思うだけでね。
皇居の虎の衣を借りた彼ら官僚が虎ノ門辺りに棲み、そして自分で都心と言っている、そういうイメージがあってキライです。
皇居は好きです。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
国土交通省のサイトによると、都心8区にすら江東区は入っていませんね。
それが現実。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>29
準工業地域を住宅地とは言いません。
恥ずかしいから公に発言するのは控えた方がよろしいですよ。
-
58
匿名さん
南麻布の坪単価は高いが、道は狭いは電柱多いは単なる古めの普通の街だぞ。本当に普通。
都心を無理に持ち上げている変なランキングだ。ランキングならちゃんとしたのが沢山あろうに。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
誰一人として都心なんか狙ってない。
業者だけ集まってあれやこれやと妄想大会。
-
62
匿名さん
とりあえず、京浜東北の東側だけは、ここの板対象外にしようよ。訳ありの地域を入れる必要はないと思う。
-
-
63
匿名さん
>58
容積率100%換算の地価だと、南麻布より田園調布、成城、自由が丘のほうが高い。
南麻布は容積率が緩いから地価が高いだけ。
-
64
匿名
-
65
匿名さん
売れ残りも念ずれば売れる。
もしかしてお布施が足りないのかも。
-
67
匿名さん
33みたいな頭のおかしな妄想癖の強い人が多い街が江東区・豊洲。
-
68
匿名さん
61もいらないだろう。
目黒は都心ではない。
田舎の郊外です。
分をわきまえて住んだ方々の住宅街が世田谷区、目黒区です。
ですので出は大したことないかたばかりが住んでいる。
住宅難の時代もあんな田舎嫌だと敬遠されたので幸いした土地です。
-
70
匿名さん
68
目黒が田舎の郊外って
おまえ東京知らな過ぎだぜ(笑)
-
75
匿名さん
豊洲埠頭を環境先端都市に/最大限の緑化促す/江東区
東京都江東区は、新市場の移転整備など今後複数の大規模開発が予定されている豊洲埠頭で、「世界にも例のないような環境先端拠点」(山崎孝明区長)の形成に乗り出す。開発の具体化の前に環境ビジョンを示すことで、環境に最大限配慮したまちづくりを誘導する。太陽光発電などはもとより、海水の温度差を利用したエネルギー供給など最先端技術を取り入れるほか、敷地や建物の緑化を促し”海上の森”を創造する。
区は2011年度予算案に、「豊洲グリーン・エコアイランド構想」の策定費や具体化に向けた調査費として500万円を新規計上した。同構想の大枠はすでに区が作成中で、3月にも構想案を示す見通し。4月から業務委託するコンサルタントには、構想の取りまとめなどを任せる。11年度前半に構想を策定する。
同後半には地権者の都と区、東京電力、東京ガスによる(仮称)豊洲環境まちづくり協議会を立ち上げたい考え。また、コミュニティーサイクルの導入なども検討していく。
豊洲埠頭(豊洲6丁目全域、5丁目の一部)の面積は約110haに上る。新市場整備のほか、大規模地権者の東京電力や東京ガスによる複合市街地開発、病院や学校の建設など大型プロジェクトが目白押しだ。
東電、東ガスという2大エネルギー事業者が地権者であることもあり、区は低炭素社会の実現や生物多様性への取り組みなどを視野に、地区内への新たな環境技術の導入を目指す。具体的には海水温度差エネルギーや地域冷暖房システム、ICタグによる車両誘導システム、冷凍車の外部電源装置などが想定されている。
周囲を水域に囲まれ、都心部へと続く「風の道」の中核でもあることから、水や緑、光、風といった自然の力を最大限に活用する。特に緑化には力を入れ、今後建設される施設や外構の計画・設計にも構想内容を反映させていきたい考えだ。
豊洲埠頭は市場移転問題でも大きな争点となったように、土壌汚染の印象が根強い。地元としてはそれを払しょくするため、先進的なまちづくりを誘導することで、「新たなイメージを確立したい」(山崎区長)との思いがある。石原慎太郎知事にこの構想を披露したところ、「賛同してくれた」(同)という。
-
76
匿名さん
ここぞというスポットなんて都市伝説みたいなもん。
見つからないよ。
小汚い街並みが延々続くだけ。
-
80
匿名さん
知らないのはあなたです。田舎者さん。
目黒に住んでます。と聞くと、郊外の田舎者もしくは、生業の卑しい人というイメージが、
山手の人のイメージです。
特に品川なんて・・!
で寄るなと言われた地です。
港に近いまちは、地方都市でもかっては蔑まれていますでしょう。
東京も同じですよ。
例えば、福岡の姪浜。今やおしゃれなんて言われてますけど、えええってイメージでした。
田舎出のあなたには分からないでしょうけど。
だから、目黒エンペラーなんてラブホテルが建ってたんですよ。
大体、目黒自体、東京ではない。目黒不動があるから極一部だけ東京。
あんなの田舎ですよ。秋刀魚ですから。
さしずめ板橋か、北区、と同格ですね。
-
81
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)