- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討中です。少しでも良い買い物をしたいと思います。
どこか良い物件はありますか??
[スレ作成日時]2006-11-24 00:30:00
検討中です。少しでも良い買い物をしたいと思います。
どこか良い物件はありますか??
[スレ作成日時]2006-11-24 00:30:00
このスレでまともに議論しようとすること事態が無意味。
そもそも前提条件が違いすぎる。
買える人間には買えるし、買えない人間には買えない。
それが人生ってもんだよ!!
値引きしてもらって入居出来ても、その後隣人との格差に悩むのがとどのつまり。
***は、所詮***みなのさ!!
恥かく前にアパートにでも住んでなよ。
値引きしてもらえなかったからってそんなに悔しがらなくても。
いろいろなマンションのWEBサイトみていると
在庫が減っている物件が増えていますね。
在庫の状況とかは簡単に公表しないと思う
>>261
値引きして購入する人は皆、貧乏なわけないでしょうw
買いか、待ちかという選択がうまくできる人が安くてよい買い物ができるのですよ
相場を知らないど素人が、初めてモデルルームのマンションを見て
他を比較検討しないで、すぐに契約してしまうのが一番危ない。
2007年のマンションの新価格、新新価格はバブルの再然とも言われていましたが
夏以降ピークは過ぎて、2008年は在庫処分の値下げとなる。
内装も満足に変更できないのに?
駐車場の場所だって契約遅ければ不利になるのに??
駐輪場の台数も欲しい台数確保できない可能性高いのに???
余ってる部屋(間取り・平米数・方位・階数)しか選べないのに????
そういう良い条件をあきらめてまで少しでも安く買いたいだなんて、本当に得かどうかは分からないですよね。
何年かけて何件モデルルーム見てても、気に入るまでは買わないし、気に入ったのがあれば高くても良い条件で(間取り・平米数・方位・階数)買う。
良い条件とか良い買い物という考え方が、266さんとは永遠にかみ合わない気がします。
気に入ったのがあれば高くても買う人がこのスレッドに居座って噛み付いてるのが不思議。
>>内装も満足に変更できないのに?
>>駐車場の場所だって契約遅ければ不利になるのに??
>>駐輪場の台数も欲しい台数確保できない可能性高いのに???
>>余ってる部屋(間取り・平米数・方位・階数)しか選べないのに????
>>そういう良い条件をあきらめてまで少しでも安く買いたいだなんて、本当に得かどうかは分から>>ないですよね。
これね・・・大量在庫をかかえているのに販売に必死になっている
営業マンの営業トークですけど、それと欲しい時が買い時、営業マンの常套句!
もし、あなたが営業マンの常套句で新新価格で購入したなら残念ですね。
同じ間取りの上下階の人は、もしかしたら300万以上安く購入しているかも!?
営業トークに流されて住まいを買うような浅はかなことはしませんし、担当の営業さんに上記のような事は一つも言われてません。あくまでも私の考えです。
上下階については、上下とも既に入居されていますのでその心配はないのですが、もし空いていたとしても値引き販売は無いという根拠のない自信を持っています。
人気がある間取りは先に売れるものです。
私は何より、上記の内容を満足に選択・追加できたこと、各種手数料、住宅減税額を値段に換算すると、100万や300万の値引きが安いのかどうか・・・疑問なんですよ。
余り物の不利な点を気づいていないのではないかと思い投稿させていただきました。
居座って噛み付くつもりはありませんので、こんへんで失礼させていただきます。
高いので売れ残った角部屋・最上階一つ下を、2階部分ぐらいの価格で買いました。
お買い得でした ^^
>>270
突っ込みどころ満載の支離滅裂な内容ですねw
高値つかまされて相当くやしいのはわかりますが
これを見て少しは勉強してください。
“新築で1000万円引き”も夢じゃない!
高騰するマンションの「在庫一掃セール」始まる
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20071217/1005456/?P=1
営業さんに急かされることが多くてウンザリなんだけど
そっか、じっくり構えていてもいいんだ
2007年度に雨後の竹の子のように建った多くのマンション。
確かに高かったけど、色々な物件の中から良い物件を選ぶことができて私は良かった。
3年ぐらい前に検討していたマンションは、確かに広くて安かったけど
驚くことに今は近所にラブホが2つもできている。
本当に買わなくて良かった・・・
272はお金がなくて希望の物件買えず相当悔しいの?
いつまで居座るつもりだろう?
自分より所得の高い人がいるということを自覚すること
素人の不動産の評価は相対的だということ
自分だけは損をしたくないと全員が思っていること
大底で購入できる人は精神力のある人(皆まだ下がると思っているから)
天井で買う人は沢山いること(欲が前面に出てしまうから)
この掲示板に興味がある人は自分で判断できない人だから
上記のような当たり前なことがあるということをもう一度考えよう
在庫抱えた営業さんも大変そうですね。
まあ1000万くらい1年働ければ稼げるわけだし。
買いたいときに買いたい物件があれば買えばいいじゃん。
ここのサイト最低ですね!!
いくら顔見えないからって、何でも書いて良いハズがない。
一部は法に抵触してるよ!!
サーバーにホストが保存されてるし訴えられちゃうよ!!
でも、同業者同士の言い合いだから訴える人なんかいないと思うけど・・・。(笑) そんな暇あったら、必死に売った方がいいんじゃないでしょうかねぇ〜、暇人さん。