- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討中です。少しでも良い買い物をしたいと思います。
どこか良い物件はありますか??
[スレ作成日時]2006-11-24 00:30:00
検討中です。少しでも良い買い物をしたいと思います。
どこか良い物件はありますか??
[スレ作成日時]2006-11-24 00:30:00
中小デベの気になる優良物件は値引き交渉を強気にいきましょう!!
現地に行けば、きっと宝くじ並みのラッキーが待っているよ。
客足の遠のいている今時期がチャンスでしょうね。
>374
>それにしても、ソルクのスレにくだらないこと書いたね〜。あれもつい調子に乗って?
それはこのくだりでしょうか?具体的に『くだらない』『あきれた』と思われるのは
どの部分でしょうか?自身のスレであれば削除依頼で投稿者本人であれば削除できます。
>>売れ残っても目の前に、30m級の建物が建設中だったら、敢えて、
>>そんなマンションを購入するバカはいないよな。
たしかに自分以外にバ力を使っている方がいるようですね。
しかし、私であればここでうま・しかは使いません。
そんなマンションを今の価格で購入することは賢明ではない ですね。
ルイは価格さえ適正に是正されればいいマンションだと思いますよ。
社会の底辺で這いつくばっているでいとれです。
社会の底辺から申させていただきます。
私は、先日、1.5割引で物件を購入しました。日当たりとか、駐車場の位置とか、不満な点は
ありましたが、賃貸用で買ったんでまあまあ満足しています。
私の考えは、銀行関係者さんと似ています。ただ、もっと悲観的な見方をしています。
先物やっている人ならわかると思いますが、金属の値段が高騰しています。世界中の大資産家が
買いあさっているからです。悲しいかな、人の命より商品の方が価値をもつ時代が来てしまった感じです。したがって、今後は、建築資材の高騰から、物件価格は急上昇すると考えます。超高付加価値、超高価格の物件が多くなってくるのではと考えます。また、長期金利は上昇してきており、ローン金利も上昇していくでしょう。
それと、もうひとつ。
この掲示板には、買う気もないのに物件のさまざまな物件の批判を繰り返す「バーチャ」な
人が多いですが、投資の世界ではまったく相手にされませんので、この掲示板でも相手にしない方がいいと思いますし、バーチャの意見を参考にする必要もないと思います。
投資用に購入するような人こそここじゃ相手にされないと思う。
資材急騰により価格が上がるなんてのは無料の雑誌にも書かれてるし
金利上昇もいまさら言われることじゃない。
受け売りを小難しく書いたって誰も相手にしないぞ。
デイトレーナでありながら底辺と書き見下すあたりに性格の悪さがで
てるぞ。
>投資用に購入するような人こそここじゃ相手にされないと思う。
これ以上悪い方向には行かなくなったと判断すればマンション投資の時期かと思います。
なぜ、デベが転売出来ると思います?
旨みがあるからですよ!!
どんなに立地が悪くても、条件が悪くても必ず転売出来ていますよね?
安ければ条件が悪くても良いかなぁ〜?って言う人が必ずいます。
383さんは良い選択だと思います。
為替・株価がこれだけ不安定だと、賃貸収入で安定した資金運用するのも手だと思います。
昔みたいな利回りは望めませんけどね?w
ガイアは結局どんな内容だったんですか?
余り物に福はナシ。これは業界では定説ですよ。そこの部屋が何で売れなかったのかを良く考えてね。
供給過剰な地域ではそうでもないですよ。
元郷のビーとは別人だと思わせるため、わざわざ382の「ルイシャトレの元スレ主」の書き込みにも削除依頼をしたの? 手が込んでるね。というより、わざとらしすぎ!
ということは、ビーのあなたがこのスレを仕切っているということを認めたわけね。
すると、あの「あきれたスレ主」は、なんでこのスレにやってきたのかな。
まあ、「管理人」は依頼されたその部分しか見ないからしようがないけど。
管理人室(削除依頼)のスレをみれば、依頼数はびっくりするほどの量だから、いちいち吟味なんかしていられないよな。
386はどっちかといえば「スレ主」に宛てて書いたつもりだけどね。あんたなら、なぜ377に削除依頼出さないの。もっとも目障りなはずだろう?
それから、信じなくていいけど、いちおう言っておく。
最近あなたが林立させた複数のスレに対し、さかんに削除依頼が出されているみたいけど、あれ、私は知らないから。いまさらあんたに嘘言ってもしょうがない。別のスレで指摘したのは私だけど。
その別スレで、あんたをからかうような書き込みをしたのも、私だけじゃない。あんた自身によるヤラセじゃないかと思っているのもあるくらいだから。
それから、私は明確に撤退宣言したのはビーのスレだけで、しかも、そのあとは2度と書いていない。フェアリー(契約者用)に契約者や住民のふりをして書いたことも1度もない。
スレが消えてしまったため確認しようがないけど、「もう見ない」とか書いていたレスが確かにあった。また、あんたに批判的なものでは、女性と思われる住人の書き込みもあった。それらは私じゃない。
私はあのスレには、あくまでもネット関係の仕事をしている人間(これ、ホントだよ)としてしか書いていない。
私はビーの住民板に入り込んだことも1度もない。あんたみたいなエゲツないことはしないよ。
これもすぐに消してもらってください。スレ趣旨逸脱。どうせここには、いまではほとんどあんたしか書いていないことを知ってる。何度も言っているように、あなたが見たあとならいつ消されてもかまわない。むしろ、早いほうがいい。
参考までに、スレの中から自分の痕跡をことごとく消して撤退するという裏技も、じつはあるんだよ。
No.391
お前はヒマだな
削除依頼といえば・・・
No391の匿名さん、以下レスがつきましたので、回答願います。
(そろそろ新しい展開を希望)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujo/
あれ以来、見てなかったけど、なんだ、実例を示した03に対する回答なんてなにもないじゃん。
斜め読みだけど、ただ「思い込み、思い込み」とがなりたてているだけじゃ、答えようがないもんな。あなたのほうこそ、ずいぶん思い込んでるようだし。
向こうは「おしまい」と書いたはず。
カッカしないで、もっと理論的に。あんたに多少なりとも理論性があれば、だけど。
「お前はヒマだ」とか、あなたのレスはそんなんばっかりじゃないか。
それにしても、フェアリーの削除依頼の件が、どうしてここに出てくるの?
管理室の業務なら青字でないと。
ほかにだれにも相手にされていないようだから、ここももうけっこう。からかいがいがない。お1人でどうぞ。
あんた、あたりかまわず、どうしようもないスレばかり立てて、まさに「スレ立て病」だね。
マンコミュそのものを荒らしているようなもんじゃないの。
ちなみに、「埼玉県内で住みたい街はどこ」の39はおれじゃないからね。
「病的」だと言われてるけど、それとも、あれもあなたの自作自演か?
んなわけないか。
あっちも、私は32でおしまい。もうだれも寄ってこない。
川口エリアはルイシャトレが値下げ中です。
来ました川口の済生会病院の隣!(インターハイム西川口)
本日ポスティングのちらしで3590万を800万値下げして2790万の新販売価格確定。
すでに建て替えをしてある済生会隣ですらこの現状。
これから建て替えの工業病院の裏なんかは1000万値下げも夢ではない?
東鷲宮のも一般紙にモデルルームあがりが約400万引きで広告出てました。
インターハイム西川口はモデルルームの特別販売価格でした。
どこも値引きだらけじゃん。
大幅な価格改定などで販売価格が下がった物件あるとしまして、
すでに竣工前に値引き無しです購入した人に対しては保障等ってあるものでしょうか?
やっぱり何もなしなのかな?
それは、まずないでしょうねぇ。。諦めてください。
間取りやオプションを好きなように選べたんだからいいじゃないですか♪
401さん
残念ながら私事じゃないんですよ。
近所のマンションが竣工後約4ヶ月程度経ってますが、だいぶ残ってるみたいで、
今のところ100万、200万程度の改定価格みたいですが、
今後500万とか800万とかになってしまったとしたら、先に入居された方が
かわいそうだなと思いまして。
不動産って難しいですね。
買う立場ならば竣工後物件は待ちなんでしょうか。
このご時勢私のマンションもよく完売したなと思ってる次第です。
さすがに500万とか800万の値引きはないんじゃ。
それじゃ利益もなにもないっしょ。
売れ残った部屋は、MRにして家具つきで売るか
後は賃貸にまわすってのは一般的です。
ちなみに発売当初価格で購入した人への保障はないです。
好きな部屋、オプションが選べるってのが
竣工前に買う人の特権みたいなもんですかね。
ゼファー関連物件だったら大幅値引き交渉可能でしょ。
あと関係無いけど「アサカレジデンス」は祭開催でよろしいのでしょうか。
資産価値が著しく低下した物件の中にも、エリアごと悪くて低下している物と、その物件単みの立地のみによるものと、いろいろありますので「そのエリアの物件がすべて悪い」とは限りませんし、難しいですよね。
403さんへ
どことは言えませんが、今まで行ったモデルルームで800万円の値引きはありました!
800万円以上の値引きもありました!参考までに…
値引きされても売れてないゼファー物件をあえて買うのは勇気いるよね
今日の日経産業新聞に会員制の値引きサイトの記事が出ていました。どなたか詳しい話をご存知の方がいたら教えてください。new day for youというサイトとのことです。
で? そんな人が読んで気分の悪い文章書き込んで何が言いたいのでしょうかね..
オレの持ち株は買値の1/3になってしまったわけだが。
2,3割の値引きくらいでおどろくなよ。
セコムは子会社を通じて手がけているマンション開発を凍結する。新規のマンション用地の取得を当面見送るほか、既に取得していて着工していない土地についてはマンション建設を見送り、現金輸送の拠点や社宅などに転用することも視野に入れる。マンション市況はしばらく回復が見込めず、マンションを新規に開発しても、採算が取れないと判断した。
↑ソースは?
日経の先月の記事か・・・
新規凍結で在庫販売体制強化
ある意味当然だな
深刻化するマンション不況、値引きは一段と加速、業者に半値で投げ売りは当たり前!
http://www.toyokeizai.net/life/living/detail/AC/d41146dd7e3992f31dad36...
参考になるか分かりませんが、私は下記の値引きサイトに登録してます。
◆お得な新築マンション、戸建の値引きサイト(newdayforyou)
・新築マンション、戸建の値引き物件を検索できます。
・完成済・販売最終期の新築分譲マンション及び分譲戸建に特化して、
会員限定で、値引き価格や限定販売・先行販売等のプレミア特典情報を
提供する不動産情報サイトです。
・登録・参加費一切無料!安心して始められます。
◆モデルルームに行かなくても、値引き額が分かる!
不動産会社からの営業電話もかかってこないです。
良かったら登録してみて下さい。
http://www.newdayforyou.jp/regist.php?id=7
サクラディアはモデルルームじゃない部屋もかなり値引きしているといううわさがあります。
値引きがどの程度になるかは今後の展開次第ですが、今の埼玉物件で興味深いのは
ルネサンスシティ川越とエコヴィレッジ鶴瀬の今後ですね。
竣工から1年以上経ってる財閥系以外の物件なら、交渉次第で希望額まで下げてくれると思いますよ。ってか値引きしてくれました。
大宮東口の物件どうでしょうか?完成したダイワの大宮タワーズ、隣に建設中の15階ライオンズ、その北に建設中の30階ツインタワーで検討中です。
ルネサンス川越の再販売価格は出たの?誰か知っとる?
433さんへ
なんだかんだでルネサンスシティ川越の新価格発表は今月末の模様です。
パークシティさいたま北も値下げ価格が出そうな状況になってきた感じですね
値下げしたら即完売しそう。
キーワードは、ハイタツ?
『パークシティさいたま北』
あと少しで値下げしそうですね。
ただ、未発売の棟があるのでそこ次第だと思います。
こらこら、とっくのとうからやってるよ。
宮原のイニシアはどうですか?
あまりパッとしてないみたいですが‥‥
既に大幅な値引きになってるんでしょうか
大幅な価格改定してるから、値引きはどうかなぁ~
最近の埼玉の物件でアサカレジデンスとルネサンスシティ川越以上に怪しい物件ってどこかある?
イニシア宮原とアデニウム南大塚はどうなのでちゅか?
父さん直前直後対決かっ!
怪しさNo.1はやっぱりビー・サイトでしょう。いろんな意味で。
みなさん、もう少し榊のブログ読んで勉強すべきですね。
職業上の立場を利用したとかいう件、つまりいま行われている外部での調査とはべつに、一つ確認しておくよ。
君があちこちの住民板と検討板を連動させたイヤガラセ書き込みをやめれば、君への反撃もなくなるのは自明の理。
こっちはそのつもりで目障りなところを消して、そういうメッセージを送っているのに、消えると、君は自分のほうが認められたとでも勘違いするのか、一時的に控えていたくだらない書き込みをまたグジュグジュとやりだすんだよな。
それで、君にとって目障りな書き込みもまた噴き出してくることになるわけ。それも、どんどんエスカレートしたかたちで。これまではその繰り返しだし、君もそのサイクルに気がつけば?
こっちはなにも君のマンションのことまでとやかく言う必要はどこにもないんだよ。なにも恨みはないからね。だから、君のほうがやめれば、それですむこと。
ただの「かまってほしい」程度のことなら、当方はかかわるつもりはない、と何度も言ってある。
管理組合の役員だって、じつのところ、これまでのことより、これからの防犯態勢の強化に重点をおいているみたいだから、そっちがそれなりに自制すれば、平穏におさまるかもしれないんだよ(という話だったので、伝えたよ)。
↑なんですかこれは?
投稿するスレを間違えたのかな?
そのつもりだと解釈するよ。
集中砲火を浴びることになるかも
やっぱり、パークシティさいたま北が大幅値下げの可能性大だと思います。
適正価格で販売してないのが歴然とした事実だからね
※購入者の方へ あなた方を批判するつもりもは毛頭無いので、あしからず。