ご近所さん
[更新日時] 2012-11-12 09:38:09
何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
こちらは過去スレです。
志木の杜レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県志木市柏町1丁目930番9(地番)、埼玉県志木市柏町1-6-35(住居表示) |
交通 |
東武東上線 「志木」駅 徒歩19分 東武東上線 「志木」駅 バス5分 「市場坂上」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸(ほかに管理人室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
志木の杜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
なんの恨みか知らんが長谷工叩いてる香具師はダサすぎるが
こんなトコで風説の流布みたいに調子に乗って騒いでる人もイタすぎる
-
65
匿名さん
自社体力でここの着工まではたどり着かないと思う
あぽーんした後、戸建屋が買って3000万円くらいの戸建分譲と予想する
調子こき過ぎの長谷川工務店でした
-
66
いつか買いたいさん
-
67
ご近所
カインズホームとヤオコーに決まったみたいですね。現在更地になってフェンスになったので見やすくなりました。
-
68
匿名さん
志木市の『広報しき』4月号によると、
ワイス跡地のマンションのお子さんは、一番近い志木第三小学校、志木中学校通学区域でしたが、変更になったそうです。
変更後→宗岡第四小学校、宗岡中学校だそうです。(志木高校近く)
市役所に向かう新河岸川のある橋を渡り通学するようになるんですかねー?っていうか、渡らないと学校に行けません。
それにしても、ちっぽけな志木市に大規模すぎる。。。
現在、建物全て取り壊し終了、更地です。
-
69
匿名さん
近くに住んでいる者です。
あの場所は過去に何回か柳瀬川が氾濫して水に浸かっています。レダリーの時代にも確か浸かっておりました。
周りにもマンションがたくさんできていますけど、地元の人は<何であんなところにマンションを建てるのか?>と
口を揃えて言っています。それに最近は本当に住む人のマナーが悪く、駅から盗んできた自転車を近所に放置して行くんです。何度警察に通報している事やら... 確かにバスもなく歩くにはちょっと距離がある位置です。
これから益々人口が増える事を考えると近くに住む私たちはあまり賛成したくないですね。
-
70
周辺住民さん
最新情報を入手しました。
隣接予定の商業施設が撤退しました。それに伴って長谷工側もマンションの建設を延期決定しました。
但し、あくまでも延期であって中止ではないそうです。
又、提携してくれる商業施設が見つかり次第、開発再開をしたい、との話です。
他に情報があればお聞かせ下さい。
-
71
ビギナーさん
この前、別の物件で榊淳司さんに相談したところ
「長谷工は業界内で再生法申請が噂されている。それでなくでも自民党と一蓮托生の企業だから、民主党政権になった場合の帰趨が危ぶまれている。慎重にお考えください」とアドバイスされました。でもこの計画は本当に実行されるのでしょうか????
-
72
匿名さん
-
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
私はHとはよく共同事業をしてまいりました。めでたく当社は倒産しました。志木の土地はかなり前からHは持ち歩いて当時からデベ付けに苦労してました。いまどき駅遠物件に手を出すところはないと思います。Hにだまされてつぶれていく会社はもう見たくありません。かなり在庫をかかえ、高値で買ってしまった土地、受注減はヤバいです。そろそろ責任をとるべきです。
-
75
匿名さん
No.74
同情を求めようとしてるのか分からないけど、Hに不満があるなら直接言うなり、
訴えるなりすればいいだろ。H社に連絡いれておく。
-
77
匿名さん
>>76
マンション値引き情報で検索してみれば榊氏のホームページがあります。
-
78
周辺住民さん
最近、生い茂ってた雑草をきれいに刈ってたが、やっぱり予定通り計画は実行されちゃうのか???
マンション建てないで土地貸してショッピングモール作っちゃえばいいのに。その方がいつ完売なるか分からないマンションより収益につながると思う。そして街の活性化につながり志木市の税収も増え、志木市の税金も少しは低くなるんじゃ・・・。甘いですか???
ともかく、あそこに1000戸はキビシイでしょう。
-
79
匿名さん
サクラもそうですが広い土地=大規模マンションというパターンはもうやめにしてもらいたい。
駅近で需要がありそうな立地は別だが、そんなところ買う買い手は少ないよ。
-
80
匿名さん
マンションか商業施設の択一だったら商業施設ができてほしいけれど、
道路付けが悪いからどちらもむずかしいでしょうね。
いっそのこと、長谷工は志木市に寄贈して公園に…
なあんて、妄想でしかありませんね。
-
81
匿名さん
実現したら志木駅までバスで10~15分くらいでしょうか?商業施設も充実させて最初から2000万前半の価格帯で売り出さないかな。
-
82
匿名さん
現在の土地相場は購入価格から半値でしょうから いくら長谷工の安安セットでも着工は厳しいでしょうね
あっちこっちでこんな土地抱えて 何度も同じ間違いをくりかえす楽しい会社ですね
-
83
周辺住民さん
9月30日着工予定でしたが、
工事始まりませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件