MRと現地(建設中)見てきました。
周辺は住宅街だから静かそうで良いですね。
MRもミストサウナ、自動食洗機、泡とかが標準装備で良いですね。
もし自分が定年退職後で電車乗る必要が無かったら間違いなく買いますね。
か、もしくは会社が近所とか。
先日、見学に行ってきました。確かに小手指の駅から遠いですね。歩けない距離ではないし、自転車ならばバスに乗る必要もなさそうな感じでしたが、雨の日は辛そうです。あの距離は女房や子供達にはちと酷かもしれませんが、それを無視しても、設備的には気に入りました。特に水に関しての設備が気に入りました。でも、あのあたりの水道水はかなり臭いようで、浄水器は必要ですね。都内の水道水に慣れているから驚きました。浄水器がないとダメなほど臭かったです。今度、通勤時間帯に行って、実際にバスで通勤してみようと思います。
安い理由の1つですが、土地を安く購入できたからだそうです。
もともとこの場所にはスーパーが建っていたのですが、そのスーパーとは
古い付き合いで、直接地主さんから土地を売買してもらった為と
言ってましたよ。(普通はオークション形式になるらしいです)
小手指駅から徒歩20分というのが気になって、実際どれくらいかかるのか歩いてみました。
ちなみに女性です。
案内の地図を見ていちばん近いだろうと思われる道を歩いたら25分以上かかりました。
坂道あり、夜道を歩くのは怖いような道もありといった感じでした。
毎日歩くのかと思うと悩みますね。
もっと他にいい道があるのかなぁ?
バスの本数は、小手指行きが朝の6時台と7時台には4〜5本ずつあるようですが、電車と違って時間通りに来ないだろうから、利用するとなるとかなり時間の余裕をみてバス停に行かないとだめでしょうね。でも、値段や設備には魅力を感じます。通勤する私だけが我慢すればいいけれど。夜道に歩きにくそうな細い道もありましたが、住宅脇で街灯もあり、問題なさそうです。しかし、駅からの距離が気になります。
近くのアパートに住んでいるので、地域性もわかっていて契約しました。
駅から遠いのがずっとネックでしたが…。
ただこの周辺での価格を考えると、この価格帯でしか購入できないな〜と思いまして。
今は勤務先まで車通勤なので、そこは問題なしです。
ほかに契約された方いますか??
駅徒歩2分から、この距離に変わるのは大変かもしれないですね。。。
でも歩けない距離ではないと思います。
急いでいるときは辛いかもしれないけど。
自転車もいいと思うけど、坂道が大変そうですよね。
慣れるしかないかな。
第1期の販売がずっと延びてるのがちょっと心配です。
契約数がのびないのかなぁと。
契約しました。
近くに住んでいて環境を変えたくなかったので
即決しました。
小手指駅まで少し遠いですけど私は慣れましたよ(^^)
最近は新所沢駅へよく行きます。
坂がないので自転車なら新所沢の方が行きやすいです。
近所の人も坂を避けるために西所沢駅へ行っちゃうそうですよ。
この3つの駅はほとんど距離が変わらないので
その日の気分で使い分けてます♪
今現在でどのくらい売れてるか気になりますねー。
坂は大したことなさそうですが、バスの便がどうなっているのかが気になります。時刻表はネットで調べましたが、道路の混雑で時間通りにくるのかが心配です。近所にお住まいの人も契約されているみたいですが、その点はいかがなのでしょうか?厚かましいですが、よかったら教えてください。
バスは朝の6時くらいと9時くらいにしか乗ったことありませんが
ほぼ時間通りです。
小手指駅までは10分以内で到着すると思いますが7時、8時の便は
どうなんでしょうかね。今度乗ってみて報告できたらと思います。
マンションの販売について詳しくないのですが
販売予定時期が10月下旬ってどういう意味なのでしょうか?
まだ販売していないっていう意味でなないですよね?
実際契約者いますもんね。
初歩的な質問ですみません。
あんまり詳しくないのですが、今販売されてるのは地主向けみたいなもので優先的に安く購入できるらしいです。なので、通常の販売とは違うみたい。
その戸数が売れてから、第1期に入るみたいですよ。
マンションの情報交換もいろいろありますが?
私は誹謗抽象している方々が、情けないです。ある事ない事平気で書きますからね。いかに人を信用してないかと思いますね。若い営業マンが夜遅くまで必死に頑張っているんですよ!
そんじょそこらのお坊ちゃまには負けません!
知識があるのだったら、つねに質問し続けてください。
そうじゃないとマンションなんて買えませんよ。
営業マンも人を見ますから、勉強してください。
時代は変わりますよ。
確かに低いし、川は気になりますね。
まぁー川はここずっと氾濫してないみたいですよー。
低いのは絶対に直らないから気持ち次第じゃないですか。。。
価格が安いと悩んじゃうんですよね。。。