- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討中です。少しでも良い買い物をしたいと思います。
どこか良い物件はありますか??
[スレ作成日時]2006-11-24 00:30:00
検討中です。少しでも良い買い物をしたいと思います。
どこか良い物件はありますか??
[スレ作成日時]2006-11-24 00:30:00
高額値引きしないと売れない=ダメマンションってことでどうでしょう。
それ(=ダメマンション)を値引き前の定価で買っちゃった人は残念がるしかない!?
けれど値引きを待ち続け、結局どれも買えなかった人、これも実に残念でならない。
いつが買い時かはその人次第ですからね。
「うちは絶対に値引きません」って強気だったデベから値引き無しで買った。後日、同タイプが大幅値引き販売されて大ショック!これは虚偽販売にはなりませんかね?
293>> 結果はどうであれ、クレームは入れるべきですね。
原価割れする値引きはないですよ、残り1戸、2戸で決算前なら原価に近い値引き額はあるかもしれませんけどね。
だから、あるマンションはもともと価格が安いのだから、高額値引きしたら原価割れしてしまう。
億ションが1000万値下げしてもたかが10%引き、原価が7000〜8000万なら十分
もうけがでる計算、だめマンションの定義は立地、環境、管理が悪いなどではありませんか
最近は、価格改定という言葉で実質値下げ販売していますから元の販売価格が不明です。
財閥系の強気なデベを別にすれば、値引きはどこのマンションもしているのではないでしょうか。
ただ、値引きがあったとしても、売れ残りですから。良い場所は残っていないと思うし、間取りや床の色など、セレクトできず我慢しなければならない部分も多いでしょう。何千万もだして、妥協するのは個人的にはイヤですけどね。
値引き物件に難癖つける人って定期的に現れるね
↑の人に賛同!!
何で妥協できない人がここにスレするのかが意味不明。
お聞きしたいのですが。マンションが完成前に売れていない住戸の価格改訂した場合、既に契約した住戸の価格は変わるんですか?
おそらく変わらないでしょう
そんなやさしい業界じゃないことは承知じゃないのですか
建売なら、500や800変わることは日常茶飯ですよ
ルイシャトレ川口レックスフォート
現地を見ると悲惨なくらいに南側全面道路までが細い通路でしか接していない。
その手前に30階建て・・・・
値引きせざるを得ないことうけあいです
ルイシャトレもフェアリーも完成してるのに売れてないんだから、値引きはあると思います。
購入者は認めたくないですよね。三年前くらいの価格知ったらやっぱり高いですよね。
D’グランセ東川口アイプレシャス!!
↑幾ら引いてもらえました?
↑ってか、東川口のマンション全部だろう。
↑で、幾ら引いてもらえるんですか?
供給過剰なエリアとか売主が販売スピードをあげようとしたとき
値引きの話はあったりしますよね。
実際に営業マンと話をしてみてこちらの購入意欲とかも探られてからの話だから
価格交渉は結構面倒ですけど。
見込み客には探りを入れる電話をするからね
オークションみたいな感じかな
いくらなら買ってくれますか?と問いただし、一番少ない値引き額の客に売る
販売の人がいたようです。
そんなことをしても、判を押す前に再度値引きを提示すればいいのです。