何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
こちらは過去スレです。
志木の杜レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
公称徒歩19分でバス停まで徒歩10分というのはどうか?
実際に歩いていないんだから、想定の条件によって目安の時間は何とでもなる。
実際に歩いてみれば、それぞれ人によって何分とかごまかしようがないのだろうが。
よく見かける「駅まで徒歩何分」というのは、分速80メートル、駅から物件まで最も近い距離で計算されている。したがって、実際の徒歩時間ではなく、単純に距離を表しているに過ぎない。徒歩19分=1520メートルということだ。
同じようにバス停までの最短距離を計測すると図測290メートル。よって徒歩4分となる。
というわけで、公称するなら駅徒歩19分、バス停4分となるだろう。まあ、自分で歩いて確かめるのが一番だな。
いろんな要素があるけど
自転車だろうがバスだろうが
乗りたい電車の発車時刻の30分前に家を出たらぎりぎりアウトだろね
45分前くらいに出ないとダメなんじゃん?
いろんなロスタイムを考えたら30分以上かかるでしょ
結局、駅遠バス便マンションなんだから、今更ピーピー言わないの!
そうそう。元々駅から離れてるわけですので、それが購入条件に該当しなければ、購入しなければ良いだけではと思います。サニーテラスは本当に完売したのでしょうか?特にハガキは来てませんので。あとこのマンションにミストサウナとディスポーザーを標準装備してもらってたらありがたかったですけどね。フォレストテラスの売れ行きはどうなんでしょうね。
↑に同意。今からディスポーザーだけでもつけられる配管に変更できないものか?と思ってます。
売主さん、見てたらホントに検討してほしい!
え???
大型物件なのにディスポーザーが無い???
ここってそんな物件だったの???
ふじみ野大井町のハウスカには付いてるのに?
そうですよ。ディスポーザーはないんです。大型マンションでもあるとこないとこありますけどね。まぁ顧客のニーズを言い出したら切りがないですけど。ディスポーザーがあればパイプユニッシュとかの洗剤つかわなくても良さそうなので、あの後からつけた非常用電源みたいにつけてもらいたいですね。売り主検討してくれないですかね。
後、欲をいえば共用施設にジムがほしいですね。いってるとキリがないですね
ディスポ無しが価格に反映されてるなら良いんだけど、ジムはセントラルと柳瀬川と北朝霞にいくつかあるじゃん。
マンションのジムなんて高級処じゃないと単にマシンが置いてあるだけであんまり効果がないし、維持コスト(管理人)の支出が出て面倒。特に大衆マンションに置くと管理費か使用量を値上げした途端に住民が遠のいて悪循環に嵌まる可能性が捨てきれない。
ジムなんてどおでも良い(というよりも管理費を考えたら無い方が良い)けど
ディスポーザーが無いってのはかなりのマイナスポイント
せっかくマンションでしかもそれなりの敷地があるのに
あえてディスポーザーをつけないなんてコストダウンを徹底追求したエコヴィみたい
エコヴィクラスまでコストダウンするとウォシュレットですらオプションらしいけどここは?
ディスポ無いと生ゴミすごいだろうね。大規模ならゴミ置き場が悲惨な状況になりそうだ。
サニーテラスは先週末時点では残り3戸でした。
一度は完売したらしいのですが、購入予定者側の都合とかなんとか言ってましたよ。今、住んでいる物件が売れないとかだったかな?
フォレストテラスの方はまだ5戸程度みたいです。
サニーテラスと同程度まで価格を下げると購入予定者は予想して、様子見ってトコなんでしょうか?
2200万台で売り出しなら買うけどな
水、距離、ディスポ-ザ-といったことについて明確な根拠もなく、意図的に問題を誇張し、敢えてネガティブな情報を発信する(特定)の投稿者がいるやうに思う。そういったコメントには正直ちょっとうんざりしています。
ではここの売りは何なのでしょう。
サニーテラスは売れ行き好調ですね。フォレストはこれからみたいですけど。フォレストは見晴らしがサニーテラスよりいいのか若干高いですね。まぁ僕はサニーテラスで十分ですけど