何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
こちらは過去スレです。
志木の杜レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
震災の影響で東上線がとても使いづらい路線だなというのが分かって、
電車通勤をするならあまり向かないかなとも思うけど、それはこの物件に限らず地域の問題だからそれなりに自衛策を考えなきゃと思う。
帰宅難民というのをこの前の震災で身を持って体験したら考える事も多い。
でも職場は立地だけで選ぶものじゃないしこればっかりは仕方無い。
なんかもう、家買おうとかどーのって
そんな気持ちになれなくなってきた
「家」ってさ
自分や子供の未来に、希望を描いてこその巣作り作業だからね
もうマンション購入なんて、しばらく保留です
概ね同意ですね。
志木は良い土地ではありますが
現在に於いてもう購入を検討する余裕が我が家にはありません。
不安の中で日々の仕事をこなし そして次々変わっていくニュースに釘付けという感じですね。
地震もですが原発の今後も非常に心配です。
福島原発の現時点での概況
http://www.youtube.com/watch?v=ruTVbPCGAxw&feature=player_embedded...
ハウスカ王国
と、どちらが売れてるのかな?
確かに今は買う気にはならないけど、
この災害時にこの地がどうであるか、自治体はどう動くかとか
色々検証しておく材料にはなると思う。地盤とかも見ることが出来るし。
そもそもこの物資不足じゃいずれにせよ遅れも出ると思うし焦っても凶という気がする。
どっちもどっちだけど、ハウスカと比べればこっちの方がまだマシ。
災害に対する安心感なら
液状化・洪水のリスクが少ないハウスカの方が上では?
駅力は志木
徒歩19分で「駅力」とか言っても^^;
どっちも郊外勤務の車生活者専用マンション
製薬会社の跡地というのも嫌な感じ。
そもそも、郊外の駅遠マンションのメリットって?
安い
デメリットはありますか?
駅遠で郊外のマンションの。
一般的に、マンションってのは良い立地に皆で住む為の特殊な住居形態ですから
郊外で駅遠のマンションとなるとその存在意義自体が不明ということですね
良い立地の定義も様々ですから駅近じゃなきゃダメだと断定するのは
ちょっとアレじゃない?
自分は駅から遠いマンションはそれだけ駅近物件より割安というのが一番の魅力だと思ってた。
駅近にこだわると子供の学校が不便だったり生活環境が子供向きではないという点もあるし、
なんでも駅近がいいって訳じゃないから住み分けできていいかと。
戸建てだと全部自分で管理しないといけないし、草むしりや害虫とか色々面倒が多くて嫌って人にはマンションはありがたい存在だから、今や駅が近くないと意味不明ってことは無いでしょ。
357さんにほぼ同意
でもここがいいかどうかは別問題
地盤やデベに対する不信感はありますが、間取りや共有施設、
なにより住民(マンション内外共に)の質というか雰囲気で左右されそう。
とは言え住んでみないとわからないからやっぱり不安・・・
ま、ここで煽ったり貶したりしてるような人はこの物件は買わない買えないでしょうから
候補のひとつではあります。
357さんの意見って結局は352・353のやり取りに集約されるということですね。
それにしても、ハウスカもここも需要がないことは明らかなのに供給するのは
やっぱり施工会社としての長谷工の苦し紛れの延命措置なんでしょうね。
販売部門(アーベスト?)は大赤字になってもいいから(最悪、子会社だけ潰せばいい)
無理矢理でも計画して施工を続けないことには長谷工本体がやばいってことで
需要なんかないのは分かってるけど何でもいいから造り続けなきゃってことなんだろね
購入者側の立場としてはそんな計画のマンションに手を出すことがどんなに危険かは言わずもがな
ハウスカを青田買いしちゃった人達がどんなに後悔していたことか
この掲示板を見るだけでも哀れとしか言いようのないような惨状でしたから
マンションってのは区分所有権の集合体なんだからとにかく完売しないことにはね
ハウスカ竣工時の販売数は1/4程度だったらしいし、ここも同じような状況になるんでしょうね